Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:
Источник: Web-kniga.com


Коллективный бизнес с "Капиталлером": практика

АВТОРЫ: Геннадий Мухаметов
Источник: Web-kniga.com




Использование

"Ну и к чему все эти сложности?" – спросите вы. Давайте рассмотрим конкретный пример использования "Капиталлера".

Решили вы заняться электронным бизнесом. Открыть интернет-магазин по продаже розовых слонов. Стали считать, сколько надо денег. Офис, персонал, компьютеры, выделенная линия, слоны … $50 000! Спросили у папы (бабушки, соседа, в банке), $12 500 дам, говорит папа. Вот и отлично. Заходим на "Капиталлер", регистрируем Бюджетный автомат с фондом управления $50 000 (50 000 долей с номиналом по $1), в учредительной декларации расписываем все выгоды торговли розовыми слонами, выставляем доли на продажу. Все. Считайте деньги у вас в кармане. После продажи всех долей в кошельке фонда управления 50 000 WMZ. Проводите голосование о переводе титульных знаков с кошелька фонда на кошелек расходов, и вперед, за слонами.

"Так не бывает", – скажете вы. Ну, может, на торговлю слонами денег и не дадут. А вот на серьезный бизнес могут дать.

Реестр бюджетного автомата
Рис. 2. Реестр бюджетного автомата

На рисунке 2 показан реестр действующих Бюджетных автоматов. Можете убедиться, что существуют фонды управления и по 100000 долларов.

Рассмотрим другой пример. Познакомились вы на форуме или в чате с человеком. Он дизайнер великолепный, а вы программист от бога. Сприпты пишете с закрытыми глазами. И решили создать совместный бизнес по созданию сайтов. Одна загвоздка. Друг живет в Урюпинске, а вы, наоборот, в Рио де Жанейро. Как деньги делить? С "Капиталлером" и это просто. Создается БА с фондом $100, $50 вносите вы, $50- ваш друг. Номер кошелька доходов размещаете на своем сайте. Движение денег видно обоим, решение вопросов коллегиально.

Таким образом, сервис Capitaller можно применять для привлечения инвестиций, для ведения совместного бизнеса, а так как на сервисе имеется интерфейс для проведения голосования, Capitaller можно использовать и для голосований. А еще можно попробовать поиграть на курсе стоимости долей различных БА. Собственники долей продают и покупают их на http://shareholder.ru.


Еще раз, официально

Надеюсь, все изложенное ниже теперь покажется более понятным.

"Капиталлер" (www.capitaller.ru) – это специализированная версия программы WM Keeper, реализующая коллективный доступ к кошелькам и управление средствами в соответствии с различными алгоритмами, назначаемыми пользователями с целью автоматизации проведения операций.

Структура сервиса позволяет:

  • настраивать автоматы бюджетирования процессов и предприятий;

  • определять и вести статьи расходов и доходов;

  • настраивать кошельки на обслуживание бюджетных статей и выполнение различных правил распределения средств: по достижению на кошельке определенной суммы, частями в процентном соотношении к общей сумме, по определенным датам, с определенной периодичностью и.т. д.;

  • назначать ответственных за ведение статей бюджета, контролировать кошельки ответственных, передавать полномочия по управлению кошельками.

    При переводах средств между кошельками бюджетного автомата комиссия не взимается. При выводе средств из бюджетного автомата взимается комиссия – 0,8%.


    Права доступа

    Обязательным условием получения доступа к "Капиталлеру" является наличие аттестата WebMoney Transfer: для создания первоначальных настроек и алгоритмов – персонального и выше. Для доступа к действующему "Капиталлеру" – начального аттестата и выше.

    Создатель "Капиталлера" назначает ответственных за управление различными бюджетными статьями, наделяя их соответствующими правами доступа к кошелькам и функциям автомата.

    Административные полномочия могут передаваться, полностью или частично, другим пользователям из списка персонала.

    Персонал – это владельцы WM-идентификаторов, имеющие доступ к одному, нескольким или всем кошелькам данного автомата.

    Кроме персонала, доступ к управлению "Капиталлером", путем участия в голосованиях, имеют владельцы долей. Передача долей от одного владельца другому осуществляется с помощью сервиса Shareholder.ru.


    Использование

    "Капиталлер" может использоваться:

  • для проведения расчетов между пользователями бюджетного автомата, при которых ни отправитель, ни получатель средств не несут дополнительных расходов;

  • для совместного управления средствами, с возможностью установления той степени прозрачности операций, которая наиболее приемлема для участвующих в управлении сторон;

  • для построения биллинговых систем на основе бескомиссионного интерфейса и гибкой структуры бюджетирования;

  • для предотвращения конфликтных ситуаций и разрешения споров при организации совместной деятельности. Независимость бюджетного автомата от внешних факторов позволяет рассматривать его как надежный третейский орган в спорах между несколькими управляющими (владельцами прав администратора), а также в спорах между администрацией автомата и держателями долей.



  • Прокомментировать



    :D
    :)
    :(
    :o
    :shock:
    :?
    8)
    :lol:
    :x
    :P
    :oops:
    :cry:
    :evil:
    :twisted:
    :roll:
    :wink:
    :!:
    :?:
    :idea:
    :arrow:
    :|
    :mrgreen:
    .

    Читайте также

    Путин "подкинул" на Интернет

    Указ президента о развитии IT-бизнеса не остался без внимания. Председатель правительства России Михаил Фрадков инициировал проект создания инвестиционного фонда развития высоких технологий

    Коллективный бизнес с "Капиталлером": функционирование

    Вы стали Администратором Бюджетного Автомата. Рассмотрим более подробно, как "Капиталлер" приобретает "годный к употреблению" вид

    Продам сайт знакомств 6

    2нгоп, а чего тут такого, за год с лишнем можно многих успехов добится ;)) но это не тот случай, статистика http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_ ... cgi?621021 1000-2000 уников…






    2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены