Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Лёгкий способ приёма платежей

Управляющий любого интернет-магазина хоть раз да задумывался над вопросом интеграции своего "электронного прилавка" с разнообразными платёжными системами. После анализа ситуации, большинство тех, кто торгует "материальными" товарами, вообще отказываются от приёма интернет-наличности. Конечно – ведь для того, чтобы подключиться ко всем этим "Вебманям", "Е-портам", "Рапидам", необходимо разбираться с многочисленными способами регистрации в качестве продавца, уплатой комиссионных – к тому же, как правило, требуется модифицировать программное обеспечение сайта.

В результате, внедрение функции удалённой оплаты откладывают "на потом", а потом про эту проблему и вовсе забывают. Между тем, отсутствие дополнительных способов рассчитаться за заказ приводит к потере покупателей. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного Pricegrabber.ru и HFree.ru опроса: платить удалённо предпочитают 24% респондентов. Не так уж и мало, особенно, если учесть, что на обоих сайтах выставляются исключительно "материальные" предметы. Что уж говорить об "электронных" товарах (кодах доступа, электронных книг, регистрации программного обеспечения и т.п.), при торговле которыми приём как можно большего числа разнообразных интернет-валют является важным фактором успеха.

К счастью, сейчас для подключения к основным системам электронных платежей совершенно не обязательно осваивать премудрости этих самых систем. Не так давно, появились компании, готовые взять на себя "головную боль" по приему интернет-валют – за довольно умеренную плату. Одной из фирм, оказывающих подобные услуги, является компания Rupay.

Предлагаемая ей схема ориентирована именно на онлайновые магазины и сервисы, всё время откладывающие подключение к платёжным системам. Регистрация в Rupay предельно упрощёна: достаточно заполнить форму, указав в ней имя, e-mail, страну, город и пароль. После этого, необходимо установить на своём сайте код, образец которого, с подробными комментариями к каждому параметру, приведён на сайте Rupay.

Для клиента процесс покупки не должен вызвать никаких затруднений: после того, как пользователь оформил заказ и выбрал вариант "онлайнового платежа", ему предлагается ввести имя, e-mail и желаемый способ оплаты (регистрироваться в Rupay клиенту не нужно).

Таблица принимаемых интернет-валют с издержками, которые оплачивает покупатель, а также со сроками зачисления на счёт продавца, приведена ниже. В зависимости от выбранного способа, покупателю будет предложено либо запустить электронный кошелёк и нажать кнопку "Оплатить", либо (при переводе через банк или подобную Western Union систему) заполнить квитанцию, руководствуясь приведённой на экране информацией.

Название Тариф Сроки
В России
Банковский перевод 2% в зависимости от банка, 1-4 дня
Сбербанк РФ 2% 2-5 дней
Ускоренный почтовый перевод 2% зачисление на следующий день
E-Port 2% в тот же день
Яндекс.Деньги 2% в тот же день
WebMoney рубли 2% в тот же день
WebMoney WMZ 1% в тот же день
Наличными в отд. банков 2% в зависимости от банка: в тот же день – 4 дня
Рапида 3% в тот же день
В Украине
Эл. перевод Укрпочты 2% в тот же день
PrivatMoney 2% в тот же день
Приват 24 (грн.) 1% в тот же день
Наличными в Приватбанке 1% в тот же день
Банковский перевод 1% на следующий день
Интернет.Деньги Украина 2% в тот же день
WebMoney WMZ 1% в тот же день
Western Union (грн.) 3% в тот же день
Приват 24 ($) 2% в тот же день
В других странах
Fethard 1% в тот же день
Yambo 1% в тот же день
Банковский перевод 2% 2-7 дней
E-GOLD 2% в тот же день
Чек 5% от 1 до 7 дней
WebMoney WMZ 1% в тот же день
Western Union 3% 1-5 дней
MoneyGram 3% на следующий день
GoldMoney 3% в тот же день
Банковский перевод из Казахстана 2% 1-3 дня
Наличными в Казахстане 2% 1-3 дня
NetPay 3% в тот же день

Табл. 1. Тарифы на ввод средств в Rupay

Продавец узнаёт о том, что деньги поступили на его счёт в Rupay из сообщения, полученного по электронной почте, либо из специального раздела на сайте www.rupay.ru. За каждой проводкой можно закрепить номер соответствующего ей заказа, поэтому идентификация факта оплаты не должна вызвать никаких проблем.

Через некоторое время после получения денег у продавца может возникнуть желание "превратить" электронную наличность в реальные деньги. Тарифы и способы вывода средств приведены в таблице.

Название Тариф Сроки
В России
На счёт в Российском банке 2% 2-3 дня
На лицевой счёт физического лица 2% 2-4 дня
Почтовый перевод 2% 5-14 дней
Телеграфный перевод 2% 1-3 дня
На счёт физ. лица в Сбербанке 2% 3-6 дней
На карточку банка "Таврический" 2% 3-4 дня
Яндекс.Деньги 2% в тот же день
WebMoney WMZ 1.8% в тот же день
В Украине
На счёт в Украинском банке 2% на следующий день
Электронный почтовый перевод 2% в тот же день
Интернет.Деньги Украина 2% в тот же день
Приват 24 1% в тот же день
система СОФТ 2% в тот же день
На карточку ПриватБанка 1% в тот же день
WebMoney WMZ 1.8% в тот же день
PrivatMoney 2% в тот же день
За границей
Wire transfer 25$ + 2% 2-6 дней
Перевод в PayPal 3% 1 – 3 дня
Перевод в E-Gold 2% в тот же день
Отправить чек 5$ + 2% 3-12 дней
Western Union 2% + тариф WU в тот же день
ACH (Bank Funds Transfer) 3% 2-3 дня
Перевод в NetPay 3% 24 часа
Moneybookers 2% 24 часа
На карточку Казкоммерцбанка (Казахстан, www.kkb.kz) 2%

1-2 дня
На счёт в Казахстане 2% 1-3 дня

Табл. 2. Тарифы на вывод средств из Rupay

К сожалению, с выводом средств сопряжён один неприятный момент: официально, Rupay зарегистрирована в Великобритании, поэтому никаких бухгалтерских документов (договоров, актов и т.п.) компания не выдаёт.

На сайте системы утверждается, что Rupay надёжно защищена от хакерских атак. Нам довольно трудно судить об этом, не будучи экспертами по безопасности, однако на первый взгляд всё выглядит достаточно продуманно: для работы со счётом продавца, используется SSL-соединение, а при любом входе в аккаунт на e-mail пользователя высылается уведомление.

Rupay кажется интересным и многообещающим сервисом. К несомненным достоинствам системы можно отнести простоту подключения и возможность получить комплект услуг по схеме "всё включено". Пока что, не очень проработаны вопросы юридического взаимодействия с компанией, есть некоторые нестыковки в процессе оплаты заказа. Однако, судя по всему, авторы проекта полны решимости устранять недочёты и внедрять новые, полезные для клиентов возможности. По крайней мере, по сравнению с первой версией Rupay, запущенной в эксплуатацию в октябре прошлого года, система стала гораздо совершеннее.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто обналичит Paypal 4

Могу обналичить. Сколько, какие проценты?

"Рапида" продолжает движение на Северо-Запад

Универсальные платежные карты X-Card номиналом 300, 500, 1000 рублей, предлагаемые в рамках совместного проекта санкт-петербургской фирмы X-Cards и платежной системы "Рапида", отныне доступны жителям Архангельска,…

Электронный кошелёк для голосового общения

Главной особенностью ПО является возможность подключения дополнительных модулей (плагинов), служащих для расширения функциональности кошелька




2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены