Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

PwС: онлайн-ритейл в России, как он есть

Российский рынок интернет-торговли стремительно развивается. К такому выводу пришли исследователи PwC, проанализировав данные о рынке онлайн-торговли в Рунете. Уже сейчас практически 70% населения крупных городов совершают онлайн-покупки 1-3 раза в месяц. По прогнозам PwC, в 2011 году рынок вырастет на 30-40%, в то время как традиционный ритейл увеличится всего на 5-7%. Наиболее активный рост будет наблюдаться в регионах по мере распространения в них Интернета.

По подсчетам исследователей, чаще всего в Сети пользователи покупают бытовую технику (47%), на втором месте находится прошлогодний лидер продаж – книги (46%), затем мобильные телефоны (38%), компьютеры и программное обеспечение (37%). При этом за текущий год самое большое увеличение количества покупок произошло в таких сегментах, как одежда и обувь (с 23% в 2009 году до 36% в 2011), видео- и аудиозаписи (с 20 до 32%), бронирование билетов для туристических поездок (с 24 до 35%) и развлекательных мероприятий (с 23 до 33%). Тенденции роста онлайн-продаж одежды в России коррелируют с ростом этих же продаж через Интернет за границей.


Нал или безнал, вот в чем вопрос

Как и два года назад, россияне предпочитают оплачивать свои покупки наличными курьеру: 58% проголосовали именно за такую форму расчета. Растет и популярность оплаты покупок банковскими картами. В этом году 32% респондентов признались, что выбрали именно банковские карты в качестве средства платежа (20% в 2009 году). Это связано как с распространением карт, так и с активной популяризацией безналичных расчетов со стороны самих платежных систем. Так, MasterCard для увеличения доверия россиян к безналичной оплате недавно ввела систему бонусов за покупки через электронные кошельки Qiwi и "Яндекс.Деньги" посредством привязанной к ним карты MasterCard. Исследование выявило, что мужчины больше доверяют оплате картами, чем женщины (на 24%).


Кто он, интернет-покупатель?

Самыми активными, согласно исследованию, оказались онлайн-покупатели до 25 лет и люди в возрастной категории от 31 до 40 лет. Первые чаще всего являются начинающими карьеру специалистами, которые оценивают свой доход как средний или выше среднего. Они совершают покупки практически каждую неделю. Чаще, чем представители других групп, пользователи до 25 лет покупают обувь и одежду, косметику, книги и билеты на развлекательные мероприятия.

Вторая группа (от 31 до 40 лет) состоит из людей, занимающих руководящие позиции или владеющих собственным бизнесом. Большинство являются семейными людьми, что влияет и на выбор покупок. Пользователи в данной возрастной группе чаще других заказывают детские товары, а также лекарства и бытовую технику. Для них важно доверие к интернет-магазину и возможность легко вернуть товар обратно, если он не подошел.

Ждешь лояльности от покупателей – заработай ее

Больше половины опрошенных выбирают интернет-магазин из-за низких цен (58%) и широкого ассортимента (54%). Самые активные социальные группы потребителей, предприниматели и руководители среднего и высшего звена, также отмечали необходимость доверия к интернет-магазину и наличие удобной системы возврата.

Интересно, что ситуация изменяется при рассмотрении отдельно взятых групп потребителей. Для самых обеспеченных групп онлайн-покупателей низкие цены имеют менее значимы, чем для других. Главным критерием для них является доверие к интернет-магазину, возможность быстрого получения товара со склада и удобная система возврата.


Респонденты со скромными доходами ценят низкие цены, большой ассортиментный ряд и удобную навигацию по сайту. Таким образом, для привлечения обеспеченных и активных покупателей ритейлеры должны работать не только с ценами в онлайн-магазинах, но и выстраивать долгосрочные отношения со своими потребителями, подытоживают исследователи.

Что стимулирует рост покупок?

По данным исследования, для 78% респондентов основным стимулом для совершения покупки в интернет-магазине является более низкая цена по сравнению с офлайн-магазином. Помимо стоимости, для 71% покупателей важно наличие бесплатной доставки. Примечатльно, что данным фактором больше всего обеспокоены женщины. Для топ-менеджеров главным критерием является система оплаты. Их интересуют такие вопросы, как предоставление возможности покупки товара в кредит, насколько легко можно вернуть товар, а также надежность оплаты банковской картой. Для молодых людей первостепенное значение имеют рекомендации друзей и возможность заказать товар через социальную сеть.


Мобильный мир

По данным исследования, в России наблюдается активное использование мобильных устройств для выбора товаров и совершения покупок. Около 60% опрошенных с той или иной частотой используют мобильные устройства (смартфоны и планшетные компьютеры) для покупок в интернет-магазинах, 8% пользователей прибегают к такому способу регулярно. ТОП-5 самых покупаемых товаров через мобильные устройства являются книги, бытовая техника, мобильные телефоны, компьютеры и ПО, одежда и обувь.

Скидочные купоны: кому это нужно?

Сайты коллективных покупок обретают большую популярность. В России они представлены такими компаниями, как Groupon, Biglion, BigBuzzy, "КупиКупон" и др. Несмотря на то что в нашей стране сервисы появились сравнительно недавно, 80% респондентов знают о них, 36% покупают купоны с разной степенью регулярности, 14% приобретают купоны постоянно.

Одними из самых активных покупателей купонов является группа в возрасте от 18 до 24 лет. Из них 18% регулярно покупают купоны, 26% делают это периодически. В возрастной группе от 25 до 30 лет данная услуга менее популярна: 15% опрошенных покупают купоны регулярно, 25% – иногда. Среди пользователей от 41 до 50 лет более половины либо не слышали о таких сайтах, либо слышали, но не пользовались ими.


Российский рынок электронной коммерции развивается, растут уровни продаж по всем группам товаров, приходят к выводу исследователи PwC. Несмотря на отставание от Запада, российскому ритейлу постепенно удается выводить на рынок и совершенствовать новые методы продаж через социальные сети, мобильные устройства, геолокационные сервисы. Уже сейчас эксперты прогнозируют рост рынка более чем на одну треть. Вместе с тем они советуют ритейлу обратить внимание на российские регионы. Именно там, по их мнению, будет наиболее активно развиваться торговля в Сети.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Рунет подвел итоги года 2

Информация полезная, но слишком общая. Где-то можно увидеть более детальный анализ?

Немецкий взгляд на российских лидеров

yStats.com, исследовательская компания из Гамбурга, Германия, представила отчет о проведенном анализе российского рынка электронной коммерции на основе данных об уникальных посетителях интернет-магазинов. На основе исследования…

Несколько тезисов с "TechCrunch Moscow 2011"

На прошедшей 5 декабря конференции выступили крупнейшие игроки мировой онлайн-торговли.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены