подписка
Подписаться
04/06/2021

X5 запускает собственный платежный сервис и допускает IPO цифровых активов

X5 запускает собственный платежный сервис и допускает IPO цифровых активов

X5 Retail Group разрабатывает собственный платежный сервис. Как сообщает ТАСС, до конца года компания планирует встроить его в мобильные приложения своих торговых сетей.

По словам главного исполнительного директора Игоря Шехтермана, проект разрабатывается с Альфа-банком. Платежный сервис позволит компании быть вместе с покупателем на всех этапах клиентского пути.

Шехтерман сообщил, что у группы нет самоцели вывести цифровые активы на IPO. Речь идет о нахождении правильного партнера для более эффективного развития этого бизнеса.

Однако  исполнительный директор компании не исключает что выход на биржу с цифровыми активами произойдет в ближайшие несколько лет. Он отметил, что самостоятельной компанией могут стать сервисы по доставке продуктов.

По подсчетам компании, в 2021 году цифровой бизнес Х5 Retail Group достигнет оборота порядка 60 млрд рублей. Учитывая оценки Ozon, при нынешних размерах и планах компании сегодняшняя оценка онлайн-бизнеса Х5 могла бы составлять до $3 млрд.

Ранее сообщалось, что компания X5 Retail Group может провести IPO своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года. Компания считает рынок онлайн-торговли продуктами очень перспективным.

Ритейлер заявил о планах отделения своего цифрового бизнеса и вывода его на биржу в ноябре, на фоне успешного IPO маркетплейса Ozon.

Прокомментировать
Читайте также
09/06/2021
Сибиряк и QIWI: у финансовой группы новый директор
Разбираемся, кто кого сменил в руководстве холдинга и какие ступени прошел Андрей Протопопов на пути к этой высокой должности... Подробнее
28/05/2021
Delivery Club запустил сервис безналичных чаевых
Теперь клиенты ресторанов или кафе с помощью этого сервиса могут отправить чаевые прямо на карту официанта, отсканировав QR-код с чека или счета... Подробнее
Сергей С.
менеджер Интернет-магазина, Торговля (небольшая компания)
26/05/2021
Банковские переводы или платёжные системы ? 2
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками.
Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континентах, говорят на разных языках и работают с 12-часовой разницей во времени. А это очень важно. Свернуть
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками. Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континента Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы

Популярные рубрики