Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В России стартовал сервис краудсорс-доставки

В России стартовал сервис краудсорс-доставки

Today Delivery запускает сервис доставки, работающий по модели краудсорсинга. Доставлять посылки будут пешие курьеры или водители. Это своеобразный аналог сервиса UberRUSH по доставке отправлений водителями такси.

Сейчас в сервисе насчитывается около 3 тысяч пеших курьеров и курьеров-водителей. Его услугами смогут воспользоваться как физические лица, так и рестораны, интернет-магазины, корпоративные клиенты. Доставлять сервис будет довольно широкий набор товаров: от корреспонденции до товаров из супермаркетов.

География присутствия – Москва и Подмосковье. В будущем создатели проекта планируют расшириться на города-миллионники и ближнее зарубежье.

Стоимость доставки будет фиксированной. Пешим курьером – 390 рублей, водителем – 290 рублей. Рестораны, интернет-магазины, корпоративные клиенты и жители Москвы могут заказать доставку за 2 часа.

Компания уверяет, что будет нести всю материальную ответственность за доставляемые товары "от двери до двери".

Генеральный директор и сооснователь TodayDelivery Сергей Прохоров, комментируя запуск сервиса, заявил, что подобная крауд-модель широко востребована во всем мире. А значит у нее есть будущее и в России.

Авторами проекта выступил сервис TodayDelivery. Инвесторами стали QIWI и "Ситимобил". По оценкам экспертов рынка, инвестиции Qiwi в проект могли составить до $500 тыс. По словам представителя TodayDelivery, инвестиции были направлены на разработку открытого интерфейса для самостоятельного подключения партнеров к сервису, мобильных приложений для курьеров и клиентов, системы автоматизированного отбора курьеров и подключения к «Ситимобил», чтобы таксисты могли выполнять доставку.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор КС для начинающего магазина 17

FM:Т.е. у каждого курьера есть терминал? Да, все курьеры IML обязаны принимать безналичную оплату.
«Достависта» подсела на «ГАЗели»
«Достависта» подсела на «ГАЗели»

Сервис "Достависта" запустил грузовую доставку по Москве. Основной автомобиль сервиса – «ГАЗель». Клиенты просят доставлять их заказы именно на «ГАЗелях»
"Платон" приведет к логистическим проблемам у ИМ?
"Платон" приведет к логистическим проблемам у ИМ?

Обязательность использования системы "Платон" вызывает опасения у многих. В это число входят как собственно магазины, так и логистические компании






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены