Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс" потеряет часть Рунета?

Корпорация Mail.ru может отказаться от сотрудничества с "Яндексом", разместив на портале поиск и контекстную рекламу Google. Если контракт с "Яндексом" не будет продлен, ведущий поисковик Рунета потеряет часть поискового рынка.



Mail.ru и "Яндекс" сотрудничают на рынке поиска с 2006 года. Несмотря на то, что Mail.ru с 2007 года разрабатывает собственный поисковый сервис, представители обеих компаний отрицали возможность прекращения сотрудничества. Как сообщает газета "Ведомости", причина разногласий между партнерами – планы "Яндекса" по изменению условий договора и брендировании строки поиска на Mail.ru. Срок действия соглашения между Mail.ru и "Яндексом" истекает в декабре 2009 года. Но будет ли контракт продлен? По данным "Ведомостей", представители Google согласны предоставить Mail.ru свой поиск без упоминания бренда.



В том случае, если Mail.ru в следующем году начнет сотрудничество с Google, его ближайший конкурент – "Яндекс" – может потерять лидирующую позицию на российской рынке поиска. В последние месяцы, согласно статистике Liveinternet.ru, "Яндекс" обеспечивал примерно 48% переходов на сайты Рунета, Google – почти 35%, на Search.Mail.ru приходилось 8,5%-8,8% переходов. Кроме того, в качестве логичного дополнения к поиску на портале Mail.ru может появиться контекстная реклама от Google.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин легального ПО: выгодно ли? 9

Oilman совершенно верно говорит про каналы продаж здесь нужен персональный подход.

"Партер" и "Контрамарка" осваивают регионы

Билетные агентства запускают региональные кросс-продажи: пользователи проектов Parter.ru и Kontramarka.ru могут приобретать билеты на мероприятия, проходящие в различных городах России и за ее пределами

Особенности национального онлайн-шопинга

Самая лучшая реклама для большинства россиян - совет друзей и знакомых. Самый лучший способ оплаты онлайн-заказа - наличными при получении, говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены