Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Польский продавец засматривается на Россию

Продавец аудиокниг Audioteka, являющийся, по словам представителей компании, лидером данного сегмента рынка в Польше, планирует выйти на российский рынок. Основной ассортимент сервиса будет состоять из русскоязычной литературы, и лишь небольшая часть – из книг на английском языке. На сегодняшний день уже готовы интернет-магазин и мобильные приложения, а также заключены договора с двумя десятками издателей аудиокниг.


Издатели и представители российского рынка электронных книг скептично относятся к планам польского конкурента. По словам руководителя цифровых продаж компании OZON Михаила Осина, на данный момент интернет-магазин OZON предлагает покупателям порядка 10 тысяч наименований аудиокниг. "В принципе это и есть российский рынок аудиокниг", – говорит специалист.


"Я сочувствую Audioteka. Нам пришлось прекратить производство аудиокниг, потому что прибыль от их продаж составляла 100 руб. в квартал. Продавать аудиокниги, скачиваемые или на носителях, бессмысленно — любой выпущенный контент уже на следующий день появляется в интернете в свободном доступе", – приводит слова представителя одного из издательств интернет-газета "Маркер".


В 2011 году Audioteka продала в Польше порядка 300 тысяч книг и заработала 50 тысяч евро. "Если они реализуют за год 300 тыс. аудиокниг, это очень большой показатель. Думаю, что самые крупные игроки рынка аудиокниг в России в сумме за год продают столько же," – считает генеральный директор "ЛитРес" Сергей Анурьев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто должен пробить чек покупателю? 6

qazaq1:Нет таких схем ) Почему нет? Любая курьерка будет рада по такой схеме работать. Я серьезно.

Biglion вышел на белорусский рынок

На днях купонный сервис Biglion купил Bongo.by – лидера по продаже скидочных купонов в Белоруссии. Сумма, в которую Biglion обошелся этот стартап, официально не называется,…

"Уютерра" вышла в онлайн

Торговая сеть товаров для дома "Уютерра" открыла собственный интернет-магазин, работающий в Москве. Компания использует собственную курьерскую службу на базе офлайн-гипермаркетов в Москве. В дальнейшем по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены