29/10/2012
После объединения договора СПб с другими регионами минимальная сумма выдачи действительно стала 30 тыс. Только раньше она была отдельно 20 тыс по СПб и отдельно 20 тыс по регионам, т.к. в сумме 40
Я регионы первые полгода работы вообще вытащить не могла
. После объединения стало удобнее, т.к. у нас регионов откровенно мало (хотя я ожидала большего), а вместе с Питером сумма набирается всегда в нужный момент
Историю о том, что клиенту отдали полный заказ, а взяли половину, тоже не поняла. В заявке указывается общая сумма заказа. При частичном отказе она может уменьшатся, но тогда на недостающую сумму возвращают товары. Если заказ отдан весь, то и сумма взята вся из заявки.
Если в заявке указана только сумма части товара, а увеличить ее - добрая воля клиента, то конечно будет путаница. Курьеры не знают всех нюансов. У нас были ситуации, когда по ошибке суммы в заявке и в накладной были разные. Деньги всегда брали по заявке. Но это уже чистый наш косяк: иногда в последний момент клиентка просила увеличить заказ или изменить, а менеджер забывала изменить сумму в заявке.
ЗЫ. С правилами об озвучивании магазина тоже не согласна. Форум тем и хорош, что он анонимен
А если хочется правды, то может указывать номер договора с курьерской службой? Тогда мы между собой останемся анонимными, а курьерская служба будет видеть от кого точно пришел отзыв
Историю о том, что клиенту отдали полный заказ, а взяли половину, тоже не поняла. В заявке указывается общая сумма заказа. При частичном отказе она может уменьшатся, но тогда на недостающую сумму возвращают товары. Если заказ отдан весь, то и сумма взята вся из заявки.
Если в заявке указана только сумма части товара, а увеличить ее - добрая воля клиента, то конечно будет путаница. Курьеры не знают всех нюансов. У нас были ситуации, когда по ошибке суммы в заявке и в накладной были разные. Деньги всегда брали по заявке. Но это уже чистый наш косяк: иногда в последний момент клиентка просила увеличить заказ или изменить, а менеджер забывала изменить сумму в заявке.
ЗЫ. С правилами об озвучивании магазина тоже не согласна. Форум тем и хорош, что он анонимен
30/10/2012
Уважаемый Модератор, когда у меня будет конкретный вопрос или претензия к курьерской службе, я обязательно укажу юридически значимую информацию. Сейчас, думаю, репутации на Вашем форуме у меня достаточно. Я тут очень много лет. Озвучивать сайт я не буду ни при каких условиях.
Мне кажется, Вам стоит обратить внимание на то, что большинство старожил форума анонимны. Мы много сил вложили в поддержание Вашего форума. Не думаю, что форуму будет полезно, если Вы всех, кто не указывает свои фамилии и сайты, забаните
Мне кажется, Вам стоит обратить внимание на то, что большинство старожил форума анонимны. Мы много сил вложили в поддержание Вашего форума. Не думаю, что форуму будет полезно, если Вы всех, кто не указывает свои фамилии и сайты, забаните
30/10/2012
Согласен с Алисой. Не собираюсь облегчать конкурентам свою идентификацию, пускай хоть немного помучаются. Здесь оставлено немало информации, которая позволит сделать слишком много выводов.
19/11/2012
Вопрос к тем кто работает с IM-Logistic.
Меня интересует вопрос расчетов.
На сайте гордо красуется: "Расчеты производятся по запросу интернет-магазина по достижении сумм расчета не менее 30 000 руб."
По факту деньги перечисляют в 20-х числах следующего месяца... Для примера сегодня 19-ое ноября, денег за октябрь никто не видел еще, а там сумма в районе 800-900 тыс. руб. Сейчас вообще ни дозвониться, ни дописаться невозможно ни по каким контактам. Соответственно никакие запросы передать просто некому, да собственно их и не ждет никто: бухгалтерия IMG работает в автономе по ими себе заведенному графику и чхать им на то сколько там чего у кого набежало, тем более что собственно где посмотреть то сколько набежало непонятно, это я знаю что у меня 30000 набегает за пару дней, а они считают и присылают отчет раз в месяц...
Это у всех работающих с IMG так или только нам везет ?
Если у всех, то тогда надо наверное и на сайте писать, что оплата по договорам помесячно, в таком то режиме, чего людей в заблуждение то вводить ?
Меня интересует вопрос расчетов.
На сайте гордо красуется: "Расчеты производятся по запросу интернет-магазина по достижении сумм расчета не менее 30 000 руб."
По факту деньги перечисляют в 20-х числах следующего месяца... Для примера сегодня 19-ое ноября, денег за октябрь никто не видел еще, а там сумма в районе 800-900 тыс. руб. Сейчас вообще ни дозвониться, ни дописаться невозможно ни по каким контактам. Соответственно никакие запросы передать просто некому, да собственно их и не ждет никто: бухгалтерия IMG работает в автономе по ими себе заведенному графику и чхать им на то сколько там чего у кого набежало, тем более что собственно где посмотреть то сколько набежало непонятно, это я знаю что у меня 30000 набегает за пару дней, а они считают и присылают отчет раз в месяц...
Если у всех, то тогда надо наверное и на сайте писать, что оплата по договорам помесячно, в таком то режиме, чего людей в заблуждение то вводить ?
19/11/2012
anstrem, насколько мне известно, Им-логистик перечисляет деньги по запросу. Я заказывают тогда, когда мне нужно: часть денег раз в неделю, часть раз в месяц. Дату расчета выбираю сама: сегодня заказываешь, утром приходит расчет, завтра деньги у меня на счету.
19/11/2012
И вроде сейчас можно договориться с клиентским отделом о том, чтобы деньги автоматически перечисляли в определенное время. Но я не пробовала.. все никак не могу решить, удобно ли мне всегда в одно и тоже время
19/11/2012
anstrem:
Это вам так везет.
Нам деньги переводят строго по запросу на следующий день. Поскольку продолжается это уже почти два года, то мне кажется, что система именно так и работает
Да, если денег на расчет не хватает, то бухгалтерия именно так и отвечает - нету у вас, мол, денег.
Не знаю, как вам удалось добиться перевода денег раз в месяц. Ну и если дозвониться не удается, напишите им - у меня ни разу запрос, требующий ответа, больше, чем на день, не задерживался.
19/11/2012
Цитата:
Это вам так везет.
Нам деньги переводят строго по запросу на следующий день. Поскольку продолжается это уже почти два года, то мне кажется, что система именно так и работает
Это вам так везет.
Н-да, странно, работаем не так долго как Вы, но уже больше полугода и оплата с самого начала была не чаще раз в месяц, мы собственно думали что так и положено, но тут вот чего то совсем как то плохо с обратной связью стало и на сайте вдруг прочитали про выплату по запросу от 30 тыс., а у нас суммы в сезон все таки много больше 30000р. набегают. Ладно будем тогда завтра разбираться, раз есть прецедент получения денег строго по запросу, то я тоже так хочу
19/11/2012
anstrem, а Вы заявки на расчет пробовали высылать или ждете, пока им Ваши деньги надоедят и они Вам их перечислят?
Или может у Вас сразу в договоре было оговорено, что деньги высылаются в определенные сроки?
19/11/2012
Alica:
anstrem, а Вы заявки на расчет пробовали высылать или ждете, пока им Ваши деньги надоедят и они Вам их перечислят? Или может у Вас сразу в договоре было оговорено, что деньги высылаются в определенные сроки?
anstrem, а Вы заявки на расчет пробовали высылать или ждете, пока им Ваши деньги надоедят и они Вам их перечислят? Или может у Вас сразу в договоре было оговорено, что деньги высылаются в определенные сроки?
Да посылали кучу раз уже заявки по всем адресам, которые теперь вообще непонятно уже какие и куда тока не звонили, невозможно дозвониться. В договоре вообще ни про какие 30 тысяч нет, там написано что если заказов меньше 50 штук, то - 1 раз в месяц перечисление, если до 100, то 2 раза в месяц, если >100, то перечисление еженедельно. Ни про какие перечисления по запросу там нет ни слова и вообще такого понятия нет, они сами должны переводить, и т.к. у меня по крайней мере последние 3 месяца явно больше 100 заказов в месяц, то соответственно раз в неделю, но что то никто не чешется.
Хм, но в следующем пункте написано что расчет они делают раз в месяц...
Замечательно, т.е. чтобы получить деньги надо послать запрос на расчет, а расчет делают не чаще раз в месяц... но деньги мы типа перечисляем как бы еженедельно, тока не можем, т.к. расчета нет - замкнутый круг...
Правда надо сказать это старый договор, они же при перетрубациях с Питером и объединении его с регионами все договора переподписывать заставили, затребовали прислать им заново заполненные карточки клиента и прочие документы, все отправили, недели 3 уже прошло ни ответа ни привета, ни договора ни вообще ничего, работаем непонятно на основе чего...
Ладно завтра будут разносить кого то видимо в этой конторе, если конечно удастся кого то найти, там что то творится непонятное, вот и курьеры вдруг стали меняться как перчатки, как бы с этой реорганизацией которую они учудили в разгар сезона делать (еще блин штрих-коды какие то) вообще все не развалилось
19/11/2012
Я Вам в личку написала куда писать, о чем и кому звонить. Наверное Вы все эти контакты и сами знаете.. но вдруг будет полезно
20/11/2012
anstrem:
Да посылали кучу раз уже заявки по всем адресам, которые теперь вообще непонятно уже какие и куда тока не звонили, невозможно дозвониться. В договоре вообще ни про какие 30 тысяч нет, там написано что если заказов меньше 50 штук, то - 1 раз в месяц перечисление, если до 100, то 2 раза в месяц, если >100, то перечисление еженедельно.
Да посылали кучу раз уже заявки по всем адресам, которые теперь вообще непонятно уже какие и куда тока не звонили, невозможно дозвониться. В договоре вообще ни про какие 30 тысяч нет, там написано что если заказов меньше 50 штук, то - 1 раз в месяц перечисление, если до 100, то 2 раза в месяц, если >100, то перечисление еженедельно.
Что-то я читаю и думаю, а Вы не перепутали договор IML с чьим-то еще?! =)
За год работы могу сказать, что бухгалтерия работает как часы, отправил запрос, на следующий день расчет, через день - деньги на р/с...
И перечисление денег по запросу это не прецедент, а нормальная работа, автоматически присылали только несколько раз, по-моему при закрытии года и объединении СПб и регионов.
20/11/2012
Все выплачивают вовремя, но по запросу. Запрос отправил, послезавтра деньги на рс. Ни разу задержек не было.
Ранее я писал, что не выплатили мне часть денег, вопрос с бухгалтерией решился нормально, деньги перечисляли (как-то перечислили деньги без запроса, что я упустил), только отчеты дослали. Хочу заметить что в последнее время бывали такие случаи - запрос отправляешь, ждешь отчет, его нет, а деньги упали, приходится запрашивать отчет отдельно. Но это все мелочи.
Поддерживаю, что в перед высоким сезоном зря они затеяли реорганизацию, совсем не вовремя. Теперь 1-2 раза в неделю такая ситуация - заказы сдали на склад, заявку отправили, а склад просрал заказы и они не уехали на доставку... и начинается отправьте скан отгрузки, напишите корректировки к заказам по времени и дате, вообщем бред отнимающий кучу сил и времени.
И еще - после объединения Питер-Регионы, каждый второй заказ на Регионы уезжает в Питер, потом возврат в Мск, и тут полный гемморой со сменой адреса, тк в базе он уже проходит как возвратный. В таких случаях рекомендую отправлять новый заказ с новым уникальным номером, а потерянный позднее спокойно забрать. Это конечно если есть возможность, у меня не всегда есть такая возможность, и тогда нервов не хватает.
P.S. По одной информации от курьера ИМЛ узнал, у них перегруз, слишком много набрали клиентов (магазинов) и уже сейчас там творится новогодний ад, хотя до НГ еще больше месяца.
Всем набраться терпения!
Ранее я писал, что не выплатили мне часть денег, вопрос с бухгалтерией решился нормально, деньги перечисляли (как-то перечислили деньги без запроса, что я упустил), только отчеты дослали. Хочу заметить что в последнее время бывали такие случаи - запрос отправляешь, ждешь отчет, его нет, а деньги упали, приходится запрашивать отчет отдельно. Но это все мелочи.
Поддерживаю, что в перед высоким сезоном зря они затеяли реорганизацию, совсем не вовремя. Теперь 1-2 раза в неделю такая ситуация - заказы сдали на склад, заявку отправили, а склад просрал заказы и они не уехали на доставку... и начинается отправьте скан отгрузки, напишите корректировки к заказам по времени и дате, вообщем бред отнимающий кучу сил и времени.
И еще - после объединения Питер-Регионы, каждый второй заказ на Регионы уезжает в Питер, потом возврат в Мск, и тут полный гемморой со сменой адреса, тк в базе он уже проходит как возвратный. В таких случаях рекомендую отправлять новый заказ с новым уникальным номером, а потерянный позднее спокойно забрать. Это конечно если есть возможность, у меня не всегда есть такая возможность, и тогда нервов не хватает.
P.S. По одной информации от курьера ИМЛ узнал, у них перегруз, слишком много набрали клиентов (магазинов) и уже сейчас там творится новогодний ад, хотя до НГ еще больше месяца.
Всем набраться терпения!
20/11/2012
Raz Dva:
уже сейчас там творится новогодний ад, хотя до НГ еще больше месяца
уже сейчас там творится новогодний ад, хотя до НГ еще больше месяца
Пугаете
И отмечу, что других ваших проблем мы пока не отмечаем, хотя с возвратами по-прежнему ничего хорошего - если из регионов через 2 недели получаем, уже считаем, что нормально.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее