Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Стимулирование подрывает доверие

Стимулирование подрывает доверие

Свежее исследование показало, что "стимулированные отзывы" на Amazon (при которых потребители получают бесплатные товары в обмен на их описание) искусственно увеличивают звездные рейтинги. Из-за этого у покупателей растет недоверие и даже возникает презрение к подобным обзорам, особенно когда почти все из них являются "пятизвездочными".

"Мы обнаружили, что обзоры, содержащие формулировки, которые указывали бы, что рецензент получил товар бесплатно или со скидкой в обмен на отзыв, на 0,38 звезды выше, чем обзоры, которые не содержат этого описания", – говорится в исследовании ReviewMeta.

На первый взгляд, разница небольшая. Однако, если учесть, что средний продукт на Amazon имеет примерно 4,4 звезды, разница в 0,38 звезды может определить, посредственный товар или популярный.

Также установлено, что потребители, получившие товар бесплатно, в четыре раза реже пишут критические обзоры. А сам объем "стимулированных" отзывов резко возрастает, составляя большинство новых обзоров на Amazon с февраля.

Некоторые пользователи называют "стимулированные" обзоры "поддельными". Однако формально они написаны реальными людьми, которые имели опыт с конкретным продуктом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Пенсионеров научат покупать в Сети
Пенсионеров научат покупать в Сети

"Ростелеком" займется обучением пенсионеров оплате товаров и услуг через Интернет. Соответствующий раздел добавлен в обучающую программу "Азбуку Интернета"
"ВКонтакте" внедряет сервисы для ecommerce
"ВКонтакте" внедряет сервисы для ecommerce

Соцсеть "ВКонтакте" запустила услугу безналичных денежных переводов между пользователями








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены