подписка
Подписаться
19/09/2001

Потребители недовольны интернет-торговцами

Всемирная ассоциация потребителей Consumers International, включающая в себя более 260 союзов потребителей из 120 стран мира, по-прежнему остается недовольной работой интернет-торговцев. В ходе недавно проведенного исследования ассоциацией было сделано 412 онлайновых заказов по всему миру: DVD-диски, одежда, компьютерные комплектующие, напитки и продукты питания, резервирование номеров в гостиницах.


Шесть процентов всех заказов так и не были доставлены, иногда доставляли не то, что требовалось. В каждом десятом случае невозможно было вернуть товар и получить за него деньги обратно.


В некоторых случаях продажи шли вразрез с существующим законодательством: например, пятая часть интернет-торговцев так и не смогли назвать точную стоимость покупки.


Почти половина сайтов в странах Европейского союза не соблюдали право покупателя расторгнуть контракт, предусмотренное законами ЕС.


Ассоциация потребителей сочла, что по сравнению с 1999 годом ситуция несколько улучшилась, но отметила необходимость более тщательного выполнения заказов и предоставления клиентам более подробной информации.


Итоги исследования, как и следовало ожидать, гласили: электронная коммерция может многое дать потребителю в плане низкой цены и удобства совершения покупки, но, пока не все заказы выполняются и не всегда можно вернуть покупку продавцу, ожидать доверия клиентов не приходится.

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
19/09/2001
Безопасные платежи с Visa: на очереди М-коммерция
На днях Visa представила новый стандарт безопасности 'Mobile 3-D Secure', разработанный ею совместно с 15 крупнейшими производителями средств мобильной связи (в том числе Ericsson, Motorola и Oracle Mobile) ... Подробнее
18/09/2001
М-коммерция займет четверть рынка
По прогнозам исследовательского центра Meta Group, к 2003 году 25% всех транзакций в онлайновой розничной торговле будет осуществляться при помощи беспроводных устройств; для оптовиков эта цифра составит 20%... Подробнее