подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
14/02/2008

WebMoney и IBOX развивают интернет-торговлю на Украине

Новый для Украины способ оплаты онлайн-покупок наличными запустили платежная система WebMoney и сеть терминалов мгновенной оплаты IBOX. Теперь электронные магазины и интернет-сервисы могут принимать оплату от неограниченного круга клиентов, в том числе и тех, кто избегает онлайн-платежей.



Для оплаты любого товара или услуги украинским пользователям достаточно перечислить наличные на счет продавца в системе WebMoney через любой терминал сети IBOX, и получить чек. Платеж от клиента зачисляется на WM-кошелек моментально вместе с уникальными параметрами чека. С их помощью продавец может идентифицировать своего клиента и убедиться, что именно он произвел оплату.



"Часть интернет-пользователей, к сожалению, все еще боятся электронных денег и банковских продуктов для онлайн-оплаты. Они признают только наличную гривну. Мы искали простое решение, которое позволило бы "оффлайновым" покупателям и "онлайновым" продавцам найти друг друга, – и мы такое решение отыскали", – комментирует директор по развитию WebMoney в Украине Никита Сенченко.



Как уточняет "AИН", на сегодняшний день сеть IBOX насчитывает более 3500 терминалов, установленных в большинстве областных и районных центров Украины. Стоит отметить, что подобный сервис успешно работает в России. Здесь он реализован совместно с сетью терминалов Элекснет.

Прокомментировать
Читайте также
jumbosic
08/06/2008
Перевод на Вебмани 6
backlan:

как видите, навскидку более 10 вариантов.


Навскидку, ты припарил уже со спамом своего обменника.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
15/02/2008
MoneyMail шагает по регионам
Пополнять счет в платежной системе MoneyMail наличными cмогут жители 11 регионов России, в которых действуют терминалы самообслуживания Comepay - всего более 2 тыс. терминалов... Подробнее
12/02/2008
WebMoney стала доступней челябинцам
Всего за 30 минут жители Челябинска смогут пополнить свои WM-кошельки. Теперь перевести наличные в WebMoney можно в 8 офисах "Уральского Банка Реконструкции и Развития" или через 18 городских банкоматов... Подробнее