подписка
Подписаться
21/12/2020

Самые дорогие покупки в Интернете делают россияне в возрасте 51 - 60 лет

Самые дорогие покупки в Интернете делают россияне в возрасте 51 - 60 лет

Самые дорогие покупки в интернете совершают россияне в возрасте от 51 года до 60 лет. Средний чек на онлайн-покупку этой возрастной категории пользователей за 11 месяцев 2020 года составил 3 289 рублей.

Эти данные обнародовал банк "Русский стандарт", проанализировав данные трат по картам клиентов.

На втором месте по величине среднего онлайн-чека оказались россияне в возрасте старше 60 лет  (3 008 рублей), на третьем – категория 41-50 лет (2 757 рублей), на четвертом – 31-40 лет (2 035 рублей). Самый низкий средний чек оказался у молодежи в возрасте 21-30 лет, он составил 1 007 рублей.

Топ-5  категорий по тратам в Интернете:

  • транспорт,
  • хобби,
  • супермаркеты,
  • детские товары,
  • одежда, обувь и аксессуары.

При этом во всех категориях, кроме супермаркетов (рост на 55% по отношению к аналогичному период годом ранее) и детских товаров (+6%), наблюдалось сокращение трат, отметили аналитики банка.

"Как видно из статистики, относительно аналогичного периода прошлого года заметно снизились средние чеки по картам в категории "транспорт" (сюда вошли оплаты как общественного транспорта, так и такси, авиа- и железнодорожных билетов, рейсовых междугородних автобусов и т. п.). На снижении среднего чека, судя по всему, сказалось закрытие границ многих стран из-за пандемии", – прокомментировали исследование в "Русском стандарте".

Прокомментировать
Читайте также
21/12/2020
Delivery Club работает уже в 256 городах, доставляет из магазинов - в ста
Компания подводит отдельные итоги своей региональной экспансии в России. И цифры впечатляют: тысячи партнеров, сотни городов, растущие ассортимент и скорость... Подробнее
18/12/2020
Онлайн-экспорт из России к концу года "пробьет потолок" в миллиард долларов
При этом самой популярной платформой, приносящей российским ритейлерам и производителям заказы из-за рубежа, является eBay. Однако более половины заказов поступает через собственные сайты и приложения интернет-магазинов... Подробнее
Maxim А.
ceo, Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
07/12/2020
Ozоn будет зарабатывать на доставке - обсуждение 2
Озон ранее работал так. У него была компания о курьер, которая занималась логистикой. В декабре были проблемы с доставкой сторонних заказов так как озон в приоритете доставлял только свои.
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики