07/08/2013
chump:
а вот так ли они нужны? у нас были раньше, но в Москве очень много покупателей не забирали заказы из них. в итоге вообще отказались от самовывозов, только курьерская. думаете, если откажетесь от самовывозов, клиенты уйдут к конкурентам?
а вот так ли они нужны? у нас были раньше, но в Москве очень много покупателей не забирали заказы из них. в итоге вообще отказались от самовывозов, только курьерская. думаете, если откажетесь от самовывозов, клиенты уйдут к конкурентам?
У нас сумма заказа чуть ниже 2 т.р. в среднем.
Курьерская доставка выбегает на 10% и больше от суммы заказа. Это дорого, никто не хочет столько платить.
На вопрос "так ли нужен способ доставки, через который идет 80-80% трафика Мск и СПб" я не знаю что ответить.
Может быть при его ликвидации все переедут на курьерскую доставку и будут счастливы.
А может быть мы получим снижение продаж на 30%.
Я бы с интересом посмотрел на этот эксперимент на примере чужого бизнеса, но не своего /
07/08/2013
vendition:
Постельное белье для КС вообще очень выгодный вариант размеры маленькие вес большой.
Постельное белье для КС вообще очень выгодный вариант размеры маленькие вес большой.
Это только так кажется, что размеры маленькие, на самом деле много КПБ в огромных подарочных коробках, плюс еще покрывала, одеяла, подушки..., так что у нас не только кг, но еще и кубометры порядочные...
07/08/2013
Элит-Сатин:
Это только так кажется, что размеры маленькие, на самом деле много КПБ в огромных подарочных коробках, плюс еще покрывала, одеяла, подушки..., так что у нас не только кг, но еще и кубометры порядочные...
Не посмотрел ваш сайт:) Да подушки и одеяла это много места:) Ну не 7-10 же кубов.
07/08/2013
Да нет, конечно, не 7, и даже не 5, но курьерская служба, с которой мы сейчас работаем стонет даже от 1 куба забора...
07/08/2013
кошатница:
Файлы так и не пришли, хотя сама Даша нам обещала 5 числа еще.
Файлы так и не пришли, хотя сама Даша нам обещала 5 числа еще.
Да, напрягает конечно такая ситуация. Сегодня вот тоже запросил расчет на завтра - буду ждать
07/08/2013
Элит-Сатин:
Да нет, конечно, не 7, и даже не 5, но курьерская служба, с которой мы сейчас работаем стонет даже от 1 куба забора...
Ну так пусть фургоны берут на такие заборы:) В седан то конечно тяжело упаковать. Хотя странно у топ 10 на рынке у всех есть фургоны для заборов.
07/08/2013
chump:
Наши клиенты забирают заказы с пунктов самовывоза в 97% случаев.
Был опыт, когда мы отказались от самовывоза, потеряли процентов 40% клиентов.
vendition:
Есть больше, но там ограничения на размеры и насколько я помню прайс менее гуманный.
Есть больше, но там ограничения на размеры и насколько я помню прайс менее гуманный.
и это не "берибоксы" за 300руб самовывоз?
Элит-Сатин:
Да вы просто счастливчики))) Мы не получали расчетов со 2-го июля!!! Отгрузки в Москву прекратили 3 недели назад, отгрузки в регионы прекратили 10 дней назад. Три недели не можем достучаться до ИМЛ, чтобы получить расчеты, ни на письма, ни на звонки не реагируют. Сегодня сумели дозвониться до кассы)))
Да вы просто счастливчики))) Мы не получали расчетов со 2-го июля!!! Отгрузки в Москву прекратили 3 недели назад, отгрузки в регионы прекратили 10 дней назад. Три недели не можем достучаться до ИМЛ, чтобы получить расчеты, ни на письма, ни на звонки не реагируют. Сегодня сумели дозвониться до кассы)))
А есть, кстати, меры воздействия какие-нибудь? Например, подать в суд коллективный иск...
А также интересно, читает ли этот форум Im-Logistics? Если да, то почему молчат?
07/08/2013
Ждем расчета с 31-ого июля. Каждый день нас куда то ставят, но толку от этого нет Вот сижу и думаю везти завтра еще 15 заказов или не стоит. Если кто знает не дорогую курьрскую службу в СПБ с доставкой по Мск на следующий день то прошу в личку.
07/08/2013
CheMuerto:
Курьерская доставка выбегает на 10% и больше от суммы заказа. Это дорого, никто не хочет столько платить.
На вопрос "так ли нужен способ доставки, через который идет 80-80% трафика Мск и СПб" я не знаю что ответить.
Может быть при его ликвидации все переедут на курьерскую доставку и будут счастливы.
Я бы с интересом посмотрел на этот эксперимент на примере чужого бизнеса, но не своего /
у нас ровно такая же ситуация по сумме заказа. но ведь и самовывоз вы вряд ли бесплатным делаете?
я не заметил снижения, когда убрали самовывоз, но мы в принципе росли и может быть с самовывозом росли бы быстрее, не знаю. но эти возвраты меня дико напрягали.
сейчас у нас остался только один пункт выдачи в Москве, где можно выкупить заказ в тот же день, но стоит он столько же, сколько и курьерская доставка. т.е. он не для халявщиков, а для тех, кому надо срочно или так действительно удобнее.
в других городах самовывозы есть, но там народ более сознательный.
07/08/2013
marixa888:
если не секрет, как вы этого добиваетесь? отправляете смски? звоните? как-то еще?
07/08/2013
chump:
если не секрет, как вы этого добиваетесь? отправляете смски? звоните? как-то еще?
Может группа товаров интересная:)
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее