23/09/2015
Теперь что, вместе с увеличением тарифов увеличились и сроки возвратов? Заказ сняли с доставки 8 сентября, сегодня 23. Прошло уже две недели, где заказ № 15052 который разбили ваши курьеры?
23/09/2015
kuzmin:
Коллеги, кто был на ВИП тарифе (с апреля)? Есть вопрос для лички. Неприятный сюрприз в сентябре получилиSad Наш менеджер в отпуске, мы в шоке...
Коллеги, кто был на ВИП тарифе (с апреля)? Есть вопрос для лички. Неприятный сюрприз в сентябре получилиSad Наш менеджер в отпуске, мы в шоке...
Да, такая же фигня, в ЛК висит объявление, что цена меняется с 25 сентября, но у нас по факту изменилась с 1го. Тарифы теперь стали совершенно нереальные.
http://puu.sh/klbEu/6d95a1afee.png
К слову, на призыв пообщаться ответа не получили.
Запросили документы у Шоп-Логистик, до конца месяца перейдем, посмотрим как оно Ради экономии в 100 000 руб в месяц имеет смысл хотя бы попробовать
23/09/2015
tezei:
Да, такая же фигня, в ЛК висит объявление, что цена меняется с 25 сентября, но у нас по факту изменилась с 1го. Тарифы теперь стали совершенно нереальные.
Интересный график: получается до июня тариф даже падал (с чего вдруг только ?)
И никто что то не возмущался ?
А потом стал резко расти, тоже не совсем понятно почему именно в это время, что и напрягает.
Но в общем то конечно рост от 170 (прошлый год) до 230 (этот) если посмотреть на курс нац валюты и инфляцию можно считать вполне адекватным...
23/09/2015
tezei:
К слову, на призыв пообщаться ответа не получили
К слову, на призыв пообщаться ответа не получили
А зачем им это:) У них теперь Алиэкспресс с Юлмартом. То есть клиентская политика поменялась полностью.
Вспоминается декабрь 12-го года и с чего всё началось.
23/09/2015
tezei:
Запросили документы у Шоп-Логистик, до конца месяца перейдем, посмотрим как оно
Запросили документы у Шоп-Логистик, до конца месяца перейдем, посмотрим как оно
Я Вам и так скажу, оно хуже.
Нет не ужасно, вполне нормально, терпимо, но ... все таки хуже чем IML по качеству доставки
По срокам, информированию клиентов и доставляемости.
Но конечно по количеству собственных городов и ПВЗ они IML уже давным давно обошли на порядок... а если считать с партнерами так и вообще говорить не о чем.
23/09/2015
anstrem:
Это взвешенная цена, она плавает Скажем было больше самовывозов, средняя цена пошла вниз. Было больше доставок в регионы, цена пошла вверх. В целом структура более-менее стабильна, поэтому колебания не сильные.
anstrem:
Но в общем то конечно рост от 170 (прошлый год) до 230 (этот) если посмотреть на курс нац валюты и инфляцию можно считать вполне адекватным...
Ну валюта, скажем, тут ни при чем (все затраты ИМЛ в рублях) Во-вторых, ИМЛ - 247 руб, Аксиомус - 200 руб, ШЛ - 159 руб, Грастин - 180 руб (данные от 1000 заказов в месяц и вес до 1 кг). Вопрос - насколько цена адекватна рынку? Сейчас у ШЛ самая правильная ценовая политика - паритет на мелких компаниях и лучшая цена для компаний от 1000 заказов в месяц (костяк любой курьерской компании).
kuzmin:
А зачем им этоSmile У них теперь Алиэкспресс с Юлмартом.
А зачем им этоSmile У них теперь Алиэкспресс с Юлмартом.
я рад за них. Но на гигантах много не заработаешь - возить заказы с прибылью в 1 руб не самое благодарное дело. Как правило, прибыль приносят средние клиенты.
kuzmin:
Я тоже об этом думаю и это одна из причин раннего соскока. Тут все знают, что мы работали с ИМЛ 5 лет, и я всегда был супер-лояльным и поддерживал эту компанию больше, чем она сама это делала Но сейчас я соскакиваю не раздумывая. Вопрос, сколько таких лояльных клиентов, как я, уйдут и что будет если их уйдет много? Учитывая полное отсутствия политики по удержанию клиентов (и, к слову, полную несостоятельность и бесполезность персональных менеджеров) их будет много.
И будет 2 волны: сейчас и после нового года.
А что будет с подключением новых клиентов с такими тарифами? Я не знаю, но есть у меня мнение по этому поводу
В общем, я прочувствовал все факапы ИМЛ за последние 5 дет на своей шкуре, в этот раз предпочитаю посмотреть со стороны
23/09/2015
anstrem:
Нет не ужасно, вполне нормально, терпимо, но ... все таки хуже чем IML по качеству доставки Sad
Нет не ужасно, вполне нормально, терпимо, но ... все таки хуже чем IML по качеству доставки Sad
Ну да, я предполагаю, что качество у ИМЛ лучше всех. Чем сфокусированнее компания, тем четче и стабильнее бизнес-процессы. ШЛ всегда был излишне гибким, что не могло не сказаться на бизнес-процессах. В то же время - другая крайность - Аксимус. Мы пытались с ними интегрироваться, но там настолько все негибко и неудобно, что задолбались и забили Ну и там другие были ньюансы. Хотя, судя по отзывам Аксиомус, сегодня теоретически может быть качественнее всех.
Ну посмотрим, в общем.
Есть у меня идея провести исследование ИМЛ, ШЛ, Аксиомуса и Грастина. Буду отдавать заказы случайным образом и собирать фидбек (даже уже анкету придумал для клиентов ). Но пока что только идея. Как проведу, опубликую данные
23/09/2015
tezei:
ИМЛ - 247 руб, Аксиомус - 200 руб, ШЛ - 159 руб, Грастин - 180 руб
ИМЛ - 247 руб, Аксиомус - 200 руб, ШЛ - 159 руб, Грастин - 180 руб
А Вы что реально по этим тарифам доставляете ?
У нас доставка от 300р. внутри МКАД уже года три как.
А ЗА ессно и еще больше.
23/09/2015
tezei:
Ну посмотрим, в общем.
Ну посмотрим, в общем.
Напишите чего насмотрите.
От себя могу сказать что например УТРЕННИЕ заказы с интервалом с 10 до 13 Шопу выдавать крайне нежелательно, т.к. у них курьерам заказы порой выдают и в 11 и в 12 утра и они их физически не могут доставить в указанные часы...
+1 день про запас и + кол-во всех выходных к указанному сроку доставки надо добавлять везде (ну кроме Москвы разве что)... и даже это не 100% всегда спасает...
Время доставки заказа в ПВЗ отсутствует как понятие в принципе, т.е. если заказ должен поступить в ПВЗ такого то числа, то есть вероятность что он туда поступит даже и после его закрытия или хуже бывали случаи, когда заказ был по статусам уже в ПВЗ, клиент его жаждал получить, а его посылали погулять куда подальше, т.к. заказ физически есть, но не проведен... и иногда это также затягивалось до закрытия.
Это все конечно нечасто, но бывало, и не только у нас. В IML в этом смысле порядка всегда было больше...причем и на старых тарифах же, а сейчас да тариф конечно сильно что то подрос
23/09/2015
anstrem:
А ЗА ессно и еще больше.
А ЗА ессно и еще больше.
У нас для клиента доставка 99 руб
p.s.: С нового года поднимем до 199, но зато упаковывать будем в красивую коробочку (в планах).
p.s.s.: за доп информацию про ШЛ спасибо.
23/09/2015
Сделал сравнительную табличку, для себя и своих менеджеров. В общем, делюсь информацией.
http://puu.sh/klkXf/b59799cff6.png
23/09/2015
tezei:
У нас для клиента доставка 99 руб Smile
У нас для клиента доставка 99 руб Smile
Вот ЗАЧЕМ ???
Вы понимаете что Вы сами их РАЗВРАЩАЕТЕ... ну не может доставка в Москве стоить 99 рублей, Вы поедете за 99 рублей хотя бы даже письмо отвезти на другой конец города ? И никто не поедет... Почтальон на госпочте не попрется до соседнего дома даже за эту сумму.
А потом сами жалуемся что клиент ну вот совсем обнаглел в конец...
23/09/2015
А что у Вас там знак вопроса на заборах SL ? Там трех-часовые интервалы сами указываете в настройках места забора, которое надо создать в личном кабинете. Со скольких начинают забирать не помню, но мы работали и с 14 до 17 и с 15 до 18, а сейчас с 16 до 19 и точно знаю, что есть вечерняя смена курьеров с заборами после 19
23/09/2015
anstrem:
Вот ЗАЧЕМ ??? Shocked
Вы понимаете что Вы сами их РАЗВРАЩАЕТЕ... ну не может доставка в Москве стоить 99 рублей.
Вот ЗАЧЕМ ??? Shocked
Вы понимаете что Вы сами их РАЗВРАЩАЕТЕ... ну не может доставка в Москве стоить 99 рублей.
Может, если снижение стоимости доставки компенсируется повышением стоимости товара. У меня своя специфика у товара, для меня такой вариант более правильный.
anstrem:
А что у Вас там знак вопроса на заборах SL ?
А что у Вас там знак вопроса на заборах SL ?
Проблема в том, что я не смог получить четкого ответа от представителей компании. Как только получу, внесу новые данные.
23/09/2015
tezei:
Сделал сравнительную табличку, для себя и своих менеджеров. В общем, делюсь информацией.
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее