Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Почти половина пользователей Рунета используют электронные деньги

Почти половина пользователей Рунета используют электронные деньги

46% россиян пользуются электронными деньгами, сообщает TNS в своём исследовании «Электронные платежи в России». Компания опросила людей в возрасте от 12 до 55 лет, которые проживают в городах с населением более 0,8 млн человек и посещают Интернет более одного раза в неделю. Самым популярным способом безналичного расчета остаются офлайн-терминалы, их используют 77%, банковскими картами расплачиваются 56% опрошенных, третье место заняли электронные деньги. Далее следуют SMS-платежи, интернет-банкинг и привязанные карты. Более подробно можно узнать из слайда.

Электронные деньги, наряду с офлайн-терминалами лидируют среди известных опрошенным способов безналичных расчетов. Оба способа оплаты назвали по 97%, что, по мнению авторов отчета, свидетельствует о том, что в ближайшие годы количество людей, расплачивающихся электронными деньгами, будет расти. С цифрами по другим видам безналичных расчётов можно ознакомиться на слайде.

В результате исследования удалось узнать, что чаще всего пользователи используют «Яндекс.Деньги» – 22%, QIWI – 21% и WebMoney – 19%. Несколько отстали PayPal – 14% и «Деньги@Mail.ru» – 6%.

 

Самым известным сервисом электронных кошельков являются «Яндекс.Деньги» – их назвали 87% опрошенных TNS. Дальше следуют WebMoney – 75%. Остальные кошельки существенно отстали. У QIWI – 49%, «Деньги@Mail.ru» назвали 46%, а PayPal  – 43% респондентов. Хотя о существовании WebMoney известно на треть большей части пользователей, чем о существовании QIWI, последними пользуются на 2 процентных пункта (п.п.) людей больше. Интересна ситуация и «Деньги@Mail.ru», о них знает почти каждый второй опрошенный, а пользуется лишь каждый двадцатый.

С помощью электронных денег пользователи Рунета чаще всего оплачивают мобильную связь – примерно 65% опрошенных, и покупки в интернет-магазинах – около 55%. Чуть более 45% расплачиваются ими за услуги интернет-провайдеров. Треть опрошенных переводят деньги из одного электронного кошелька на другой. Услуги ЖКХ электронными деньгами оплачивает примерно 30% аудитории. Электронные билеты в кино, на транспорт и т.п. покупает четверть пользователей. В социальных сетях на оплату штрафов и на онлайн-игры электронные деньги использует примерно каждый пятый опрошенный. Скачивания, просмотр фильмов и кредиты оплачивает примерно 15% пользователей. Меньше всего электронные деньги тратят на подписку, на архивы и прочее.

 

Вступившие в силу в мае изменения в федеральное законодательство вынудило платежные компании урезать функционал для анонимных пользователей. Так, анонимные пользователи ЯД больше не могут: переводить деньги на другой счёт в «Яндекс.Деньгах», на карту Visa или MasterCard, на банковский счёт физлица; получать переводы на свой счёт от других пользователей и платить в нероссийских интернет-магазинах. Рассчитываться в российских онлайн-магазинах анонимам пока можно. Ограничила анонимные платежи и платёжная система WebMoney. В январе эксперты прогнозировали, что после введения ограничений российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз.

Проведенный в конце прошлого года агентством Markswebb Rank & Report опрос свидетельствует, что 19,6 млн российских интернет-пользователей хотя бы раз в месяц платят в Сети. Электронные кошельки получают всё большее распространение. Их завели более половины (56,6%) респондентов. Из них 34,4% обзавелись кошельком WebMoney, 32,3% – Яндекс.Деньгами. QIWI Кошелек выбрали 24,6% российских интернет-пользователей, а PayPal – 9,7%.

Но вот действительно активных плательщиков с помощью таких кошельков не так много. Вероятно, некоторые заводили их для проведения разовых операций и рассчитывают использовать от случая к случаю. Из 16 млн владельцев электронных кошельков лишь 7 млн совершали с их помощью какие-либо операции за последний месяц, в т.ч. 4,8 млн оплачивали покупки в интернет-магазинах. Очевидный тренд – расширение использования мобильных устройств для проведения электронных платежей. Сервисами ДБО с помощью мобильного телефона, смартфона или планшета пользуются порядка 15,7 млн россиян.

В конце прошлого года "Ведомости"опубликовали рейтинг наиболее популярных в России платежных систем по результатам опроса, проведенного во II квартале 2013 г. компанией Synovate Comcon. Лидером оказалась Visa Qiwi Wallet (VQW), а на втором месте расположились "Яндекс.Деньги". PayPal стала третьей по популярности системой, обогнав WebMoney, благодаря расширению функций для российских пользователей. А вот по данным TNS (на март 2013 г.), сервисом "Яндекс.Деньги" пользовались 17% россиян в возрасте 18-45 лет, VQW – 14%, WebMoney – 13%, PayPal – 9%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Единая касса 1

я установила себе W1, но потом , даже удалив ВСЮ информацию с сайта, не могу отключить ежедневные сообщения о балансе, приходящие на почту доверие больше…
Кассу "Яндекс.Денег" подключили пользователям Nethouse
Кассу "Яндекс.Денег" подключили пользователям Nethouse

Клиенты конструктора сайтов Nethouse получили возможность работать через кассу "Денег". Сейчас на платформе Nethouse базируется более 320 тысяч проектов, а 40% из них – это…
"Яндекс.Деньги" ограничивают анонимов
"Яндекс.Деньги" ограничивают анонимов

Сервис закрыл для анонимных пользователей почти все функции. Но пополнять счет и платить в российских ИМ пока можно






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены