Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Ведомости": Налоги для маленьких

Налогообложение малого бизнеса является в России проблемой национального масштаба. Небольшие компании просто не могут позволить себе отдавать львиную часть прибыли государству – это очевидно не только самим предприятиям, но и чиновникам всех уровней, а не так давно проблеме уделил особое внимание Президент.


В Правительстве оперативно отреагировали на слова главы государства – по словам газеты "Ведомости", уже подготовлен и согласован ряд поправок к Налоговому кодексу, касающихся налогообложения малых предприятий.


Как сообщают "Ведомости", "небольшой" будет считаться фирма, годовой доход которой не превышает 10 миллионов рублей, а число сотрудников – 20 человек. Такие предприятия будут освобождаться от единого социального налога и смогут не учитывать капитальные расходы при исчислении облагаемой налогами базы. Ставка ЕСН больше не будет задаваться местными властями; ее пропишут в федеральном законодательстве. Упрощенная система налогообложения должна действительно упростить жизнь бизнесменам. По данным газеты, "достаточно будет просто вести книгу покупок и продаж".


Отмечая положительную направленность новых поправок, нельзя не обратить внимание на то, что между внесением проекта и окончательным принятием законов часто проходит несколько месяцев, за которые суть документов может измениться до неузнаваемости.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Налоги – это не шутка

Правительство РФ готовится предпринять очередную попытку упрощения системы налогообложения предприятий

Замминистра связи не в восторге от закона об ЭЦП

Андрей Коротков, заместитель министра по связи и информатизации, ответственный за внедрение интернет-технологий, "не в восторге" от недавно принятого Закона "Об электронной цифровой подписи"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены