Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рынок контекстной рекламы Рунета вырос на 44%

В первой половине 2010 года рекламодатели активно вкладывались в сбытовую рекламу: совокупная величина затрат на размещение объявлений составила 5,9 млрд. рублей (без учета НДС). Важный показатель прощедшего полугодия – рост расходов на контекст среди крупных компаний.



Авторы отчета, представители рекламного агентства Mindshare Interaction, говорят о резком увеличении доли расходов на контекстные объявления в интернет-миксе крупных рекламодателей – с 3-4% до 7-10%.



Медийная реклама также была востребована – объем рынка за первое полугодие оценен в 3 млрд. рублей. Темпы роста расходов на медийку составили 18% (в сравнении с аналогичным периодом 2009 года). Основная доля затрат приходится на рекламодателей из автомобильного сегмента (25%), FMCG сектора (20%) и телекоммуникационной отрасли (19%).



Доля затрат на медийную интернет-рекламу среди участников рынка розничной торговли составила 9% – ритейлеры вдвое увеличили расходы на медийную (имиджевую) интернет-рекламу. По мнению сотрудников Mindshare Interaction, значительный рост активности в данном сегменте вызвав увеличением числа ритейлеров, присутствующих в Сети. Если раньше это были в основном продавцы техники, то теперь это и продуктовые ритейлеры, и парфюмерия, и косметика, и товары для дома.



Рынок медийной рекламы растет и за счет кинопрокатчиков, рекламная активность которых увеличила долю категории "Развлечения и медиа" до 7%. Совокупный объем медийных затрат этой категории рекламодателей увеличился на 60%.
Рекламодатели других категорий – финансовые компании и страховщики – снизили затраты на медийную интернет-рекламу на 20%, увеличив вложения в контекстную (сбытовую) рекламу.



За первую половину 2010 года рекламный рынок Рунета (медийная и контекстная реклама) вырос на 34%, достигнув 8,9 млрд. рублей (без учета НДС). Прогноз на текущий год – 22,6 млрд. рублей при темпах роста на уровне 45%, что сравнимо с докризисный уровнем.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто восстановился после кризиса? 32

А что показывает график, хосты?

YouTube будет показывать рекламу из России

После запуска нового механизма оплаты российские рекламодатели смогут напрямую размещать видеорекламу на YouTube. Предполагается, что при этом будет взиматься оплата за день размещения, а не…

Билет на электричку можно заказать онлайн

"Свердловская пригородная компания" открыла интернет-продажи разовых проездных документов на междугородние поезда. Оплата производится по банковским картам Visa и Master Card. Для посадки на рейс пассажиру…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены