Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Gillette вспомнили про домен

После трех лет мирного существования домена gillette.ru американская компания The Gillette Company решила предъявила иск к компании «Камео» , которая все это время осуществляла поддержку и администрирование сайта, расположенного по адресу www.gilette.ru. 2 июня состоялась первая досудебная встреча сторон, в ходе которого оппоненты изложили свое видение проблемы.


Делать какие-либо прогнозы об исходе этого процесса – дело неблагодарное. Так, иск компании «Кодак» относительно домена kodak.ru и исключительных прав на товарный знак «Кодак» был удовлетворен судом, а аналогичные требования ОАО «Камаз» относительно домена kamaz.ru были, напротив, отклонены.


Интересно, что «Камео» является давним партнером ЗАО «Петербург Продактс Интернейшенл», ныне переименованного в ООО «Жиллетт Группа» и являющегося официальным представителем Gilette Company в России. Вполне вероятно, что именно это переименование и попытка выйти на онлайновый рынок с соответсвующим названию доменным именем и стали причиной иска.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кому принадлежит Gillette.ru? Спор продолжается

Печальная комичность ситуации заключается в том, что спор за доменное имя идет между компаниями-партнерами, одна из которых продвигает на российском рынке товар другой

Некоторые проблемы интеллектуальной собственности в сети Интернет

Большинство отношений в Интернете регулируется теми же нормами, что и в офлайне. Но, разумеется, есть и некоторые отличия, обусловленные спецификой Глобальной сети








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены