Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:
Источник: Web-kniga.com


Коллективный бизнес с "Капиталлером": начало работы

АВТОРЫ: Геннадий Мухаметов
Источник: Web-kniga.com


На форумах Рунета, посвященных "Капиталлеру", можно встретить фразы вроде: "Прочитал весь сайт, но не понял, зачем он нужен по существу? Целая куча непонятных терминов: бюджетный автомат, сервис регистрации бизнеса. Какое особое отличие от Merchant?". И ответы: "Ну, видимо, вам этот сервис и не нужен".

Действительно, на первый взгляд, кажется, что этот сервис слишком сложен для понимания, да и документация грешит излишней лаконичностью. Однако не так страшен черт, как его малюют.

Официальное определение гласит, что "Капиталлер" – это специализированная версия программы WM Keeper, реализующая коллективный доступ к кошелькам и управление средствами в соответствии с различными алгоритмами, назначаемыми пользователями с целью автоматизации проведения операций.

То есть, "Капиталлер", по существу, является просто одной из версий "Кипера" (кошелька WebMoney). И похож он больше всего на Keeper Light, хотя есть и существенные отличия. Похож тем, что располагается не на компьютере пользователя, как Keeper Classic, а на удаленном сервере. Отличия же делают его уникальным инструментом, не имеющим аналогов в других платежных системах. Если средствами на кошельках "Лайт" и "Классик" может распоряжаться только владелец "Кипера", то кошельками "Капиталлера" могут распоряжаться неограниченное количество человек. Причем титульные знаки могут переводиться с кошелька на кошелек как в "ручном" режиме, так и без участия владельцев, по заранее составленному алгоритму.

Давайте сначала разберемся, как устроен и функционирует "Капиталлер", а затем – где и для чего он может быть применен. Итак, что же такое этот загадочный "бюджетный автомат"? Он состоит из четырех типов кошельков: фонда управления, доходов, расходов и расчетов с персоналом. Всего в Бюджетном Автомате при регистрации "Капиталлера" создается по четыре вида кошельков каждого типа для операций с WMZ, WMR, WME и WMU. Таким образом, изначально в Бюджетном Автомате 16 кошельков. Ко всем этим кошелькам, косвенно или непосредственно, имеют отношение (и могут ими управлять) держатели долей, управляющий и персонал. Теперь разберемся, как это все работает.


Создание Бюджетного Автомата

Бюджетный Автомат создается участником системы WebMoney, имеющим персональный аттестат. Этот человек – Инициатор. Имейте в виду, что данные об инициаторе: WMID, паспортные данные, информация об образовании и месте работы, а также цели создания БА становятся абсолютно открытыми и доступными всем с момента регистрации БА. Кроме персонального аттестата у инициатора должен быть доступ к какому-нибудь сайту с доменным именем второго уровня. Этот ресурс будет считаться сайтом создаваемого БА. Еще перед созданием БА надо придумать его название, состоящее не менее чем из десяти символов.

Для регистрации нового Бюджетного Автомата надо пройти несколько этапов. На первом этапе инициатор заполняет "Соглашение участников о совместной деятельности по управлению Бюджетным Автоматом". Здесь же указываются реквизиты создаваемого автомата: полное и сокращенное название, URL, E-mail. На этом же этапе надо определить размер фонда управления. Он будет рассчитан автоматически, после указания количества долей и их номинала.

На втором этапе происходит утверждение Устава Бюджетного Автомата. Этот документ определяет статус Бюджетного Автомата в системе WebMoney Transfer, цели его создания и содержание деятельности, осуществляемой посредством Автомата.

Он также определяет права и обязанности пайщиков Автомата, объем полномочий Администратора (Управляющего). Утверждая устав, вы назначаете правила распределения доходов. Обратите внимание на то, что вместо предложенной по умолчанию схемы 30-50-20 можно указать, в каждом из трех полей, любые значения. В зависимости от того, какие суммы вы планируете направлять в фонд управления, выделять на расчеты с персоналом Автомата или расходовать. В дальнейшем схема распределения средств может быть пересмотрена и изменена голосованием пайщиков Автомата.

На последнем этапе происходит регистрация "Учредительной декларации фонда управления Бюджетного Автомата". В декларации фиксируются данные об инициаторе, о целях регистрации БА, сведения о параметрах фонда управления и настройках автомата. Часть информации при этом будет использована из предыдущих документов – данные об инициаторе, сведения о параметрах фонда управления. А вот, например, заполнение раздела "Цели регистрации Бюджетного Автомата" можно рассматривать как написание бизнес-плана, соответствующего предполагаемой деятельности участников Автомата. Поля заполняются в свободной форме с учетом комментариев, отображаемых в окнах для ввода информации. В этом разделе необходимо также описать штатное расписание и обосновать размер фонда управления, указанный вами при заполнении Соглашения участников о совместной деятельности.

После заполнения и утверждения перечисленных документов, а также регистрации Бюджетного Автомата, Инициатор становится Управляющим Бюджетным Автоматом. У вас появятся 16 кошельков, свой WMID и аттестат "Капиталлера", равноценный персональному.

Но процесс создания еще не завершен. Автомат не начнет работать, пока не будет сформирован фонд управления.


Формирование фонда управления

Итак, вы стали Администратором БА. "Капиталлер" полностью в вашем распоряжении. Вы вправе производить любые настройки. Но, прежде всего, необходимо реализовать доли, указанные при регистрации. Проще говоря, вы их должны продать. Выставить доли на продажу можно при помощи интерфейса "Капиталлера". Покупаются и продаются же они через сервис WebMoney – Shareholder.

Формирование должно быть проведено за 30 суток. Если за это время проданы не все доли, то фонд "Капиталлера" уменьшается до размера суммы проданных долей, а непроданные доли уничтожаются. Если за тридцать суток ни одна доля не будет выкуплена, регистрация БА отменяется. Если на реализацию всех долей уйдет меньше времени, то БА начнет работать после продажи последней доли.

Перед регистрацией БА надо иметь в виду, что 25% долей должен выкупить Инициатор, так что подготовьте средства заранее.

Таким образом, после продажи долей, "Капиталлер" приобретет вид "годный к употреблению". Деньги от реализации долей будут находиться на кошельке фонда управления, но с деньгами появятся и держатели долей. А вместе с ними – принцип демократического централизма (те, кто постарше, помнят такой – по годам комсомольской юности, а то и партийной зрелости). Меньшинство подчиняется большинству. Ну, а в наши годы, годы первоначального накопления капитала, у кого больше долей, – тот и прав. Радует одно, так как не меньше 25% долей выкупили вы, то вы тоже среди держателей долей, и не менее 25% голосов общего собрания – ваши.

Продолжение следует


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Коллективный бизнес с "Капиталлером": функционирование

Вы стали Администратором Бюджетного Автомата. Рассмотрим более подробно, как "Капиталлер" приобретает "годный к употреблению" вид

WebMoney совершенствует кредитные формы оплаты

Платежная система WebMoney Transfer продолжает расширять возможности своего сервиса автоматического приема оплаты Merchant Webmoney

Продам сайт знакомств 6

2нгоп, а чего тут такого, за год с лишнем можно многих успехов добится ;)) но это не тот случай, статистика http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_ ... cgi?621021 1000-2000 уников…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены