05/08/2014
bonman:
Зря вы так про сдек. Доставляют хорошо. Предоплаченные заказы... ))
Зря вы так про сдек. Доставляют хорошо. Предоплаченные заказы... ))
У нас предоплат 2%. Проще забить, чем кататься на пр.Ленина с верхушки. Гермес в этом плане рулит: и цены приятнее и качество выше.
05/08/2014
RamBoo:
До чего же надо не любить клиентов или не считать затраты, чтобы использовать СДЭК?
До чего же надо не любить клиентов или не считать затраты, чтобы использовать СДЭК?
Могу задать вам аналогичный вопрос. Если вашим покупателям из области удобней забирать из областных пунктов, а вы не даёте им такой возможности, то буратино злобный тогда вы для ваших клиентов.
У нас на СДЭК затраты не превышают затрат на другие курьерские службы.
05/08/2014
RamBoo:
У нас предоплат 2%. Проще забить
У нас предоплат 2%. Проще забить
А у нас сильно меньше 50%. Пока покупатели голосуют рублём за способ оплаты наложенным платежом, у нас не будет другого выбора, как давать им такую возможность.
05/08/2014
kondr_oleg:
Если вашим покупателям из области удобней забирать из областных пунктов, а вы не даёте им такой возможности
Если вашим покупателям из области удобней забирать из областных пунктов, а вы не даёте им такой возможности
Я даю им нечто большее - гарантию в 98%, что заказ будет точно в срок. Заодно снимаю с себя головную боль доставят/не доставят, откажется клиент из-за недоставки или нет и т.д. Возить в СДЭК 1 заказ - это маразм, а больше я им просто не отдам, да и покупатель не придет за самовывозом за 300-500 руб. Это не рентабельно. Ветку СДЭК мониторю, знакомые со СДЭК работают, договор у нас с ними тоже есть. Собственно поэтому у меня и появился к Вам вопрос Кроме того, у нас все заказы попадают в категорию объемного веса - нуегофпень. Сходят на почту. Сроки, цена и качество такие же, как у СДЭК будут. Хотя МО у нас Гермесом покрывается не хуже по куда более приятным ценам, чем СДЭК - ближайшее замкадье ве равно ездит в Мсокву.
kondr_oleg:
Пока покупатели голосуют рублём за способ оплаты наложенным платежом, у нас не будет другого выбора, как давать им такую возможность.
Пока покупатели голосуют рублём за способ оплаты наложенным платежом, у нас не будет другого выбора, как давать им такую возможность.
Пока вы не даете им наложку ваши клиенты будут нашими Кэш, кэш и только кэш (с) не помню кто. И для этой страны иного варианта я не рассматриваю.
05/08/2014
RamBoo:
Возить в СДЭК 1 заказ - это маразм, а больше я им просто не отдам, да и покупатель не придет за самовывозом за 300-500 руб.
Возить в СДЭК 1 заказ - это маразм, а больше я им просто не отдам, да и покупатель не придет за самовывозом за 300-500 руб.
У нас товар преимущественно мелкогабаритный, до 200 рублей очень часто укладывается стоимость выдачи заказа для нас.
Отказов из пунктов СДЭКа немного, но у нас пока очень узкая география: Москва пара пунктов, Московская, Ленинградская области и ещё несколько в регионах. На следующей неделе начнём в СДЭК передавать во все ПВЗ с наземной доставкой.
05/08/2014
kotenokolga:
Ребят, подавайте в суд! У меня опыт положительный! Иначе вообще можно без денег остаться.
У меня работал частный юрист
Ребят, подавайте в суд! У меня опыт положительный! Иначе вообще можно без денег остаться.
У меня работал частный юрист
Полностью поддерживаю идею с судом.
Если кому интересно, есть некоммерческий проект юр. факультета МГУ, бесплатные юр. консультации, в том числе и составление искового заявления, возможна интернет-консультация
(я не связана с ними, тем более я сама из петербурга)
05/08/2014
kondr_oleg:
У нас товар преимущественно мелкогабаритный, до 200 рублей очень часто укладывается стоимость выдачи заказа для нас.
Все равно для самовывоза дороговато. В декабре из-за проблем с ИМЛ и вводом предоплаты некоторые клиенты соглашались на ПВЗ Гермеса, но ценник в 2,5 раза выше, чем у ИМЛ. Естественно, желающих было кот наплакал.
А в регионах другая сторона медали - люди больше доверяют почте. Поколение у нас за 35, предпочитают по-старинке почту. Курьерка у нас не в почете, чаще предпочтут более дорогую и медленную почту быстрой и дешевой курьерке. Поэтому ПВЗ Гермеса самое то с учетом иных преимуществ. Большинство наших заказов что у Гермеса, что у почты примерно одинаково стоит. Если разница не более 10-15%, выбирают дорогую почту, на уговоры не поддаются и не смущает то, что за наложку на почте % возьмут. Хотя ИМЛовские ПВЗ сразу становятся вне конкуренции и почта в этих городах прекращается.
Из того же Одинцово народ едет в ПВЗ ИМЛ, а не выбирает гермесовский в Одинцово за 300 руб. Либо хотят курьерку за 450.
Т.е.
* Ценник доставки роль влияет.
* В регионах самовывозы важнее курьерки. В малых городах народ не так загружен в пробках и не зарабатывает столько, чтобы не доехать до ПВЗ, сэкономив тем самым.
* Если нет ПВЗ или стоимость ПВЗ эквивалента почтовым расходам, выбирают почту, как более привычную и надежную. Даже нахождение ПВЗ в соседнем доме не всегда спасает.
* Почте простят косяки со временем доставки, а курьерке - нет. В конечном счете это сказывается на количестве отказов. У нас не более 0,4%.
Вот вкратце наш опыт. Все от аудитории зависит и товара. А с нашей стороны из-за довольно легких заказов, на первый план выходит отсутствие объемного веса и ценник забора, либо доставки в курьерку нашими силами.
05/08/2014
RamBoo:
Вот вкратце наш опыт. Все от аудитории зависит и товара. А с нашей стороны из-за довольно легких заказов, на первый план выходит отсутствие объемного веса и ценник забора, либо доставки в курьерку нашими силами.
А DPD отменили объемный вес?
05/08/2014
wayfarer:
Там есть тариф с более лояльным отношением к объёмному весу, но не отменяли.
05/08/2014
wayfarer:
Фокус в том, что ДПД считает по объемному весу, а Гермес - по фиксированным тарифам Как они там у себя внутри разруливают я не знаю, но претензий пока не было и еще ни разу мы не влетели "на тариф".
06/08/2014
Ребята, у кого персональный менеджер Александр Г
подскажите кто-нибудь связывался с ним на этой неделе?
Надо решить один вопрос, поддержка и бухгалтерия отсылает к менеджеру, а у него второй день отключен телефон
подскажите кто-нибудь связывался с ним на этой неделе?
Надо решить один вопрос, поддержка и бухгалтерия отсылает к менеджеру, а у него второй день отключен телефон
07/08/2014
Черный Плащ:
Поговорил только что с менеджером Александром Гниломедовым, ЗА 2013 ГОД ВЫПЛАТ НЕ БУДЕТ предположительно до августа.
За 2014 год под вопросом.
Вывод - небольшие выплаты долга за 2013 год были не более чем обманным маневром нового менеджмента IM Logistic, которые на поверку оказались теми же старыми (Матвеев, оказывается, у них работает вице-президентом по логистике, а сколько ц него наших денег, можно только догадываться).
IM Logistic продолжает кредитоваться за наш счет! Никому денег отдавать не собирается.
Поговорил только что с менеджером Александром Гниломедовым, ЗА 2013 ГОД ВЫПЛАТ НЕ БУДЕТ предположительно до августа.
За 2014 год под вопросом.
Вывод - небольшие выплаты долга за 2013 год были не более чем обманным маневром нового менеджмента IM Logistic, которые на поверку оказались теми же старыми (Матвеев, оказывается, у них работает вице-президентом по логистике, а сколько ц него наших денег, можно только догадываться).
IM Logistic продолжает кредитоваться за наш счет! Никому денег отдавать не собирается.
Логистик продолжает давать рекламу - "мы платим долги" и набирают новых клиентов. По факту - как была пирамида, так и осталась. Свой долг на 2013 получить не можем.
Менеджер Александр Гниломедов 8-903-581-18-03 профессионально общается с кинутыми клиентами, сочувственно и доброжелательно "старается помочь".... и вот уже месяц не можем добиться даже документов за 2013г. Я вот думаю, ну должны же когда-нибудь закончится отговорки?!
07/08/2014
Нам из 400тр долга 2013 выплатили в июне половину, и сейчас тоже морозятся.
Менеджер сказал, что он больше не будет нами заниматься и типа переведут на общий "клиентский сервис" на вопросы типа "где мои бабки" говорит не знаю это не ко мне и контакты не какие не дает.
Подозреваю на этом их выплаты закончилась.
Менеджер сказал, что он больше не будет нами заниматься и типа переведут на общий "клиентский сервис" на вопросы типа "где мои бабки" говорит не знаю это не ко мне и контакты не какие не дает.
Подозреваю на этом их выплаты закончилась.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее