Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне потратят 690 млрд рублей на интернет-покупки за границей

Согласно результатам ежегодного исследования "Ситибанка", в 2012 году россияне потратят на 19% больше на интернет-покупки за рубежом с использованием кредитных карт. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Общая сумма затрат составит примерно 690 млрд рублей. Максимальное количество покупок будет сделано в интернет-магазинах США, Великобритании, Италии и Франции.

Наиболее популярными статьями расходов, как и в 2011 году, являются категории "Гостиницы", "Одежда и обувь", а также "Авиалинии". На четвертое место поднялась категория "Туристические агентства" (6,5% в 2012 году против 4,5% в 2011), чему значительно поспособствовала популяризация сервисов AnyWayAnyDay.com и Booking.com. При этом по трем приоритетным категориям объем затрат несколько снизился: 20,4% против 22,3% в категории "Гостиницы"; 16,7% против 17,2% в категории "Одежда и обувь"; 9,2% против 10,1% в категории "Авиалинии".

"Спад потребительской активности, отмечаемый в настоящий момент экономистами во многих странах мира, пока не нашел своего отражения на российском рынке: мы наблюдаем динамичный рост операций по кредитным картам, включая покупки в Интернете. По мнению наших аналитиков, благодаря развитию интернет-торговли к 2014 году объем онлайн-платежей превысит 50% от всех транзакций по банковским картам за рубежом", – прокомментировал исследование Михаил Бернер, директор департамента кредитных продуктов.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Платежная система WellPay прекратила работу

По словам руководителя отдела разработки компании WellPay Влада Новикова, платежная система закрылась. Бывшие сотрудники компании сообщили, что такой исход был ожидаем

Курьезы интернет-доставки

В понедельник Сету Хорвицу из Вашингтона, ожидавшему доставки 39-дюймового "Вестингауза" (плазменный телевизор), курьер принес небольшую коробку, в которой оказалась внешне напоминающая бессменный американский М-16 полуавтоматическая…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены