Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Узбекистан не выдержал свою платежную систему

Национальная система онлайн-платежей eKarmon закрывается после 2 лет работы на местном рынке. Представители системы говорят о добровольной ликвидации и просят пользователей eKarmon о выводе средств с персональных счетов до 14 июня. Других национальных ЭПС в стране нет.



Платежная система была запущена в апреле 2008 года компанией Multisoft Solutions. Система eKarmon предоставляла возможность онлайн-оплаты товаров и услуг "виртуальным" эквивалентом узбекского сума. Для защиты персональных данных и транзакций пользователей системы использовалась электронная цифровая подпись (ЭЦП), выписки транзакций ("электронные чеки") приравнивались к "бумажным" документам, подтверждающим оплату товаров и услуг.



В первый год после запуска система eKarmon активно развивалась – было выпущено платежное приложение для мобильных устройств, проводились встречи с потенциальными пользователями ЭПС, подключались интернет-магазины. В 2009 году, по данным оператора системы (ООО eKarmon Group), аудитория национальной ЭПС составила несколько десятков тысяч пользователей. Зато на следующий год, сообщает портал CA-news, в системе вводились различные ограничения на пополнение электронных кошельков и их использование.



В недавнем обращении представители eKarmon объявили о грядущем закрытии системы и попросили пользователей не волноваться о сохранности средств. Все средства находятся в банке – владельцы кошельков, не успевшие вывести средства до 14 июня, смогут получить свои деньги через 2 месяца после объявления о ликвидации ООО eKarmon Group.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Twitter не потерпит конкурентов

Примерно месяц в Twitter.com появились спонсируемые сообщения (Promoted Tweets) - после этого правила игры изменились. В понедельник представители сервиса микроблогов официально объявили о грядущем удалении…

В Бразилии опробовали "ароматизированные" баннеры

Пользователи интернет-клубов Сан Паулу, видевшие баннеры с надписью "Самый продаваемый в стране мужской аромат изменился. Хотите попробовать? Нажмите на баннер. Он ароматизирован", могли кликнуть по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены