Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндексу" разрешили обрабатывать фискальные данные

"Яндексу" разрешили обрабатывать фискальные данные

Федеральная налоговая служба (ФНС) предоставила "Яндексу" разрешение на обработку фискальных данных контрольно-кассовой техники. Как сообщает ТАСС, компания стала шестым по счету оператором фискальных данных на рынке.

В июле 2016 года вступил в силу закон "О применении контрольно-кассовой техники".  Согласно нему, все компании, имеющие контрольно-кассовые аппараты, обязаны передавать данные каждого чека онлайн в ФНС. В соответствии с законом, ОФД является самостоятельной услугой с определенной стоимостью.

"Мы видим в этой услуге очень большие перспективы для развития. Технологии Яндекса, связанные с анализом данных, машинным обучением и другими направлениями, дают нам возможность создавать новые высокотехнологичные продукты для бизнеса на базе полученных и обобщенных данных", – прокомментировали Oborot.ru представители "Яндекса". По их словам, эти аналитические инструменты помогут компаниям и частным предпринимателям делать выводы об эффективности бизнеса, принимать более качественные управленческие решения и оптимизировать деятельность.

Напомним, в марте 2016 года были внесены изменения в закон 54-ФЗ о переходе магазинов на новую контрольно-кассовую технику (с доступом в Интернет). Согласно поправкам, продавцы должны предоставлять все чеки ФНС в режиме онлайн. Реестр аппаратов, которые разрешены к применению, можно найти на сайте ФНС.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ККТ
QIWI займется производством онлайн-касс

И будет конкурировать с компанией своего сооснователя

Единая касса

Единая касса Wallet One — агрегатор платёжных решений для онлайн-магазинов, сервисов, технологических партнёров и платёжных агентов. При подписании одного договора клиенты Единой кассы получают 118…
777777777777es
Число сайтов с онлайн-оплатой выросло на треть

За год количество площадок, принимающих интернет-платежи, увеличилось на 32% до 116 тысяч. Самым популярным агрегатором остается "Яндекс.Касса".








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены