Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


kaavain
Позвольте с Вами не согласиться. :) Лично моё мнение таково: есть же районы, которые действительно совсем-совсем за МКАД находятся и в которые некоторые всё-таки возят по цене внутримкадочной доставки. :) И я, хоть убейте, не понимаю, почему покупатели из таких районов должны уже платить за доставку значительно больше, нежели сосед напротив, который живёт в 0,5 метра, но внутри МКАД. Тем более, что курьер на машине, а не на метро.

И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД. :D Нет, если конечно сравнивать с самым центром Москвы, то тогда да! :D

В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги. :?



Ссылка на сообщение


ALiska:

Позвольте с Вами не согласиться.


Пазваляю, но как автомобилист со стажем 25 лет и 1 000 000 км и москвич в 15-м поколении, могу сказать однозначно:

ПРОТИВ ФАКТОВ НЕ ПОПРЕШЬ.

Или есть аргументы, доказывающие, что МКАД - это не МКАД, у него нет конкретных границ, и что у нас организовано вертолетное движение?

ALiska:

И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД


Ценообразование ваще - странная вещь... Я вот купил четырехкомнатную в 5 минутах пешком далеко не последней станции метро, рядом с 2 парками - за 1.5 млн рублей...



Ссылка на сообщение


ALiska:

В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги


НЕЛЬЗЯ плевать выборочно. А Грастин - В ПРИНЦИПЕ плюет. Если кто-то не жалуется, это значит плевок еще не долетел.



Ссылка на сообщение


Грастин продолжает плевать:

Заказ, который был ими потерян, нами за свой счет собран опять и отправлен - ОПЯТЬ НЕ ДОСТАВЛЕН.

Мне звонит клиент в ярости. Я просто не знаю, что ему ответить.

Зачем грастин наплодил ДЕСЯТЬ "логистов", если ни один телефон не отвечает? Почему у того же 3В-логистика ОДИН телефон и он ВСЕГДА отвечает, и в чате ответ приходит за три минуты в самый праймтайм? А грастин просто плюет на тех, кто платит ему деньги - прождав вчера СОРОК МИНУТ на двух телефонах так ничего и не дождался.

Это - свинство.



Ссылка на сообщение


kaavain - просто никто почему-то не хочет изучать опыт предшественников :) Мой опыт - там дальше ответы стоит почитать :) Мы просто тихо ушли, закончив все расчеты, но с менеджерами, которые считают, что можно просто послать клиента. работать не стоит...



Ссылка на сообщение


Все-таки, это было год назад... Вдруг что поменялось... Судя по всему - нет. Уходить надо, это ясно. Ибо можно все терпеть, но не свинское отношение.

Кстати, я в одной помоечной КС однажды столкнулся с формулировкой "наша встреча была ошибкой". Похоже, это модный аргумент, когда сказать нечего.

Сейчас сдюжим нг, смотаемся куда нить в Швецию отдохнуть и проведать филиалы - и альтернативу искать.



Ссылка на сообщение


kaavain:

смотаемся куда нить в Швецию отдохнуть и проведать филиалы

Хорошо людям, которые работают в Евро :) Мы вот в рублях, не уверен, что в следующем году будет много поездок...



Ссылка на сообщение


Я только сегодня подумал, в рублях наш филиал резко рванул! Если бы еще в Еврах хорошо приносил... Но, хоть пару капель - по крайней мере меня не парит закупка материалов, да... А с рублем вообще жесть, вспоминаю 1998 и опасаюсь вспомнить 92-й.



Ссылка на сообщение


ОК. Я приступил к поискам замены грастину. Поскольку эта тема актуальна для всех участников этой ветки (ну, разве что для некоторых ПОКА не актуальна, до которых плевок еще не долетел), предлагаю общее обсуждение. Задача как я вижу:

ВВОДНАЯ 1. Комплексного решения в одном лице в настоящее время не существует, это факт. Все ,кто за это брался (ИМЛ, Грастин, кто еще?) - облажались.

ВВОДНАЯ 2. При доставке курьером в руки предоплата исключена, в конце концов мы для клиентов работаем а не они для нас. Мы же не будем уподобляться, да?

ВВОДНАЯ 3. НАдо найти специализирующиеся конторы по каждому из видов доставки, при этом чтобы не брезговали малышами типа нас, где 5-10 доставок в день.

Что имеем:

- Москва и Подмосковье КУРЬЕРОМ полностью и отлично закрывается 3В-Логистиком, тут у нас нет вообще никаких претензий, работаем с ними уже три или четыре года, у них был в прошлом году период закидонов, но, суди по всему -он прошел.

- Самовывозы. У нас однозначный принцип - предоплата, поэтому с самовывозами легче. Что здесь имеем? Что-то типа боксберри или подобные, с почтаматами?

- Курьерская в регионы. Тут все гораздо хуже, так как типа Пони - это дорого для всего, кроме Питера + нет наложки.

Задача мне кажется не очень простая, но надо ее решать... Хуже всего, что идеально разделить МОСКВА КУРЬЕР - ВСЕ ОСТАЛНОЕ чтобы не платить за заборы заказов или платить по минимуму...

Есть вариант 2, конечно, благо у нас Январь и Февраль похоже будут у всех тухлее некуда, можно составить список и распределить между собой для экспериментов и отчитываться...

Что скажем?



Ссылка на сообщение


До обосрались еще далеко. Ваша истерия преждевременна.
Посмотрим, что будет следующие 2 недели, там и выводы станем делать.



Ссылка на сообщение


Нет, не далеко, а уже. Советую внимательно почитать: у меня лично НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КОСЯКАМ, у меня есть претензии к тому, как они исправляются. Точнее - как при этом плюют на меня, как на клиента.
Андерстенд?

Вывод по результатам этих дней: конторе нельзя доверять, она может подставить в любой момент, и при этом не чувствовать себя ответственной.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - вот что страшно, а не просчеты в организации.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Андерстенд?

Да вы так не нервничайте. Тут в основном все адекватные, читать умеем, и без жирных и без заглавных букв понимаем.

Обосрались ИМЛ в декабре 2012, а тут пока ситуация под контролем вроде. Посмотрим.

kaavain:

Советую внимательно почитать

Ваших советов через чур много на этом форуме.

У вас есть альтернатива, че вы мучаетесь тогда с Грастином?



Ссылка на сообщение


mouses:

У вас есть альтернатива, че вы мучаетесь тогда с Грастином?


Все-таки, еще раз посоветую - внимательно почитать.



Ссылка на сообщение


Код клиента 1440. Выскажусь в защиту Грастина. У меня на прошлой неделе был потерян заказ, мы заметили это довольно быстро. Не тратили время на звонки их менеджерам на общей линии, а звонили конкретно на склад в МСК и СПб (так как мы клиенты из СПб, а доставка была в МСК через 1 день, пытались узнать на каком складе потерялся заказ). Заказ нашелся и был доставлен в тот же день с небольшим опозданием. Так что никаких плевков. Косяк был - исправили быстро.



Ссылка на сообщение


Shiffer

А поделитесь, пожалуйста, секретом - откуда у Вас телефоны складов? На сайте такой информации не нашла. Да и где-то год назад, приехав с заказом на склад в позднее время (по договорённости), я "поцеловала" закрытые ворота проходной, позвонила на офисный номер, переключилась на линию контроля качества, попросила связаться с работниками склада, чтобы те подошли и забрали заказ, но мне ответили, что на складе телефона нет и связаться с ними невозможно.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены