Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прием кредиток – сплошная головная боль

Проведенный исследовательской фирмой Experian опрос показал, что 97% британских интернет-магазинов сталкиваются в своей работе со случаями мошенничества, связанными с приемом к оплате банковских карт. Так, в 2001 году использование для оплаты покупок через Интернет утерянных или похищенных кредиток стоило продавцам и банкам 95,7 млн. фунтов стерлингов. Несмотря на это, 28% опрошенных представителей торговых точек используют для проверки такой неэффективный метод, как поиск номера кредитки в списках похищенных карт. В результате, в 50% случаев владельцы сайтов узнают о факте мошенничества лишь через четыре недели, когда товар уже отгружен, а комиссионные партнерам оплачены.


Интересно, что девять из десяти продавцов заявили, что в 2001 году их доходы возросли, однако на безопасность тратилось лишь 1-5% от общего бюджета.


В России проблема мошенничества стоит не так остро, т.к. сами карты пока что не получили должного распространения в нашей стране. Тем не менее, здесь, как и за рубежом, серьезными препятствиями применению банковских карт в качестве средства оплаты являются боязнь продавца (того, что его обманет покупатель) и боязнь покупателя (того, что его обманет продавец).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PayPal 163

Могу обналичить Paypal в Харькове или Киеве, возможно при договоренности и в других городах Украины. Пишите на мэйл kamashka117@yahoo.com

«Киберплат» подключал «запрещенные» сайты

Служебное расследование, проведенное отделом безопасности акционеров ОАО «Киберплат.Ком» в мае-июне 2002 года, показало, что некоторые ответственные сотрудники компании имели отношение к предпроцессированию и фродмониторингу платежей,…

Подключение к E-port можно протестировать

Группа E-port предоставляет пользователям системы e-POS lite возможность протестировать работоспособность технологии до начала осуществления реальных транзакций. Основное преимущество системы – в том, что она позволяет…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены