22/06/2015
kuzmin:
Сегодня эксельный приходил. Внутри написано "расшифровка к счет-фактуре/отчету агента за 31 мая". Оно?
Сегодня эксельный приходил. Внутри написано "расшифровка к счет-фактуре/отчету агента за 31 мая". Оно?
Ага, оно. Поздновато что-то. Почти месяц прошел Что-то делали, чтобы этот отчет получить?
22/06/2015
tezei:
Что-то делали, чтобы этот отчет получить?
Что-то делали, чтобы этот отчет получить?
Само пришло:) Ни кому не звонили. В мае это случилось 15-го.
22/06/2015
kuzmin:
Само пришлоSmile Ни кому не звонили. В мае это случилось 15-го.
Само пришлоSmile Ни кому не звонили. В мае это случилось 15-го.
Блин, похоже, что проблема только у меня...
Будем искать концы, спасибо!
22/06/2015
luanda:
А если не секрет, какова доля самовывозов от общего числа заказов?
А если не секрет, какова доля самовывозов от общего числа заказов?
Всех самовывозов более 50%, по отношению ко всем курьерским доставкам.
22/06/2015
Интересно, но, думаю, объясняется относительной дешевизной. А если отключите самовывозы, сколько потеряете в заказах, не прикидывали?
22/06/2015
luanda:
А если отключите самовывозы, сколько потеряете в заказах, не прикидывали?
А если отключите самовывозы, сколько потеряете в заказах, не прикидывали?
Прикидывал:mrgreen: Целых 4+ месяца. С сентября 13 по январь 14.
Сколько потерял не считал(чего расстраиваться), но в январе, как вернули ПВЗ ИМЛ с наложкой, кол-во заказов сразу выросло на 60%.
Объяснение от привычек до дешевизны. У нас же дешевые заказы + очень много постоянных клиентов.
Если вопрос был про перетекание с ПВЗ на курьерскую, то в декабре 13 многие выбирали предоплату, а не курьерскую. В январе же ПВЗ с предоплатой уже ни кому были не нужны.
22/06/2015
А, ну да Меня больше интересует в том отношении, что можно Почтой отправлять. Почему вы до того, как вернули ПВЗ ИМЛ с наложкой не отправляли этим способом? Или отправляли, но это совсем не пользовалось спросом.
22/06/2015
По Москве мы на почту заменить не решились, а по регионам не так много, чтобы делать выводы. Кому то отправляли, конечно.
Сейчас уже забыл, но думаю, мы просто отрубили все регионы, где не было второй курьерки и вкл. там доставку почтой. В регионах и так часто приходится отговаривать от почты, по этому вряд ли было заметное снижение заказов. Если оно вообще было.
Сейчас уже забыл, но думаю, мы просто отрубили все регионы, где не было второй курьерки и вкл. там доставку почтой. В регионах и так часто приходится отговаривать от почты, по этому вряд ли было заметное снижение заказов. Если оно вообще было.
24/06/2015
luanda:
Интересно, но, думаю, объясняется относительной дешевизной. А если отключите самовывозы, сколько потеряете в заказах, не прикидывали?
Встряну? Мы включили все ПВЗ типа А от ШЛ по всем направлениям, кроме СПб - нереально дорого. Причем по Москве ценник такой же, как у ИМЛ. Не заказывают на ПВЗ ШЛ, почему - могу только предполагать, но не заказывают.
В регионах (у нас) чаще выбирают почту даже если она дороже и дольше.
В Москве иногда, но не часто, услышав, что разница между курьеркой и ПВЗ в 2 раза клиент выбирает курьерку.
24/06/2015
RamBoo:
Не заказывают на ПВЗ ШЛ, почему - могу только предполагать, но не заказывают.
Не заказывают на ПВЗ ШЛ, почему - могу только предполагать, но не заказывают.
Аналогично, и предполагать особо тут нечего, они просто банально неудобнее расположены у SL вот и все.
Основное кредо ПВЗ - быть удобно расположенным "для пеших и езжих", все остальное всем по барабану.
Соответственно открывать их надо не по принципу где какой угол в подвале нашли в аренду подешевле, а именно там где клиентам будет удобно в него приходить и приезжать.
27/06/2015
anstrem:
Основное кредо ПВЗ - быть удобно расположенным "для пеших и езжих", все остальное всем по барабану
Основное кредо ПВЗ - быть удобно расположенным "для пеших и езжих", все остальное всем по барабану
Из личного опыта могу сказать, что удобное расположение ПВЗ интересно только получателю и ИМ. Выбор партнерского ПВЗ у КС основывается на каких-то иных критериях. А выбор расположения владельца ПВЗ ограничен стоимостью аренды помещения. Поэтому подавляющее большинство ПВЗ расположены на окраинах, в промышленных районах в подвальных помещениях.
Хорошее качество дешевым не бывает.
27/06/2015
Krendel:
Поэтому подавляющее большинство ПВЗ расположены на окраинах, в промышленных районах в подвальных помещениях.
Поэтому подавляющее большинство ПВЗ расположены на окраинах, в промышленных районах в подвальных помещениях.
И рыбку съесть и на елку не сесть? Не, не бывает. Я бы еще подъезд удобный добавил. Не все пешкодралом до ПВЗ идут. А если я не могу подъехать к зданию ближе, чем на 50 метров, я туда не поеду - лениво пешком столько топать.
27/06/2015
RamBoo:
А если я не могу подъехать к зданию ближе, чем на 50 метров, я туда не поеду - лениво пешком столько топать.
А если я не могу подъехать к зданию ближе, чем на 50 метров, я туда не поеду - лениво пешком столько топать.
Избаловались вы, замкадыши Вот по-другому и не скажешь...
27/06/2015
Krendel:
А выбор расположения владельца ПВЗ ограничен стоимостью аренды помещения
А выбор расположения владельца ПВЗ ограничен стоимостью аренды помещения
Что за средневековый способ:) Кошку надо запускать, кошку!
Если серьезно, то я все удивляюсь выбору мест для ПВЗ в некоторых КС. А вот оказывается оно что:) В Шоп Логистике был ПВЗ описание прохода к которому включало слова: "вдоль ЖД путей", "вдоль гаражей" "перелезть через теплотрассу", "в подвале направо".
Дешевле аренды не придумаешь, но все равно, почему-то закрылся. Странно, правда.
А вот ИМЛ со своим 10 метров от метро и, наверняка, очень дорогой арендой - живы. Чудо, прям какое-то.
Но, что самое интересное, история с ИМЛ длиться не первый год и ни одна КС выводов из этого не делает.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее