подписка
Подписаться
06/10/2016

Qiwi инвестирует в постоплату

Qiwi инвестирует в постоплату

Группа Qiwi приобрела компанию "Плати Потом", которая занимается разработкой инновационных сервисов по постоплате товаров и услуг в электронной коммерции.

По словам директор M&A-направления группы Qiwi Якова Баринского, приобретение “Плати Потом” призвано укрепить технологические позиции Qiwi в сфере электронной коммерции и data-анализа.

"Помимо технологической базы, в “Плати Потом” нас привлекла динамика реализации проектов, высокопрофессиональная команда менеджеров и разработчиков, которая в настоящее время интегрируется с Qiwi", – добавил он.

Компания уже реализовала в партнерстве с Qiwi сервисы в области трансграничной электронной коммерции – Payment-on-Delivery (оплата при доставке) и проект по стимулированию покупательной способности российских клиентов ряда интернет-магазинов.

Данное приобретение является одним из этапов реализации M&A-стратегии по инвестированию в перспективные технологии и команды. В частности, основаниями для сделки стало приобретение технологии анализа данных, скоринга и команды, которая ее разработала. В дальнейшем технологии data science будут применимы к широкому спектру продуктов Qiwi.

Генеральный директор "Плати Потом" Станислав Савельев сообщил, что видит в лице Qiwi партнера, совместная работа с которым открывает множество перспективных проектов в области электронной коммерции.

Ранее мы сообщали, что Qiwi запустила специальную программу для владельцев интернет-магазинов "Пакет предпринимателя". В компании уверяют, что она дает российским интернет-магазинам сразу несколько преимуществ: от сокращения стоимости и сроков подключения сервиса онлайн-оплаты заказов до бесплатных маркетинговых инструментов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
qualified
27/01/2017
Запретить АлиЭкпресс ?? 16
asder:

Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что не выгодно ему, не получается накрутить прилично, голодает бедолага)), а оборот упал, логика пипец, поднял цену, теперь он упал еще больше.

Вы думаете сырьё не подорожало, а система Платон, Закон Яровой и другая "помощь бизнесу"? А зарплату какую он должен платить, если на работяг повесили всё, и ремонт домов и вывоз мусора, и кадастровый сбор? А в магазинах тоже ничего не подорожало, люди чем должны питаться, на помойке что ли?
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
06/10/2016
Электронная торговля: кто попал в финальную версию программы
Опубликована финальная версия программы крупнейшей в России и Восточной Европе отраслевой конференции по интернет-торговле. Если вы давно не заглядывали в программу, вас ждет много сюрпризов... Подробнее
05/10/2016
В США покупают российское чаще, чем в Китае
Объём трансграничных розничных продаж товаров и услуг (включая цифровые товары, продажу контента, игры и социальные сети) из России в другие страны в 2016 году превысит сумму в $2 млрд долларов США, что на 32% выше объёма продаж в 2015 году... Подробнее