Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Закупаться в Китае станет проще

Венчурный фонд AddVenture и логистическая компания STS Asia инвестировали $5 млн в торговую площадку "Оптор", которая предоставляет малому и среднему бизнесу услуги закупки и доставки товаров из интернет-магазинов Азии (в основном, из Китая). Российско-китайский товарооборот к 2015 году может достичь $150 млрд. Об этом "Коммерсанту" рассказали представители инвесторов.


Онлайн-сервис "Оптор" предназначен для более удобного совершения покупок в Китае и странах Азиатского региона. Целью проекта является возможность дать бизнесу в России покупать товары напрямую на оптовых базах и у производителей, избегая посредников. В ассортименте компании на данный момент представлены электроника, одежда и обувь, косметика, медицинское оборудование, товары для дома, мебель. Расчетные операции проводит QIWI-банк, один из инвесторов фонда AddVenture III. "Инвестиции будут направлены на усовершенствование платформы, развитие офисной и складской инфраструктуры в Китае, где наши сотрудники будут готовить товары к отправке в Россию, проверяя их качество",— отметил сооснователь и гендиректор "Оптора" Игорь Карпачев.


На данный момент компания предоставляет бизнесу полный цикл закупки и доставки товара. Она предлагает товары своего основного азиатского партнера — китайской торговой площадки DHGate.com. Скоро в "Опторе" можно будет найти товары интернет-магазинов других азиатских стран. С сервисом уже также договорились о партнерстве интернет-аукцион "Молоток.ру" и торговая онлайн-площадка Wikimart.


Представители AddVenture отмечают, что специфика рынка e-commerce Азии (языковой барьер, сложности с таможней, отсутствие жесткого контроля качества на производстве) делает оптовые закупки там сложными и рискованными. "Оптор" должен помочь преодолеть эти трудности.


AddVenture – не первый инвестор, который заинтересовался азиатским направлением интернет-торговли. В 2011 году фонд Леонида Богуславского ru-Net вложился во вьетнамский интернет-холдинг MJ Group. Он и другие компании инвестировали в компанию $60 млн. Кроме того, в июне ru-Net вложил $17 млн в развитие Freecultr и BeStylish — индийских компаний, работающих в секторе электронной торговли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Расчеты между вебмастерами и заказчиками на Sape.ru стали проще

Теперь вебмастера могут выводить вознаграждение, полученное от заказчика на Sape.ru, на свой QIWI-Кошелек без комиссии. Кроме того, заказчик может пополнить свой счет в системе платежей…

Инвесторы выбирают сектор fashion

Fab.com – годовалый интернет-стартап со специализацией - продажа дизайнерских украшений, предметов интерьера и одежды, сумел привлечь $105 млн в качестве инвестиций. Все они будут направлены…

Куплю сайт вакансий

Коллеги здравствуйте. Куплю сайт вакансий. Желательно НЕсамописный. При покупке рассматриваю движок и функционал. Кол-во посещений, Тиц и прочие очень важные вещи не интересуют совсем, т.к.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены