подписка
Подписаться
22/09/2016

IKEA доберется до московского онлайна

IKEA доберется до московского онлайна

Шведский продавец мебели IKEA откроет интернет-магазин для Московского региона. Как стало известно "Ведомостям", компания уже ведет переговоры с операторами доставки.

Официально представители "IKEA в России" не комментируют ситуацию. "Мы планируем развитие онлайн-продаж в том числе в Москве, работа в этом направлении ведется", – сообщили в компании. Точные сроки открытия интернет-магазина в IKEA не разглашают.

Не раскрывают подробностей переговоров и операторы доставки. В SPSR Express сослались на "ограничивающие документы", а в PickPoint сообщили, что "не вправе комментировать текущий статус" переговоров.

"Логистика – одна из главных сложностей для запуска онлайн-продаж мебели: это сложно, очень дорого, и очень немного игроков, которые умеют работать с таким товаром", – прокомментировал партнер Data Insight Федор Вирин. По его мнению, в IKEA не спешат с запуском онлайн-магазина в столичном регионе, так как все равно никто не может увести у них покупателя.

Основатель интернет-магазина Е96.ru Борис Лепинских выразил уверенность, что в IKEA отвоюют часть рынка логистики, если сами займутся доставкой. "Сейчас невозможно предугадать, как поведут себя службы доставки. Это сильно зависит от того, с каким качеством и ценами будет вести онлайн-бизнес IKEA. Если у нее получится ответить по цене, значит, операторы сожмутся", – сообщил Лепинских.

IKEA тестировала онлайн-продажи через Интернет в России с 2013 года. Эксперименты проходили в Омске, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Тюмени и других городах востока страны. В 2014 году в компании планировали открыть онлайн-продажи в Москве в 2016 году.
Недавно стало известно, что шведская компания откроет около Москвы первый за последние несколько лет отдельный магазин. Предполагается, что он может стать важным звеном для мультиканальных продаж.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
qualified
27/01/2017
Запретить АлиЭкпресс ?? 16
asder:

Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что не выгодно ему, не получается накрутить прилично, голодает бедолага)), а оборот упал, логика пипец, поднял цену, теперь он упал еще больше.

Вы думаете сырьё не подорожало, а система Платон, Закон Яровой и другая "помощь бизнесу"? А зарплату какую он должен платить, если на работяг повесили всё, и ремонт домов и вывоз мусора, и кадастровый сбор? А в магазинах тоже ничего не подорожало, люди чем должны питаться, на помойке что ли?
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
23/09/2016
Реклама за долю
Дочерняя компания ВГТРК и "Ростелекома" приобрела долю в маркетплейсе Greeder.ru по модели media for equity... Подробнее
22/09/2016
"Утконос" в смартфоне стал лучше
Продуктовый интернет-ритейлер запустил iOS и Android-приложение с возможностью сканирования штрих-кода товара и голосовым поиском... Подробнее