Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Реклама за долю

Реклама за долю

ООО "Интерактивное цифровое телевидение" (ЦТВИ), дочка компании "Цифровое телевидение" (которая является дочерним предприятием ВГТРК и "Ростелекома") приобрела долю в "Ай-Ти Технолоджис", владеющей интернет-аукционом Greeder.ru. Причем деньги ЦТВИ не вкладывала: 25,1% собственности в интернет-компании достались инвестору в обмен на рекламу на его телеканалах.

В результате сделки генеральный директор "Ай-Ти Технолоджис" Александр Есаулов сохранил 22,47% в Greeder.ru. Еще 52,43% принадлежит сооснователю компании Сергею Базылеву.

Гендиректор ЦТВ Кирилл Лыско пояснил, что сделка является частью стратегии компании по наращиванию цифровых мощностей. Вложение в Greeder.ru, по его словам, обеспечено "экспертизой, человеко-часами и маркетингом". Есаулов подтвердил, что "Цифровое телевидение" расплатилось за долю в "Ай-Ти Технолоджис" рекламным ивентарем на своих площадках, к числу которых относится свыше 20 телеканалов ВГТРК и "Ростелекома", а также тематические сайты в Сети. Рекламные материалы о Greeder.ru демонстрируются на нескольких каналах ВГТРК едва ли не со старта аукциона.

Маркетплейс Greeder.ru был запущен в апреле 2016 года. За недолгий период существования аудитория сайта выросла до 15 тыс. посетителей в сутки. Покупатели делают 300-600 ставок в день, из которых 27% принимаются продавцами. Как сообщил Oborot.ru Александр Есаулов, на площадке сейчас присутствуют около 2000 продавцов. Каждый месяц их становится на 500 больше. Первоначальные инвестиции в стартап составили 15 млн рублей. 

Такая модель инвестирования не нова. Она давно практикуется за рубежом и получила название media for equity. Управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьев заявил, что фонд изучал возможности инвестирования по такой модели в России, но не нашел подходящих для себя активов.

В "Газпром-медиа" также выражали заинтересованность в подобных сделках, особенно в сфере электронной коммерции и lifestyle. Для этих целей был учрежден фонд Gazprom Media Ventures. Однако подходящих объектов для инвестирования им пока не найдено.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг
Кросс-бордер на eBay: просто надо оглянуться вокруг

Гендиректор "eBay Россия" Владимир Долгов рассказал о том, как интернет-магазину начать продавать из России за рубеж
IKEA доберется до московского онлайна
IKEA доберется до московского онлайна

Шведский продавец мебели ведет переговоры с операторами доставки накануне выхода на интернет-рынок столичного региона






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены