Российский аналог Uniqlo закрыл большую часть магазинов. Что там теперь будет?
![Российский аналог Uniqlo закрыл большую часть магазинов. Что там теперь будет? Российский аналог Uniqlo закрыл большую часть магазинов. Что там теперь будет?](https://oborot.ru/wp-content/uploads/2025/02/dall·e-2025-02-13-16.29.39-a-modern-shopping-mall-with-closed-clothing-stores.jpg)
Сеть Just Clothes закрыла 8 из 13 магазинов. Проект задумывался как российский аналог японской Uniqlo, успешно торгующей по всему миру качественной одеждой без брендов и логотипов.
Управляющая компания "Трейд менеджмент" решила переформатировать их в мультибрендовые точки Lady & Gentleman Street, оставив Just Clothes только в формате корнеров. Об этом рассказывает деловое издание "Ведомости"
Флагманский магазин Just Clothes в Москве, открывшийся в 2023 году в ТЦ "Авиапарк", продолжает работу. Но в регионах, включая Санкт-Петербург, монобрендовых точек больше нет. Причины закрытия и дальнейшие планы по оставшимся магазинам компания не раскрыла.
Uniqlo полностью ушла из России летом 2023 года. Позже площади начали занимать российские fashion-бренды. Среди них – Gloria Jeans и Lime.
Аналогичные попытки заменить ушедшие западные бренды предпринимали и другие компании. Например, дистрибутор Smart Casual Group запускал магазины Good Wife вместо Gerry Weber, но проект оказался неуспешным.
Эксперты отмечают, что после 2022 года рынок одежды оказался перенасыщен, а компании столкнулись с проблемами качества, ассортимента и затрат на маркетинг.
Между тем, в Россию активно заходят азиатские бренды. Китайский Semir, который считается аналогом H&M, планирует открывать по 60 магазинов в год с 2025 года, а южнокорейский Lifework за пять лет собирается запустить 20 точек в России и Казахстане.
Читайте также на нашем сайте:
- Продавцы одежды на Ozon неправильно поняли условия хранения товаров с 1 января 2025
- Яндекс Фабрика запустила свою первую коллекцию одежды (ФОТО и цены)
- Tame, Muted и Humanform. Где Яндекс Маркет будет шить вещи под своими новыми брендами?
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Мы тут уже писали в соседней ветке, но что-то желающих прочитать и разобраться топов яндекс-доставки там не заметили, им видимо все равно на нас.
Ну ок, напишу тут, может хоть сюда зайдут, полюбоваться на себя красивых, почитать про своли доблестные пути в бизнесе и увидят все свои проблемы (или хотя бы часть их), итак:
1. Внезапные отказы в доставке, без объяснения причин, просто приняли на складе, он там поболтался, может даже куда-то начал движение и вдруг раз! и отказ в доставке.
2. Забор возвратов - это отдельный квест, никто не в состоянии рассказать, как гарантированно отследить, что приехал возврат, что он готов к выдаче, по какому именно адресу готов к выдаче и потом, когда туда приедем, что нам его отдадут, а не пошлют со словами - у нас тут ничего вашего нет (ситуация, ставшая обыденной для яндекс-доставки)
3. Самовольная утилизация - собственно как следствие пункта 2 в том числе, поездили, нам не отдали, по разумению доблестной яндекс-доставки время прошло, можно утилизировать
4. Техподдержка - отдельный ад, получить своевременную, грамотную поддержку, это наверное большая удача, я просто такого не помню, ну или таких было так мало, что они наглухо закрыты отрицательными эмоциями от общения с техподдержкой
5. Своеволие во всем. Ты никогда не знаешь, что еще придумает яндекс-доставка, чтобы тебе не было скучно. Вот наш последний случай - у нас этикетки печатаются из нашей системы учета (1С ЕРП), больше года все было замечательно, как и написано в хелпе яндекс-доставки мы на этикетках печатали наш уникальный номер доставки и всех это устраивало, но вдруг какой-то гений из небожителей яндекс-доставки решил, что он вправе захотеть видеть на этикетках свой номер, LO*****.
И ладно бы предупредили заранее, дали время на исправление, нет, это было бы слишком мягко и могло бы разнежить партнеров яндекс-доставки, поэтому они ПРИНЯЛИ НА СВОЕМ СКЛАДЕ НАШИ ЗАКАЗЫ и потом уже, когда мы заметили, что время идет, а они не двигаются уведомили нас, что наша этикетка не халяль и нужна другая. Мы попросили отправить эти заказы, пообещав, что уже следующие приедут с нужными - нет! Что Вы?!!! Разве так бывает в крупнейшем IT холдинге? Конечно нет. Они просто сказали - баста карапузики, ваши заказы не пляшут, пардон - не едут, забирайте их обратно. Что поделать бедному путнику в пустыне Сахара? Ой, не так - бедному партнеру яндекс-доставки, конечно ехать и забирать. Думаете отдали? Вот ни с одного, ни с десяти раз не угадаете! Отдали чуть больше половины заказов (11 из 19-и), а остальные (8 шт) по словам всевышнего распорядителя пункта приема они ищут, но как там? Ищут пожарные, ищет милиция...... В общем пока, уже вторую неделю найти не могут. Техподдержка так же отмораживается и ничего не отвечает.
6. Отчетность - была у нас наш менеджер, присылала по запросу в ручную сформированные отчеты нам, большое за это ей спасибо (ну уж не будем говорить, что формирование автоматом отчетности это норма, а не привилегия), но тут она ушла и новый сказал как отрезал - моя твоя не понимать, все что надо - в ЛК, другого нету, а то, что в ЛК она не по заказам им по барабану. Нет говорит технической возможности, не умеет наша машина такого. В тот момент еще наша бывшая менеджер была в строю и по нашей просьбе моментально сформировала и прислала. Ой как неудобно вышло, умеет значить шайтан машина с думателем и неонкой внутре градуировать себя вдоль спины, то есть формировать нужные нам отчеты. Но ведь это надо стать клиенто ориентированным, ведь другие же сотрудники на смех поднимут. Чур меня! Чур!
Вот как-то так.....
А тут - топы меняются как перчатки, один краше другого....
Павлины говоришь? Хххэх!...... (с) Белое солнце пустыни Свернуть
Покупаны привыкайте, как в Северной Корее!