Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинским онлайн-торговцам "навяжут" офисы?

Новая версия закона "О внутренней торговле", подготовленная Минэкономики Украины, вызывает недовольство некоторых участников рынка: объектам хозяйствования, занимающихся дистанционной торговлей, необходимы офисные помещения. Отсутствие офиса влечет за собой штраф в 1,7 тыс. гривен.



Определение дистанционной торговли указано в ст. 6 законопроекта, административные санкции – в ст. 22 проекта закона "О внутренней торговли". Стоит отметить, что требование указывать местонахождение продавца содержится в ст. 13 украинского закона "О защите прав потребителей", действующего с 1 января 2006 года.



Новый законопроект кажется достаточно либеральным, несмотря на предполагаемый рост издержек на аренду помещений – прежняя редакция закона "О внутренней торговле" обязывала участников рынка заключать договора между продавцами и покупателями, а также тратиться на аренду складских площадей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Самые "богатые" и "быстрые" магазины приложений

На рынке торговли мобильными приложениями по-прежнему лидирует онлайн-магазин Apple App Store. За 2010 год этот проект получил примерно $1,8 млрд. дохода, на порядок опередив конкурентов…

"QIWI Кошелек" принимает платежи из Казахстана

Российской платежной системой пользуются 36 млн. человек, а вскоре их будет еще больше - "QIWI Кошелек" начинает регистрировать пользователей, подключенных к любым ведущим операторам сотовой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены