Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ритейлеры Уанета протестуют против НК в онлайн-режиме

Украинские онлайн-торговцы, недовольные требованиями нового Налогового кодекса, создали специальный "протестный" ресурс "Вебгромада.орг" и разместили баннеры, ведущие на этот сайт, на своих интернет-проектах. Предполагается, что "Вебгромада" привлечет предпринимателей, недовольных НК, и позволит привлечь внимание к проблеме.



Интернет-торговцы Украины заявляли о планах по созданию аналога Maidan.ua или иных площадок для объединения представителей местного онлайн-ритейла, за несколько дней до запуска "Вебгромады". Также говорилось о возможном использовании блогов и социальных сетей.



Основная причина недовольства – запрет на использование упрощенной системы налогообложения физлицами-предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю в Интернете. Кроме того, налогоплательщики, использующие общую систему налогообложения, не смогут относить на затраты стоимость товаров и услуг, приобретенных у плательщиков единого налога.



"В перечне ограничений на виды деятельности по упрощенной системе прописаны: реклама, оптовая торговля, и – вдумайтесь – розничная торговля через Интернет. Последний пункт – это просто сон разума. Т.е. "упрощенка" запрещена не для самой торговли как таковой, а для способа, которым она осуществляется. Это прямое нарушение конституционного права на выбор формы ведения деятельности. Продажа услуг и товаров через сайты, а также реклама – это основные виды заработка в Интернет, и его лишатся масса небольших компаний. А отсутствие в этом списке упоминания об услугах создает правовую коллизию – почву для коррупции. Далее – под тот же запрет подпадают услуги почты и связи, и в эту категорию могут попасть курьерские службы, которыми пользуются интернет-магазины, и их собственные службы доставки. Разрушая инновационную область, нас отбрасывают в прошлый век: "Быстро все закрыли сайты и пошли торговать с лотков, раздавать рекламные листовки на улицах". А если малый и средний бизнес пустят по миру, то и крупный лишится множества клиентов", – сообщил ИА "Новый Регион" Олег Витенко, владелец интернет-проекта BookShop и один из создателей "протестного" сайта.



Есть и другие причины недовольства обновленным Налоговым кодексом, вызывающие протест представителей многих украинских компаний. Как поясняет Олег Витенко, "новым НК введены внезапные (фактические) проверки в любой момент, их количество не ограничено, предупреждать не обязательно. При этом налоговики могут опрашивать работников, легально ли они работают, как им платят зарплату (официально или в конвертах) и проверять документы фирмы (ведение трудовых книжек и т. д.) на соответствие КЗоТ. И хотя запрещено изымать имущество без решения суда, но его можно арестовать на 96 часов".



Согласно результатам опроса, проведенного "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики перед рассмотрением НК в Верхновной раде, проектом нового Налогового кодекса недовольны 58,9% украинцев. На момент проведения исследования проект НК устраивал только 9,2% граждан.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Yahoo! покажет пользователям больше товаров

Поисковая система обновила формат Shopping Shortcuts, увеличив число торговых предложений и объем данных о товаре, показанном пользователю: например, потенциальные покупатели смогут увидеть, что другие пользователи…

Клиенты "ОТП Банка" смогут платить мерчантам WebMoney

Система интернет-банкинга OTPdirekt подключена к сервису WebMoney Check, позволяющему осуществлять платежи в пользу онлайн-торговцев, сотрудничающих с WebMoney Transfer. Для проведения оплаты интернет-пользователю не нужно регистрироваться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены