Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Путин анонсировал налог на e-commerce

Путин анонсировал налог на e-commerce

Электронную торговлю могут ждать неприятные сюрпризы – государство задумалось, как извлечь из нее максимальную выгоду. "Конечно, государство должно обеспечить свои интересы, и фискальная политика должна соответствовать уровню развития этого сегмента торговли и требованиям этого бизнеса", – заявил президент России Владимир Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС в Пекине.

Это не нанесет неоправданно сильных ударов по бизнесу, заверил президент. "Мы заблаговременно об этом объявим", – успокоил он.

Путин напомнил, что сейчас размер данного вида налога в РФ обсуждается и прорабатывается. Причем цифры должны быть согласованы с Белоруссией и Казахстаном, вместе с которыми Россия входит в Таможенный союз, а с 1 января 2015 года начнет работать в Евразийском экономическом союзе. "Уровень налогообложения должен быть синхронизирован", – указал президент. Он пояснил, что в противном случае "бизнес переедет" в ту страну, где будет более низкий налог. "Если в России будут одни цифры, в Казахстане другие, а в Белоруссии – третьи, то весь бизнес переедет либо в Казахстан, либо в Белоруссию", – подчеркнул Путин.

Видимо, речь идет все о том же пороге беспошлинного ввоза, говорят эксперты Ассоциации компаний электронной торговли (АКИТ). Пока в России 30%-ной пошлиной облагаются покупки, дороже 1 тыс. евро или весом более 31 кг. Этот порог давно хотят уменьшить: Минфин предлагал снизить его до 150 евро, однако внял мнению общественности и передумал. В октябре речь шла о 400 евро. Минэкономразвития, которому теперь поручено доработать предложения ведомств, говорил, что намерен установить порог на уровне 500 евро. Все, что выше этого – коммерция. Правда, не понятно, идет ли речь о единовременной покупке или накопленной сумме за месяц.

Лимит в 500 евро – это ниже, чем в Казахстане, где порог составляет 1 тыс. евро, но выше, чем в Белоруссии – 200 евро. Эти цифры надо будет синхронизировать между государствами-членами Таможенного союза и Евразийского экономического союза (заработает 1 января 2015 года).

АКИТ выступает за синхронное введение единого норматива для беспошлинного ввоза в размере 150 евро во всех странах Таможенного союза.

"Сейчас у нас в стране рынок электронной коммерции находится на начальной стадии развития. В этих условиях было бы очень рискованно увеличивать налоговую нагрузку и при этом одновременно не давать никаких иных стимулов. Всякое развитие может просто остановиться", – заявил Oborot.ru директор отдела финансового анализа BPS Consult Нарек Авакян. Поэтому, считает он, действительно к такому вопросу стоило бы подходить очень аккуратно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

первое поступление на р/с (УСН доходы) - трудности новичка 32

Вот интересно, каким образом, кто и как, сможет подтвердить и сопоставить, если оплаты была принята на КАРТУ?! Чем помогут ваши бумажки?
В Россию за дешевым айфоном
В Россию за дешевым айфоном

Обвал рубля сделал продаваемые в России с 26 сентября по неизменной цене базовые модели iPhone 6 более дешёвыми, чем в Калифорнии, в пересчёте на доллары.…
Amazon мелеет
Amazon мелеет

Чистый убыток Amazon в III квартале составил $437 млн. Это рекордные потери за 14 лет. Год назад убытки составляли $41 млн. Причины -- амбициозные программы…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены