подписка
Подписаться
28/12/2018

"Острая подача": 13 выпуск

"Острая подача": 13 выпуск

Сегодня у нас 13-й, новогодний выпуск «Острой подачи». Самый бескомпромиссный видеоблог о ecommerce представляют Иван Кургузов и Ян Хотетовский.

Горячая тема: все побежали в логистику. Яндекс открыл склад для «Беру» в Ростовской области и установит постаматы в отделениях Сбербанка, Ozon нарастит свои фулфилмент-мощности до миллиона квадратных метров, а Х5 с Совкомбанком запустят сеть из полутора тысяч постаматов. И все это – часть более глобального процесса. Какого? Узнаете из видеоблога.

Острый вопрос: почему в России до сих пор нечестно высокие ставки комиссии за эквайринг? Как Иван Кургузов устраивал платежным системам и банкам «очную ставку» и почему из этого ничего не получилось.

Гордиев узел: «Беру» и «Утконос» договорились с аптечными сетями и стали доставлять лекарства в аптеки. Ozon организовал легальную доставку лекарств на дом. А омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова предложила лекарства в интернете просто взять и запретить. Пожилым и малоподвижным россиянам пускай таблетки возит Санта на оленях.

Их нравы: как испанский Amazon вызывал в «Черную пятницу» полицию, чтобы заставить сотрудников работать.

Ecommerce – в народ! На выставке ECOM Expo'19 ожидается 10 тысяч посетителей! Хотите пощупать руками все самые современные технологии для интернет-торговли? Вот тут раздают бесплатные билеты.

Подписывайтесь на наш канал на YouTube! Счастливого Нового года и Рождества!

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/12/2018
Продукты питания – новая "лошадка" для лидеров
Эксперты считают, что этот сегмент российской ecommerce - на пороге взрывного роста. Возможно, он "выстрелит" уже в следующем году... Подробнее
27/12/2018
Сайтами sharing economy пользуются 26 млн россиян
Большинство этих пользователей не "светятся" ни в одном из других социальных каналов российской ecommerce... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики