Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Вирусная" реклама не прижилась

Очередные криминальные "левши" из России предложили владельцам сайтов заражать компьютеры других пользователей за деньги. Как сообщают "Ведомости", сайт преступников удалось закрыть лишь вчера, но их жертвам по-прежнему грозят серьезные неприятности.


Сайт www.iframedollars.biz зазывал посетителей слоганом "Начнем зарабатывать серьезные деньги вместе!". Деньги же предлагались за распространение вредоносных программ, демонстрирующих рекламные объявления. За каждого зараженного "дельцы" объявили награду в $0,061. За россиян и представителей азиатских стран "премия" не полагалась, котировались только жертвы с Запада.


Пакет вирусных программ, незаметно для пользователей, загружался (а может быть, продолжает загружаться) с сайтов злоумышленников. По информации, которую публиковала на сайте сама преступная группа, число их "партнеров" достигло 200, и только на прошлой неделе они заразили около 195 тыс. компьютеров. Как часто бывает в таких случаях, правоохранительные органы не предприняли действенных мер по поимке преступников. И удачей в данном случае можно считать разве что уничтожение главного источника рекламной "инфекции".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

кто нибудь имеет представление? 5

Очень просто происходит. На сайт идут обращения от зараженных троянами машин простых пользователей. обычно так. Причем сами пользователи могут этого и не подозревать, что "долбят"…

Электронный журнал индустрии безопасности

Пока что сам портал находится в стадии наполнения информацией, однако и сейчас видно, что немало внимания здесь планируется уделять вопросам информационной безопасности

Bank of America стал безопаснее

Не для кого не секрет, что ежегодно миллионы покупателей и владельцев интернет-магазинов страдают от "кардеров". Чтобы уберечься от этой напасти, Bank of America решил внедрить…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены