Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:
Источник: Web-kniga.com


Коллективный бизнес с "Капиталлером": функционирование

АВТОРЫ: Геннадий Мухаметов
Источник: Web-kniga.com



Формирование фонда управления

Итак, вы стали Администратором БА. "Капиталлер" полностью в вашем распоряжении. Вы вправе производить любые настройки. Но, прежде всего, необходимо реализовать доли, указанные при регистрации. Проще говоря, вы их должны продать. Выставить доли на продажу можно при помощи интерфейса "Капиталлера". Торговля осуществляется через сервис WebMoney – Shareholder.

Формирование должно быть проведено за 30 суток. Если за это время проданы не все доли, то фонд "Капиталлера" уменьшается до размера суммы проданных долей, а непроданные доли уничтожаются. Если за тридцать суток ни одна доля не будет выкуплена, регистрация БА отменяется. Если на реализацию всех долей уйдет меньше времени, то БА начнет работать после продажи последней доли.

Перед регистрацией БА надо иметь в виду, что 25% долей должен выкупить Инициатор, так что подготовьте средства заранее.

Таким образом, после продажи долей, "Капиталлер" приобретет вид "годный к употреблению". Деньги от реализации долей будут находиться на кошельке фонда управления, но с деньгами появятся и держатели долей. А вместе с ними – принцип демократического централизма (те, кто постарше, помнят такой – по годам комсомольской юности, а то и партийной зрелости). Меньшинство подчиняется большинству. Ну, а в наши годы, годы первоначального накопления капитала, у кого больше долей, – тот и прав. Радует одно, так как не меньше 25% долей выкупили вы, то вы тоже среди держателей долей, и не менее 25% голосов общего собрания – ваши.


Функционирование Бюджетного автомата

Разберемся теперь, как БА функционирует. Посмотрите на схему (рис. 1.), и обратите внимание на черные стрелки. Они показывают движение денег (титульных знаков). При создании БА все деньги поступают только от реализации долей и направляются исключительно на кошелек фонда управления.

Схема Капиталлера
Рис. 1. Схема "Капиталлера"

После того, как фонд сформирован, все средства поступают только на кошелек доходов. Если вы помните, на втором этапе регистрации Автомата надо было указать правила распределения доходов. Принятое по умолчанию правило 30-50-20 означает, что 30% поступивших на кошелек доходов средств будут автоматически переведены на кошелек фонда управления, 50% – на кошелек расчетов с персоналом и 20% – на кошелек расходов. Отсюда и название – Бюджетный Автомат. Выводиться средства из БА могут с любого кошелька, кроме кошелька доходов. Но по-разному. Об этом чуть ниже.

Теперь рассмотрим цветные стрелки. Они показывают возможности управления. Общее собрание руководит управляющим. Управляющий, в свою очередь, кошельками и персоналом.

На самом деле, истинными владельцами и управляющими "Капиталлера" являются, конечно, держатели долей. Для этого в "Капиталлере" реализована функция голосования двух типов: "указания управляющему" и голосования "автоисполнения".

"Указания управляющему" – голосования, решения, по которым управляющий выполняет, пользуясь правами и интерфейсами, предоставленными ему как Управляющему автомата. За исполнением выполнения таких решений сервис "Капиталлер" не следит и никак не участвует в их реализации. Но не нужно думать, что управляющий может безнаказанно игнорировать решения, принятые в ходе такого голосования. Ведь смена управляющего происходит путем голосования "автоисполнения". Достаточно не понравиться держателям долей – и прощай, должность!

"Автоисполнение" – голосования, сформулированные с помощью предоставляемого сервисом "Капиталлер" интерфейса, исполнение решений по которым производится автоматически, немедленно после принятия. Процедура автоисполнений – один из важнейших элементов обеспечения подлинного коллективного управления бюджетным автоматом. Автоисполнением регулируются: установление схемы распределения доходов, назначение управляющего, управление кошельками фонда управления и увеличение фонда управления.

Деньги из фонда управления управляющий может снять только по решению общего собрания, а вот кошельками расходов и расчетов с персоналом он может распоряжаться по собственному усмотрению. Надо только помнить, что любой, став владельцем доли, имеет доступ к просмотру операций по всем кошелькам, и может запросить отчет, формирующийся автоматически. Так что – аккуратнее с общими деньгами!

При необходимости, управляющий может создавать дополнительные кошельки, разрешать управлять кошельками другим людям. Они-то и называются Персоналом. Для расчетов с ними и создаются кошельки расчетов с персоналом.

Рассматривая схему "Капиталлера", мы не рассказали о стрелочке, идущей от фонда управления к держателям долей. А именно из-за этой стрелочки люди покупают доли различных Бюджетных Автоматов. Мы говорили о том, что средства из фонда управления могут расходоваться только по решению общего собрания. Одним из таких решений может быть и решение о выплате дивидендов.

Продолжение следует


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Коллективный бизнес с "Капиталлером": практика

Давайте рассмотрим конкретные примеры использования "Капиталлера" и подведем итоги

Коллективный бизнес с "Капиталлером": начало работы

На первый взгляд, этот сервис слишком сложен для понимания, да и документация грешит излишней лаконичностью. Однако не так страшен черт, как его малюют

Продам сайт знакомств 6

2нгоп, а чего тут такого, за год с лишнем можно многих успехов добится ;)) но это не тот случай, статистика http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_ ... cgi?621021 1000-2000 уников…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены