подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
kuzmin
10/07/2014
tezei:

Ну скажем, мои "особые привилегии" были минимальными. Мне выплатили 2013 год в числе первых и дали неплохой тариф Smile

Действительно, минимум:) Наш долг за 13, если все будет жить, погасится к декабрю 14-го.

В июле нам, к примеру, стали выплачивать долг, по которому мы вроде договорились о не выплатах, сами, без просьб и т.п. (правильнее его выплатить, конечно) + заплатили 30-ти копеешный (основной, второй раз). Текущие с задержкой, 8-го, платежка от 1-го. Т.е. платят, не идеально, далеко не идеально, но что-то идет.

Лично мое мнение, денег слишком много ушло на погашение долгов (по себе сужу), чтоб сейчас банкротится. Скорее всего там простой бардак в учете.

P.S. А вот закрытие двух ПВЗ очень плохо! Кто жаловался на них :twisted:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
gift_seller
10/07/2014
kuzmin:

А вот закрытие двух ПВЗ очень плохо! Кто жаловался на них

Да никто не жаловался - нормальная оптимизация. Они там не нужны, на самом деле.

Октябрьское поле перекрывает Пушкинская и Сходненская.
Крылатское - Митино.

Изначально эти ПВЗ были неоптимальны.
Ответить
kuzmin
10/07/2014
Цитата:

Октябрьское поле перекрывает Пушкинская и Сходненская.
Крылатское - Митино.

Интересное "перекрытие":) Мне не кажется, что если они на одной ветке, то это перекрытие.

Для нас ПВЗ это все (любых КС). Хотя, если ИМЛ закроет их все разом, нам только лучше будет.

Не, если б так и написали - не рентабельно, то без вопросов. А то, переносятся, путем закрытия и не открытия новых:) К вопросу о прозрачности...
Ответить
tezei
11/07/2014
Цитата:

Понимаете ли, мы все тут мелочь, на самом-то деле.
Ну что такое миллион-другой-третий оборота...

Серьезные клиенты говорят по-другому, и не на форуме, видимо. Насколько я знаю, часть уже вернулась обратно. Видимо, на них и делается ставка.

Многие вернулись, но далеко не все. Значительная часть ждет стабилизации, а ее нет.

Конечно, крупных сохраняют до последнего, ведь они создают объем и позволяют нагружать курьеров, и в первую очередь задержки начнутся у мелких, а затем по нарастающей.

Вопрос номер 1. Чьими деньгами сейчас кормят крупных? Конечно деньгами тех, кто мельче. Что будет, если несколько сотен мелких не получат свои деньги? Они а) разбегутся, б) перестанут нести еду крупным, в) поднимут волну на рынке.

Тогда проблемы быстрыми темпами начнут приближаться к крупным. Очень быстро, по нарастающей. И быстрее чем в прошлом году. Знаете, что было в 2013 году? Иван лично ездил к крупным клиентам и отвечал перед ними чуть ли не своей жизнью. И многие ему верили. Поверят ли сейчас новому руководству? Я не знаю, но проверять я бы не стал.

А что будет, если в итоге, не поверив, от ИМЛ уйдет пара крупных клиентов? Или даже досрочно, на опережение. Как в прошлом году это сделал "Детский Мир" и еще кое-кто (не буду называть)?

И если опять-таки в прошлом году крупняк даже если и уходил, то не шел в суды, опять-таки потому что верил Ивану, то как долго в этот раз они будут удерживаться от судов? Помните, сколько было дел в судах? Единицы. И как мало людей расторгли договор. Почему?

Только лояльные клиенты могут держать компанию. И не важно, крупные они или мелкие. Главный признак - это лояльность. А знаете, что мне ответили в прошлый четверг? "Мы заплатили долги по 2013 году, поэтому вам денег не перечислили." Зашибись. Я был с компанией в 2013 и весь 2014, приношу им деньги и прибыль сейчас, но мои деньги отдали кому-то. Это справедливо?

Хотя можно рассуждать и иначе. Раз лояльный, значит потерпит. Терпел в прошлом году, потерпит и сейчас. Но тут есть один важный ньюанс. Это вопрос: "ПОЧЕМУ он терпел в прошлом году? и Что изменилось?"
Ответить
kuzmin
11/07/2014
tezei:

Хотя можно рассуждать и иначе. Раз лояльный, значит потерпит. Терпел в прошлом году, потерпит и сейчас. Но тут есть один важный ньюанс. Это вопрос: "ПОЧЕМУ он терпел в прошлом году? и Что изменилось?"

Это и ответ. Мы терпели в прошлом, просили не просрать сезон, предлагали варианты, но ...

Теперь, уверен, многие клиенты, передают минимальный минимум от возможного. И ни кто не будет его увеличивать! Лояльность была потеряна именно Иваном. Новая команда не стремиться стать прозрачной, видимо ей этого не надо. Развития тоже нет. Откуда доверие тогда?

Повторюсь. Мы это уже прошли и воспринимаем все как платит - уже хорошо. Выплатит, еще лучше. Деньги уже потеряны, да и не только они.
Ответить
tezei
11/07/2014
kuzmin:

Лично мое мнение, денег слишком много ушло на погашение долгов (по себе сужу), чтоб сейчас банкротится. Скорее всего там простой бардак в учете.

Бардак в учете даже комментировать не буду. Уж c чем с чем, а с учетом заказов у ИМЛ всегда все было ништяк. Вот с финансами - да, все плохо было.

Деньги-то ушли на погашение долгов. А вот ситуация не изменилась. Где толпы радостных клиентов? Где восстановленная репутация? Где новые регионы? Где новые ПВЗ в московской области? Где супер-отношение к клиентам? :)

В общем, прошло 3 месяца, все те же яйца, только в профиль. Только теперь еще и старые сотрудники ушли, и Ивана, считай, нет, да и деньги спустили.

И, похоже, снова нужны деньги. Мля, какая неожиданность! Но вот вопрос, куда же их потратят? А я скажу. Их снова спустят :) Тоже на погашение долгов, но уже 2014 года :) А сколько можно вливать денег? Может быть, пора начать уже самим зарабатывать, а не тратить?

Но они снова сделают редизайн сайта, теперь не под UPS, а уже под DHL. И вон еще вакансия на сайте iml.ru - Коммерческий Директор с з/п 300 000 в месяц. У кого долг в районе 300 000 - поднимите руку! Так вот ваш долг уйдет на з.п. КомДира за первый месяц работы. А вот ваш - на зп за следующий месяц. Так что ждите :)
Ответить
Наталья Б.
Торговля (мини-компания)
11/07/2014
И у меня вчерашние автоматические еженедельные расчеты опять не пришли.
На прошлой недели пришли в пятницу. Еще неделю до этого Регионы пришли вовремя, а Москва только в понедельник.
Все это действительно очень напоминает прошлый год, когда сначала платили с задержкой, а потом совсем перестали. И месяц июль, и отговорки про технический сбой что-то напоминают.
Справедливости ради, дней 10 назад нам выплатили еще маленькую часть долга за 13 год. На данный момент долг закрыт почти на половину.
Ответить
kuzmin
11/07/2014
tezei:

Бардак в учете даже комментировать не буду. Уж c чем с чем, а с учетом заказов у ИМЛ всегда все было ништяк. Вот с финансами - да, все плохо было.

Неправильно выразился. Бардак не в учете заказов, а в учете выплат и вообще работе с клиентами.

Общаясь с новыми менеджерами проскакивали "дашины" нотки. Другими словами, теперь менеджеров много(?), а до "дашеного" состояния они все равно доходят. Т.е. их все равно мало и они не справляются?

Иногда мне кажется, что ситуации 13-го года можно было избежать было бы побольше людей работающих с клиентами. Разве в СДЭКе сейчас не тоже самое происходит?
Ответить
giftshop
11/07/2014
Мы выбрали выжидательную позицию в 2014, отдаем IML не больше 30% заказов.
И как видно не зря, хоть это и адски неудобно раскидывать заказы по 3м курьеркам и дополнительные траты. Но всяко лучше чем съеденная оборотка.

По 2013 до сих пор затык. с тех пор как отдали 20% в мае. договоренности не соблюдаются.
из обещанных 30 коп. с 1 руб. получили примерно 10-15 коп. в конце июня. за период с мая по июнь.

Не раз общались с Александром по поводу закрытия задолженности полностью, тк в каждом договоре уже меньше 100тыр долг, но пока игнорят и каждый раз менеджер рассказывает сказки про то что когда-нибудь...

P.s. в этот четверг мы тоже ничего не получили.
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
11/07/2014
Появилась платежка по регионам, создано 04.07, утверждено 11.07 от USER, т.е. снова в ручном режиме, автомат походу отключили по понятным причинам...
Ответить
wayfarer
11/07/2014
anstrem:

Появилась платежка по регионам

+1

А по ПВЗ никто не в курсе что дальше будет?
Не верю я в их ребрендинг.

Без ПВЗ ИМЛ мне не нужен. :evil:
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
11/07/2014
wayfarer:

Без ПВЗ ИМЛ мне не нужен.

Хм, вот тут не соглашусь, если закрытие части или всех ПВЗ позволит расплатиться с долгами, то и хрен с ними, пусть закрывают, увольняют всех и возвращают долги. Так собственно в кризисной ситуации и надо было поступить.
Без ПВЗ IML прекрасно можно обойтись: Maxima, QiwiPost, Boxberry, Pickpoint покрывают теже населенные пункты в десятки раз большей сетью ПВЗ.
Ну только что частички там нет. Ну для частички значит останется только курьерка.
ИМХО это лучшее из зол.
Ответить
kuzmin
11/07/2014
anstrem:

Хм, вот тут не соглашусь, если закрытие части или всех ПВЗ позволит расплатиться с долгами, то и хрен с ними, пусть закрывают, увольняют всех и возвращают долги

И закрываются:mrgreen: Кому это надо, кроме нас?

По курьерке аналоги уже есть, а вот по ПВЗ нет. Перечисленные не конкуренты для ИМЛ для некоторых видов товаров.
Ответить
Egor1985
11/07/2014
anstrem:

Появилась платежка по регионам, создано 04.07, утверждено 11.07 от USER, т.е. снова в ручном режиме, автомат походу отключили по понятным причинам...

Аналогично, расчёт пришёл по 27 июня хотя комиссию снимают как за быстрые деньги, чё за фигня?
Ответить
wayfarer
11/07/2014
anstrem:

Без ПВЗ IML прекрасно можно обойтись: Maxima, QiwiPost, Boxberry, Pickpoint покрывают теже населенные пункты в десятки раз большей сетью ПВЗ.

К сожалению дорого/невозможно для негабарита (длинномер). И совсем невозможно для частичного отказа.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы