Платформа для создания интернет-магазина: выбираем с точки зрения бизнеса - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
Создание продающих сайтов 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
Гостям
Экспонентам
Регистрация
 

Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Открытие бизнеса >> 
Читайте также | Ваш комментарий
27.11.13 

Платформа для создания интернет-магазина: выбираем с точки зрения бизнеса

Платформа для создания интернет-магазина: выбираем с точки зрения бизнеса

Юрий Круглов, разработчик

Программные продукты для создания интернет-магазинов, надо признать, слабо сегментированы по потребностям самого бизнес-потребителя. Как выбрать продукт, не обладая при этом глубокими знаниями и опытом? Подобный вопрос задаёт себе каждый руководитель компании.

Только последние 2-3 года программные продукты и сервисы для электронной коммерции начали сегментироваться по различным типам потребителей, которые, в свою очередь, отличаются размерами бизнеса и видами деятельности. Для того, чтобы руководству компании разобраться, какую платформу для создания интернет-магазина использовать, я проанализировал различные проекты в нескольких сегментах рынка электронной коммерции и разделил их на группы.

 Начинающие интернет-бизнесмены, работающего бизнеса нет.

Предприниматель пытается создать первый бизнес в Интернете. Часто у него не один, а несколько мелких интернет-магазинов. Отсутствие средств на закупку товара и на серьезные вложения в рекламу приводят к долгому поиску ниши и медленному развитию бизнеса.

Данной категории подойдет облачная платформа, позволяющая арендовать готовый интернет-магазин. Такая платформа позволяет упростить и удешевить разработку, за счет готового функционала и взимания платы за аренду. Помимо этого, платформа предоставляет достаточный функционал для интеграции с различными сторонними сервисами, простые инструменты аналитики и API.

Существует достаточно много платформ для аренды готового сайта. Сложно прийти к какому-то общему мнению - какие из них наиболее простые, удобные и т.п. Я бы выделил следующие:

  • Insales
  • Webassist
  • Advantshop
  • Ecwid

Плюс SAAS платформ - они дают возможность быстро развернуть интернет-магазин для разных товарных ниш за приемлемые деньги. Низкий порог прохода очень важен для начинающего предпринимателя.

Офлайновые торговые компании, открывающие направление интернет-торговли, бизнес уже есть.

Данная категория компаний уже занимается бизнесом, который, как правило, представляет собой оптовую торговлю, дистрибуцию, дилерство или сетевой ритейл. Фактором, побуждающим эти компании запустить интернет-магазин, является наличие востребованного товарного ассортимента и серьёзного складского остатка. К тому же, интернет-магазин с хорошим оборотом дорого оценивается на рынке инвестиционного капитала, что может сильно повысить капитализацию компании.

Руководство некоторых компаний запускает интернет-магазин с целью увеличения оборота, наивно полагая, что интернет-магазин - это просто сайт с товарами. Многие совершенно забывают про сложную операционную деятельность, высокие расходы на рекламу и логистику. Мало кто понимает, что достаточно сложно сделать этот бизнес приносящим прибыль.

За счет склада интернет-магазин может начать быстро расти. Чтобы справиться с ростом, необходимо использовать IT-продукты, обеспечивающие не просто продажи через сайт, а инструменты для многоканальной коммерции.

Целесообразно разделить такие компании на два типа - те которые хотят получить готовую платформу и дальше развивать бизнес самостоятельно, и те, кто кому нужен полный аутсорсинг интернет-направления.

Для первой категории - существует несколько вариантов создания серьёзного интернет-магазина:

  1.  В России много хороших веб-студий, которые с удовольствием возьмутся за решение данной задачи. Как правило, студии используют CMS системы для создания интернет-магазинов. Однако крупные игроки используют платформенные решения, которые не являются CMS-системами.

Плюсы: У серьёзных веб-студий большой опыт разработки сайтов, который позволяет получить качественный, красивый дизайн.

Минусы:

  • Стоимость нормального интернет-магазина часто превышает 500 000 рублей. Это достаточно много для старта.
  • Как правило, студии разрабатывают функционал сайта согласно пожеланиям клиента и привязывают его к системе складского учета компании/1С, но… только на базовом уровне. Это впоследствии приводит к дополнительным расходам на обслуживание веб-сайта, которые связаны с ежедневным управлением товарным контентом, заказами клиентов и клиентской базой. Для мелких интернет-магазинов (из категории, описанной выше) вести учет в CMS приемлемо, так как заказов мало, и хозяин магазина подчас исполняет все роли от менеджера до водителя. Но такой подход малоэффективен в уже работающей компании, где процессы классических продаж автоматизированы в 1С или другой ERP. Менеджеры вынуждены работать с сайтом интернет-магазина как с отдельной системой, бизнес процессы которой сильно отличаются от процессов классических продаж и никак не отображаются в 1С, с которой все подразделения компании так привыкли работать.
  • Из всего этого вытекает еще один минус - высокая стоимость владения. То есть, мало купить продукт, надо потратить деньги на сотрудников, которые будут с ним работать и поддерживать. Помимо этого, любые изменения функционала требуют вмешательства студии, с которой надо согласовывать требования.
  1.  Можно воспользоваться специализированной облачной платформой для многоканальной коммерции. Это новый вид продуктов для электронной коммерции, рассчитанный на компании различного уровня и позволяющий комплексно автоматизировать процессы продаж для различных каналов сбыта.

Платформа предоставляется как сервис. Провайдер/разработчик берет на себя большинство клиентских забот. Среди них: хостинг, SLA (стабильность работы), привлечение пользователей, добавление новых функций и т.д.

Платформа гибко встраивается в инфраструктуру торговой компании за счет подключения к 1С или другой ERP системе специализированного модуля обмена данными и позволяет уже на старте иметь функционал серьёзного интернет-магазина. Такой интернет-магазин соответствует всем потребностям компании и главное, не требует сильного изменения бизнес-процессов.

В России я бы выделил двух крупных провайдеров сервиса для многоканальной коммерции:

  • hybris.com- платформа для компаний уровня enterprise.
  • centrobit.ru с платформой Agora - для среднего и малого бизнеса.

Обе платформы позволяют запустить направление электронной коммерции для различных видов бизнеса (розничные продажи, оптовые продажи, продажи через торговых представителей и проч.) на базе текущей инфраструктуры. Помимо электронной B2C коммерции, платформы позволяют автоматизировать B2B канал и канал торговых представителей. Так же, в арсенале имеются решения для управления товарным контентом.

Плюсы:

  • Мощный функционал. Много различных модулей для разных видов коммерции.
  • Приемлемая цена на старте, от 200 000 рублей.
  • Если возникнет потребность, проще воздействовать на компанию сервис-провайдера, чем на внутренний IT отдел.
  • Быстрый запуск в коммерческую эксплуатацию. Если бизнес-процессы в компании отлажены на уровне учетной системы/1С, то создание системы B2B/B2C электронной коммерции может занять всего 1-1,5 месяца

Минусы:

  • Эффективность работы подобной платформы зависит от того, насколько качественно ведется учет товаров в учетной системе /1С.
  • Скорость канала может влиять на качество обмена между учетной системой/1С и платформой в облаке.

У тех компаний, которым требуется полный аутсорсинг интернет-направления, выбор, на самом деле, не так уж велик. В аутсорсинг входит не только платформа для интернет-магазина, а ещё и сall-center, склад, логистика и т.д. Такой пакет в России предлагают считанные компании. Самые известные из них:

  • b2b.kupivip.ru
  • http://everada.ru/
  • OZON eSolutions
  • Otto eTraction

Компании предоставляют услуги по созданию и сопровождению интернет-магазинов для различных брендов. Специализируются в первую очередь на крупных игроках из отрасли сетевого ритейла и производителях.

Крупные e-commerce проекты

К данной категории относятся проекты/компании созданные исключительно для интернет-торговли, либо компании уровня мировых брендов. Российский рынок электронной коммерции слабо освоен. Пока существует много ниш, в которых можно создать серьёзный интернет-проект, способный быстро расти. Как правило, такие компании используют собственные разработки для создания интернет-магазина. Это обусловлено высокими требованиями к посещаемости, юзабилити сайта и его функционалу.

Плюсы: возможность создать автоматизированную систему под себя с полным пониманием её возможностей и конкурентных преимуществ.

Минусы: запредельная стоимость создания и владения.

Вывод: выбор платформы для интернет-магазина можно начинать, отталкиваясь от вида деятельности компании, а не тратить время на сравнение технических характеристик всех существующих на рынке решений.

Интересно? Поделись:


Читайте также
На что обратить внимание при создании или доработке сайта
Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв
Доменные споры: 8 занимательных историй из судебной практики
Идеальное семантическое ядро: в чем секрет?
Как выбрать CMS для интернет-магазина?

Комментарии читателей
28.11.13 12:13
Изотов

Автор необычайно вольно сформировал списки плюсов и минусов тех или иных решений для сайтов интернет-магазинов. В плюсах, а особенно в минусах появляются несущественные с точки зрения потенциального владельца интернет-магазина параметры, а если они и значимы - то приведенные цифры мягко говоря гиперболизированы. Пример: параметры, перечисленные в качестве плюсов для сервисов многоканальной коммерции, являются точно тпкими же плюсами и для saas-платформ, и для коробочных cms.


28.11.13 13:50
Сергей Хмельницкий

Какая-то сильно рекламная статья в пользу SAAS и двух конкретных сервисов - AgoraB2B и Hybris. На объективный обзор, не тянет - CMS упомянуты вскользь и в отрицательной коннотации.

Между тем, тот же Bitrix или Amiro предоставляют возможностей, как минимум, не меньше, а то и больше, чем перечисленные SAAS-ы. И при этом подходят как малому бизнесу, так и среднему.

Если говорить про многоканальную коммерцию для розничных сетей, о которой упоминает автор... Не скажу за Хибрис, но, если не изменяет память, Агора предоставляет решение только для ОПТОВОЙ торговли через интернет. Решения для организации собственного интернет-магазина у них нет - продавать в розницу предлагается только через сеть партнерских ИМ, подключенных к Агоре. Это, по понятным причинам, подходит далеко не всем. Например, сразу отсекаются ритейлеры, работающие в монобрендовой концепции.


28.11.13 16:17
Хотел Спросить

Кст, а как познакомиться с заявленным мощным функционалом многоканальных сервисов? У CMS или SAAS-сервисов есть демо-сайты или демо-доступы, которые можно посмотреть без регистрации. А у centrobit.ru?


29.11.13 16:21
Ильдар Хайруллин
http://www.it-avenue.ru/

Сергей, согласен с вами, статья получилась рекламная. И я в большинстве случаев тоже за Саас-решения. Причин масса:

Коробки дороже(нужно приобретать лицензии+внедрение). Коробка не избавит вас от абонентских платежей: хостинг, поддержка, покупка обновлений. Саас-разработчики более активны, ведь если дадут слабину, то могут через месяц остаться без клиентов.

При старте рекомендую брать аренду. Как станет понятно, что бизнес пошел, то можно взять коробку. А крупные интернет-магазины, как правило и во все имеют самописные системы.

ПС:Тем кто озадачен выбором двжика для интернет-магазина могу еще посоветовать прочитать этот обзор http://avenuesoft.ru/shop/engine_online_store.html


01.12.13 13:02
Александр
http://samsebemagazin.ru

SAAS-сервис действительно лучше на старте и для малого и среднего бизнеса. Вырос бизнес, можно развиваться дальше. Что то не пошло - потери от аренды минимальны.

Да, и понимание как работает ИМ вполне реально получить через SAAS.


27.12.13 14:18
Макаров Владимир
http://Centrobit.ru

Отвечая на вопрос: "Кст, а как познакомиться с заявленным мощным функционалом многоканальных сервисов? У CMS или SAAS-сервисов есть демо-сайты или демо-доступы, которые можно посмотреть без регистрации. А у centrobit.ru?"

У нас есть Demo-версия B2B-системы (личный кабинет) "Agora Optima" для оптовых компаний:

Demo.centrobit.ru

У нас решения SMB-уровня, ближе к Enterprise Демо-версия только ограниченным функционалом обладает. Демки ИМ нет по понятным причинам - интерфейс можно какой угодно сделать - главное интеграция с внешними БД, ERP, устойчивость к нагрузкам и проч внутренние особенности, которые не покажешь, как это можно сделать в случае CMS


01.02.14 16:40
Юрий
http://altop.ru

Как бизнес-модель SAAS мне очень нравиться. Но если бы я сам хотел открыть свой магазин, то я бы предпочел оплатить стоимость сразу и быть его полноправным владельцем. 1С-Битрикс активно развивает уже несколько лет свой проект Маркетплейс, где можно купить готовый сайт или магазин за вполне доступные деньги. Например, наш готовый магазин можно внедрить за 24 часа при стоимости около 36000. И никаких ежемесячных плат больше не потребуется.


16.06.14 22:22
Александр
http://ektcs.ru

Критика, смотрю в комментариях, а я лично статьей доволен, подчерпнул много нового из её содержания. Вот к сожалению автор обошел вниманием и ничего не указал про бесплатный движок OpenCart, ведь с его использования для тех кто не может много тратить на рекламу и на создание интернет магазина тоже можно начать.


10.07.14 21:14
Николай Кекиш
http://catalogloader.com

Лучше та CMS - это та для которой у вас есть программисты, которые сделают из нее то, что нужно именно вам.


03.08.14 20:54
Игорь

Так же по теме исследование на каких платформах построены крупнейшие интернет-магазины России http://obukhow.ru/all/platformy-krupneyshih-internet-magazinov-rossii/


28.08.14 13:11
Олег Ом

Есть еще одна ЦА, о которой забыл упомянуть автор: компании, меняющие платформу интернет-магазина по причине достижения платформой потолка возможностей (например, недостаточный функционал, "недержание" нагрузки с ростом посещаемости или ассортимента, др). Такие клиенты прекрасно знают, как устроен интернет-магазин с точки зрения и бэк-офиса и фронт-офиса и они ищут более "мощное" решение для своего обновляемого интернет-магазина.

В моей практике (интернет-магазины на http://www.amiro.ru/) таких заказчиков больше половины.


Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости электронной коммерции и торговли
01.03  "Покритикуйте сайт" от экспертов
21.02  На онлайн-рынке косметики новый игрок
13.02  Чем отличаются интернет-магазины в топе Google
29.11  АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd. Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)
25.10  "Электронная торговля-2016" взяла новые планки качества и количества (2)
22.09  Российский движок для интернет-магазинов CS-Cart признан одним из лучших в мире Ассоциацией американских веб-мастеров (4)
31.08  UMI.CMS выпустила новую редакцию платформы для создания интернет-магазинов — Ultimate



Форум
15:50 25.03 qualified  Куплю Копию готового и настроенного интернет магазина на бесплатном движке. (10)
15:20 24.03 serzh  Влияют ли реквизиты юрлица на доверие пользователей? (6)
14:11 24.03 serzh  Как быстро и правильно создать сайт за несколько месяцев? (43)
05:51 24.03 serzh  Лучше несколько интернете магазинов или один общий с категориями? (3)
16:04 22.03 nimblemerchant  Как привлечь клиентов и затратив минимум денежных средств?? (8)
12:13 21.03 svp  Для старта бизнеса с нуля что лучше: группа в соцсети или сайт? (2)
05:59 21.03 serzh  Какой тип сайта лучше? (1)
05:41 21.03 serzh  У кого заказывать интернет магазин? У программиста или web студии? (96)
20:50 20.03 Anton Shishkin  Как привлекать клиентов к хендмейду? (1)
20:24 20.03 activity  Что можете сказать о платежной системе Яндекс, стоит подключать? (1)


Статьи и аналитика
15.03  Реальный e-commerce. Советы новичкам
08.02  Мода с изнанки
11.08  На что обратить внимание при создании или доработке сайта (3)
17.12  SEO сайта интернет-магазина: что нужно сделать еще на старте (чек-лист) (8)
25.11  Интернет-магазин: ускоряем загрузку (10)
03.07  Строим интернет-магазин на CS-Cart. Тест-драйв (8)
26.05  ECOM Expo`14: ажиотаж вокруг электронной торговли (1)
27.11  Доменные споры: 8 занимательных историй из судебной практики (8)
27.11  Платформа для создания интернет-магазина: выбираем с точки зрения бизнеса (11)
26.11  Юзабилити-экспертиза: выпуск №7




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2017. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.