Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Shiptor запустит доставку в постаматы собственного производства

Shiptor запустит доставку в постаматы собственного производства

Теги:    Shiptor

Фулфилмент-оператор Shiptor уже в этом году планирует запустить собственную постаматную сеть. Об этом на выставке ECOM Expo'18 рассказал Oborot.ru директор по развитию Shiptor Андрей Лямин.

Постаматы Shiptor появятся сначала в Москве и больших городах Центрального Черноземья, а потом и в других городах европейской части России. Компания сама разработала и начала изготавливать постаматные блоки, постаравшись максимально их удешевить. Работу с партнерами-франчайзи планируется начать уже осенью 2018 года.

На фото – постамат Shiptor, показанный на ECOM Expo. Высота блока 194.3 см, ширина – 65 см, глубина 50 см. Основной модуль содержит девять ячеек для посылок и одну ячейку контроллера.

postamat Shiptor

Стоимость такого блока – 50 тысяч рублей, рассказал Андрей Лямин. Это в 10-20 раз дешевле средней стоимости по рынку (которая составляет от 450 тысяч до 1 млн рублей.) Компания планирует продавать такие блоки владельцам мелких офлайновых точек формата «магазин у дома» и работать с ними по франшизной модели. Владелец магазина покупает постаматный блок, устанавливает его у себя, сам платит за электричество и интернет – и получает фиксированное вознаграждение за каждый доставленный заказ, – объяснил Лямин.

Если планы реализуются, Shiptor станет третьим игроком на этом рынке в России, после Pick Point и Pulse Express. Санкт-петербургский «Телепорт» тоже доставляет в постаматы, но только в пределах Петербурга. У Shiptor же – планы стать «постаматным лоукостером» федерального уровня.

«Мы сейчас обслуживаем около 400 интернет-магазинов. Среди них очень востребована доставка в постаматы, но в России с этим есть проблема: этот вид доставки слишком дорогой. Неадекватно дорогой, потому что порог входа в этот бизнес слишком высокий, – объяснил Андрей Лямин. – У нас цена входа будет низкая, поэтому мы ориентируемся на низкую стоимость доставки. Позиционируя себя как «постаматный лоукостер», мы надеемся стимулировать продажи этой услуги».

Другие подробности читайте  завтра в интервью Андрея Лямина Oborot.ru.

Интерес покупателей к доставке в постаматы растет, а в Европе постаматные сети накрыли уже огромную территорию,- в России эта ниша пока притормаживает в развитии. Аналитический материал Oborot.ru о рынке постаматов в России  и его проблемах читайте тут.

Теги:    Shiptor


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...
ECOM_музыкантши
ECOM Expo'18 побила рекорд по посещаемости 1

В Москве прошла крупнейшая в России и Восточной Европе выставка технологий для ecommerce. Ее посетили 9200 профессиональных участников

Объединенный бизнес ″Связного″ и ″Евросети″ возглавит Александр Малис

От группы SLV Олега Малиса – держателя контролирующего пакета акций ″Связного″ в совет директоров войдут четыре человека. От ″МегаФона″, которому полностью принадлежит ″Евросеть″ - два…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены