Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Смартфоны VS кредитки и наличные

В ближайшее десятилетие в США мобильные платежи полностью заменят пластиковые карты и наличные деньги. Об этом говорят данные исследования, проведенного Pew Internet & American Life Project.



Большинство респондентов считают, что взрывной рост использования смартфонов и других мобильных устройств в сочетании с удобством и безопасностью платежных сервисов делает эти системы очевидной альтернативой нынешних форм оплаты покупок. Однако их мнения разделились относительно того, как скоро произойдет этот переход: если молодежь легко переходит на новые технологии, то их родители, бабушки и дедушки делают это гораздо медленнее или не делают вообще. Тем не менее, около 65% респондентов не сомневаются в том, что к 2020 году мобильные платежи и смарт-устройства для считывания карт практически устранят необходимость использования кредитных карт и наличных.



В то же время, критики указывают на ряд факторов, которые могут сдерживать широкое распространение мобильных платежей. К ним относятся ограниченное использование смартфонов, потенциальная хакерская и вирусная угроза, а также отсутствие взаимодействия между мобильными финансовыми системами. 33% респондентов считают эти причины достаточными для того, чтобы к 2020 году ситуация практически не изменилась, а наличные деньги и кредитные карты остались основным средством оплаты покупок.



Более ранние опросы показали, что один из десяти американцев сделал благотворительный взнос при помощи sms, более трети владельцев смартфонов с их помощью совершают различные банковские платежи, и почти половина (46%) покупает различные приложения с помощью мобильного устройства. По данным исследования компании comScore, 38% американцев покупают с помощью смартфонов не только электронные товары, такие как музыка и игры, но и одежду, аксессуары, скидочные купоны. В мартовском докладе Федеральная резервная служба США отметила, что 21% владельцев мобильных телефонов пользовались мобильными банковскими услугами в прошлом году и еще 11% планируют начать пользоваться ими в течение ближайших 12 месяцев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

Прибыль eBay выросла на 29%

Чистая прибыль американского интернет-аукциона eBay в I квартале текущего года составила $3,3 млрд. При этом, чистый доход оценивается в $570 млн, что на 20% выше…

Nokia лидирует в рейтинге AVITO

Сервис бесплатных объявлений AVITO опубликовал рейтинг востребованности продаваемых на сайте мобильных телефонов за первый квартал 2012 года. Согласно предпочтениям посетителей сайта наиболее популярными телефонными брендами…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены