Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

За год "электронные билеты" прибавили 84%

По мнению аналитиков Json & Partners Consulting, в 2009 году российский рынок интернет-торговли авиабилетами и билетами на развлекательные мероприятия вырос на 84%, всего было реализовано свыше 6 млн. билетов. Основными драйверами роста названы: увеличение числа абонентов широкополосного доступа и развитие платежных систем.



За 2008-09 годы увеличилась популярность такого канала оплаты, как терминальные сети. Доля билетов, доля билетов оплачиваемых через терминалы, выросла на 18% в денежном выражении и достигла 1,6 млрд. рублей. При этом через терминальные сети в 2009 году было оплачено только полпроцента от общего объема авиабилетов, проданных через сайты авиакомпаний. Доля билетов на развлекательные мероприятия (кроме билетов в кинотеатры), платежи за которые осуществлялись через платежные терминалы, составила 3,2%.



Как сообщает Content-Review со ссылкой на отчет Json & Partners Consulting, за последние 2 года терминальные сети стали приоритетным инструментом оплаты повседневных услуг для населения России. В 2010 году доля платежей за авиабилеты, прошедших через крупнейшую в России сеть терминалов QIWI, увеличилась на 375% в денежном выражении.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему не работают "горячие линии" интернет-магазинов 11

Rodan:Миф, у меня сотрудники месяцами изучают товарный ассортимент, которого более 2000. Плюс без возможности подержать товар я вообще не представляю обучение Как говорилось в сообщении…

От 5 дней на подключение к WebCreds Checkout

Платежная система WebCreds запускает сервис приема онлайн-оплаты за онлайн-покупки. Новый агрегатор платежей выходит на рынок в начале "высокого сезона", но обещает мерчантам оперативное подключение (от…

Доля e-ticket в общей структуре продаж ОЖД достигла 12%

Пассажиры Октябрьской железной дороги оценили возможность онлайн-бронирования билетов на поезда дальнего следования: популярность услуги растет, с каждым годом число клиентов увеличивается в 2-3 раза. В…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены