06/08/2013
chump:
чуть более детально это описать? если нет физического контакта с покупателем, как он присылает заявление и чек? и чек-то не ваш...
чуть более детально это описать? если нет физического контакта с покупателем, как он присылает заявление и чек? и чек-то не ваш...
Покупатель присылает заявление, копию чека и товар по почте. Чек от КС, которая по договору является нашим агентом (ИМЛ в некоторых местах даже бьет чеки с указанием продавца). В заявлении банковские реквизиты. Все.
06/08/2013
Цитата:
Покупатель присылает заявление, копию чека и товар по почте. Чек от КС, которая по договору является нашим агентом (ИМЛ в некоторых местах даже бьет чеки с указанием продавца). В заявлении банковские реквизиты. Все.
понятно, спасибо!
06/08/2013
chump:
а вот еще вопрос коллегам - у ИМЛ нет услуги возврата наличных покупателю при возврате заказа. как решаете этот момент?
а вот еще вопрос коллегам - у ИМЛ нет услуги возврата наличных покупателю при возврате заказа. как решаете этот момент?
Возвращаю деньги клиентам блиц-переводом Сбербанка
07/08/2013
Уже так надоела ситуация с расчетами, что я сподвигся зарегистрироваться. Буду теперь тут жаловаться как все.
Никак.
Запрашивали расчет по Москве по Регионам 1-го августа, через Дарью.
Обещали рассчитать 2-го августа, что приятно удивило, т.к. с июня идут задержки на 1-3 дня в среднем.
2-го ни денег ни файлов.
2-го ни до кого дозвониться или дописаться не удалось.
5-го ответили письмом что из-за технического сбоя расчеты перенесены на 6-е.
6-го ни денег ни файлов.
6-го ни до кого дописаться или дозвониться не удалось.
При этом пришлют деньги, я полагаю, как обычно по дате запроса расчета - т.е. по заказам до 1-го августа. А нам так-то уже не только эти деньги нужны, нам нужны уже и деньги за следующую неделю.
Праздник жизни в общем
Алексей1950:
Коллеги как у вас с сегодняшним расчетом по Москве?
Коллеги как у вас с сегодняшним расчетом по Москве?
Никак.
Запрашивали расчет по Москве по Регионам 1-го августа, через Дарью.
Обещали рассчитать 2-го августа, что приятно удивило, т.к. с июня идут задержки на 1-3 дня в среднем.
2-го ни денег ни файлов.
2-го ни до кого дозвониться или дописаться не удалось.
5-го ответили письмом что из-за технического сбоя расчеты перенесены на 6-е.
6-го ни денег ни файлов.
6-го ни до кого дописаться или дозвониться не удалось.
При этом пришлют деньги, я полагаю, как обычно по дате запроса расчета - т.е. по заказам до 1-го августа. А нам так-то уже не только эти деньги нужны, нам нужны уже и деньги за следующую неделю.
Праздник жизни в общем
07/08/2013
Отслеживаем статусы - в Экселе.
Изначально ставили на расчет на 01.08, в результате рассчитали 05.08, 06.08 - деньги на р/с.
Изначально ставили на расчет на 01.08, в результате рассчитали 05.08, 06.08 - деньги на р/с.
07/08/2013
chump:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как вы отслеживаете долги ИМЛ вам?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как вы отслеживаете долги ИМЛ вам?
Мы по файлам которые присылают в качестве расчета.
По ним понятны и возвратные заказы, и оплаченные.
Файл загружается в специальную формочку, из нее производится сверка данных по суммам с магазинными данными, после чего заказы в магазине помечаются доставленными-оплаченными, либо частично возвращаемыми, либо возвращаемыми.
Ну и время от времени в полуручном режиме смотрим, нет ли заказов которые отправлены давно, а в расчеты ни в какой форме не попали.
07/08/2013
Получили очередное письмо и извинения от Дарьи. Теперь мы как бы поставлен на расчет 8-го, т.е. расчет просрочен на 6 дней (это если вдруг завтра он действительно состоится).
А вот вопрос - кто-то всерьез попробовал рассмотреть вариант смены IM-Logistics на что-то другое, с обязательным условием работы по Мск и СПб?
Очень не хочется заниматься этим вопросом, учитывая что с самими доставками у IM-Logistics пока проблем вроде нет. Но и искать где занять денег на оплаты поставщикам не хочется тоже.
Проблемы с оплатами длятся больше 2-х месяцев и на мой взгляд усугубляются. Это долго и печально.
А вот вопрос - кто-то всерьез попробовал рассмотреть вариант смены IM-Logistics на что-то другое, с обязательным условием работы по Мск и СПб?
Очень не хочется заниматься этим вопросом, учитывая что с самими доставками у IM-Logistics пока проблем вроде нет. Но и искать где занять денег на оплаты поставщикам не хочется тоже.
Проблемы с оплатами длятся больше 2-х месяцев и на мой взгляд усугубляются. Это долго и печально.
07/08/2013
CheMuerto:
Судя по форуму, многие идут по этому пути.
Лично мне тоже не хочется менять КК. Заказы пока доставляются без проблем. Меня лично не коснулись проблемы с расчетами, если не считать пару сбоев на 1 день. Но отсутствие обратной связи, невозможность дозвониться до них в течении дня реально напрягает и бесит. Ну и отсутствие реакции ИМЛ на отзывы о их работе свидетельствует о полном безразличии к своим партнерам.
Но тем не менее, рассматриваю вопрос о задействовании еще одной КК - дабы в один прекрасный момент не оказаться поставленным перед фактом, что с завтрашнего дня ИМЛ прекращает доставку заказов. Ну и имейте ввиду, что планируется очередной переезд ИМЛ на другой склад - я думаю, что это тоже скажется на качестве их работы
07/08/2013
valmari:
Ну и отсутствие реакции ИМЛ на отзывы о их работе свидетельствует о полном безразличии к своим партнерам.
Ну и отсутствие реакции ИМЛ на отзывы о их работе свидетельствует о полном безразличии к своим партнерам.
Они этим отличились еще в НГ коллапс.
Сначала была беда с доставками, потом беда с возвратами, которую решали до конца мая. У нас в возвратах в пике висел чуть ли не месячный объем продаж товаров.
Действительно - наплевать на всех. Дозвониться никак, в лучшем случае можно получить какую-то отписку, но чаще - просто игнорирование.
Я понимаю что бывают сложные моменты. Но наладить нормальное взаимодействие с клиентами и информирование их это вроде как не сложно. Ан нет.
valmari:
Но тем не менее, рассматриваю вопрос о задействовании еще одной КК - дабы в один прекрасный момент не оказаться поставленным перед фактом, что с завтрашнего дня ИМЛ прекращает доставку заказов.
Но тем не менее, рассматриваю вопрос о задействовании еще одной КК - дабы в один прекрасный момент не оказаться поставленным перед фактом, что с завтрашнего дня ИМЛ прекращает доставку заказов.
Рассмотрели какие-нибудь варианты подробно?
Мы находимся в Питере и ИМЛ используем для доставок по Мск И СПб.
Как я понимаю, гладко доставлять в Москву из других городов могут не многие.
valmari:
Ну и имейте ввиду, что планируется очередной переезд ИМЛ на другой склад - я думаю, что это тоже скажется на качестве их работы
Ну и имейте ввиду, что планируется очередной переезд ИМЛ на другой склад - я думаю, что это тоже скажется на качестве их работы
Да, об этом я тут уже прочел. Пошутили между собой, что переезд склада надо делать в декабре, чтобы эффект был максимален. Теперь ждем пока шутка реализуется.
07/08/2013
CheMuerto:
написал в личку
CheMuerto:
Только по этой причине остановил работу своих магазинов 19 декабря, чтобы не работать на склад возвратов
CheMuerto:
переезд склада надо делать в декабре, чтобы эффект был максимален. Теперь ждем пока шутка реализуется.
переезд склада надо делать в декабре, чтобы эффект был максимален. Теперь ждем пока шутка реализуется.
По всей видимости так оно и будет - поэтому надо быть готовым к этому заранее
07/08/2013
valmari:
Только по этой причине остановил работу своих магазинов 19 декабря, чтобы не работать на склад возвратов
Мы в этом году планируем на НГ ограничить опции по доставке на вторую половину декабря.
Но в прошлом году с декабря по середину апреля мы не получали вообще почти никаких возвратов, т.е. в итоге у нас висело все что должны вернуть с конца ноября и до начала апреля.
И потом только на протяжении пары месяцев нам стало все возвращаться.
Проблему возврата январских и февральских заказов в мае никак не решит остановка магазина на последние 2 недели года (
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее