05/08/2013
кошатница:
пыталась удалить, но не вышло((
пыталась удалить, но не вышло((
нажимаете кнопочку "правка" с ножничками, удаляете текст
06/08/2013
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как вы отслеживаете долги ИМЛ вам? отгрузки-то им я посмотреть могу, но ведь не все заказы были в реальности доставлены, а возвраты идут долго и ненадежно. личный кабинет статусы не показывает.
06/08/2013
Сверяю заявки с отчетами агента, те заказы которые переданы, а в отчете не отражены выписываю ( обычно они отражены в след. отчете), также проверяю все ли заказы были возвращены. Часто бывает что в отчете о возврате стоит заказ ,а по факту его никто не возвращал. Каждый раз составляю акт о несоответствии отчетов агента с действительностью.
06/08/2013
Evgeniya_L:
Сверяю заявки с отчетами агента, те заказы которые переданы, а в отчете не отражены выписываю ( обычно они отражены в след. отчете), также проверяю все ли заказы были возвращены. Часто бывает что в отчете о возврате стоит заказ ,а по факту его никто не возвращал. Каждый раз составляю акт о несоответствии отчетов агента с действительностью.
ну получается, что в любом случае точно сверку можно произвести только с опозданием
06/08/2013
кошатница:
Файлик по МСК пришел только что.
Файлик по МСК пришел только что.
А деньги вчера пришли вам? Нас ставили на расчет на сегодня, но ни файла, ни денег пока не видим.
Коллеги как у вас с сегодняшним расчетом по Москве?
06/08/2013
Алексей1950:
Вчера ставили на расчет, сегодня утром деньги на счету - все сработало нормально
06/08/2013
chump:
а как вы отслеживаете долги ИМЛ вам?
а как вы отслеживаете долги ИМЛ вам?
Так же, как и по остальным КК - отчет загружается в базу, там сразу же виден статус заказа. Если он возвратный, то есть отдельное поле статуса возврата, которое меняется на "получен" в момент физического возврата. В любой момент я могу сделать любой отчет по состоянию заказов и долгам, в том числе и по возвратам.
Алексей1950:
с сегодняшним расчетом по Москве?
с сегодняшним расчетом по Москве?
Последние два раза деньги пришлось мучительно вытаскивать, вплоть до общения с руководством. Насколько я понимаю всю эту ситуацию, там все с новой системой пошло не так, и отчеты делаются чуть ли не вручную и вручную проверяются. Но все равно сильно неприятно. Не могу сказать, что для нас это критично, но непривычно, и увеличение оборотки тоже достаточно серьезное (получается задержка от нашей привычной схемы на 3-4 дня).
Деньги, которые должны были поступить вчера, пришли сегодня. Расчет пришлось запрашивать вручную, не пришел. Вообще это смахивает на то, что было 2 года назад, когда все делалось вручную, но тогда клиентов и заказов было сильно меньше. Потом процесс автоматизировали, а потом он сломался и перешли на старый
06/08/2013
Цитата:
вплоть до общения с руководством
вплоть до общения с руководством
Достучаться до руководства ИМЛ - это что-то из области фантастики, если учесть, что дозвониться до клиентского отдела - это уже достижение.
06/08/2013
Цитата:
Так же, как и по остальным КК - отчет загружается в базу, там сразу же виден статус заказа. Если он возвратный, то есть отдельное поле статуса возврата, которое меняется на "получен" в момент физического возврата. В любой момент я могу сделать любой отчет по состоянию заказов и долгам, в том числе и по возвратам.
здорово, у меня все руки не доходят ничего нормального сделать. все в экселе делаю
06/08/2013
valmari:
Достучаться до руководства ИМЛ - это что-то из области фантастики
Достучаться до руководства ИМЛ - это что-то из области фантастики
Ну некоторые методы, недоступные большинству клиентов (и, простите, но я их не буду раскрывать), у меня есть. Пользуюсь ими нечасто, в подавляющем большинстве случаев живу как обычный клиент. Сегодня вот до клиентского отдела по возвратам дозванивался около 15 минут, пока практически не наорал на какого-то очередного мальчика из колл-центра (я до этого раз 10 им объяснял, с кем мне нужно связаться).
Кстати, с дозвоном совсем беда стала - до логистов сегодня минут 10 дозванивался. Что будет к осени, даже думать не хочу...
chump:
у меня все руки не доходят ничего нормального сделать. все в экселе делаю
у меня все руки не доходят ничего нормального сделать. все в экселе делаю
Вы таки будете смеяться, но у нас все тоже в Экселе
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)
06/08/2013
а вот еще вопрос коллегам - у ИМЛ нет услуги возврата наличных покупателю при возврате заказа. как решаете этот момент?
06/08/2013
chump:
ИМЛ нет услуги возврата наличных покупателю при возврате заказа. как решаете этот момент?
ИМЛ нет услуги возврата наличных покупателю при возврате заказа. как решаете этот момент?
Этого ни у кого нет, не могут агенты возвращать деньги.
У нас просто - если Москва - в офис за возвратом, если не Москва, то банковские реквизиты и перевод. В последнее время мы возвраты по почте принимаем вообще - порой быстрее получается, чем через ИМЛ
06/08/2013
Цитата:
У нас просто - если Москва - в офис за возвратом, если не Москва, то банковские реквизиты и перевод. В последнее время мы возвраты по почте принимаем вообще - порой быстрее получается, чем через ИМЛ
ну у меня есть курьерка, которая возвращает.
а вот насчет перевода как налоговая на это смотрит? не должны ли вы при этом оплатить НДФЛ?
06/08/2013
chump:
у меня есть курьерка, которая возвращает.
у меня есть курьерка, которая возвращает.
Поинтересуйтесь правовыми основами этого процесса...
chump:
как налоговая на это смотрит? не должны ли вы при этом оплатить НДФЛ?
как налоговая на это смотрит? не должны ли вы при этом оплатить НДФЛ?
Нет, это возврат денег покупателю по его заявлению (которое прилагается с копией чека). Тут все чисто.
06/08/2013
Цитата:
да неважно, это же нигде не проследить, а мне удобно
Цитата:
Нет, это возврат денег покупателю по его заявлению (которое прилагается с копией чека). Тут все чисто.
не затруднит вас чуть более детально это описать? если нет физического контакта с покупателем, как он присылает заявление и чек? и чек-то не ваш...
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее