подписка
Подписаться
09/06/2020

Ozon в 6 раз увеличивает свои складские площади в Новосибирске

Ozon в 6 раз увеличивает свои складские площади в Новосибирске

Ozon в этом году увеличит  свои логистические площади в Новосибирске с 2,8 тысяч до 17 тысяч м2. Всего же компания планирует арендовать под фулфилмент-центр 67 тысяч м2 в индустриальном парке PNK group – "PNK Парк Толмачево". Первые посылки из нового хаба отправятся покупателям уже в сентябре.

В новом логистическом центре будет создана тысяча новых рабочих мест, а сам запуск объекта будет способствовать развитию локального малого и среднего бизнеса.

В прошлом году количество покупателей Ozon в Сибири выросло в три раза. В апреле 2020 года число заказов из региона увеличилось в четыре раза год к году.

Вслед за покупателями из региона на маркетплейс приходят и локальные продавцы. В апреле, по сравнению с мартом, новосибирские бизнесы подали в 2,5 раза больше заявок  для регистрации на площадке. Сейчас на  Ozon торгуют несколько сотен новосибирских компаний, еще более 500 находятся в процессе регистрации.

В Ozon рассчитывают, что открытие в регионе нового хаба даст толчок для роста не только продавцам, но и логистическим компаниям, обслуживающим интернет-магазины.

Новый центр будут открывать в три этапа. В июне Ozon  получит доступ к уже готовому объекту площадью 17 тысяч м2, куда входит офисный блок на 3 тысячи квадратов и 1,4 тысячи м2 для товаров, требующих особых условий хранения

В ближайшие 2-3 года PNK group построит для Ozon еще две очереди общей площадью 50 тысяч квадратов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/06/2020
Как "Спортмастер" выживал на карантине
Кризис заставил ритейлера пересмотреть бизнес-модель... Подробнее
09/06/2020
"Утконос" расширяет сервис доставки заказов в багажник автомобилей
Ритейлер заключил партнерство с сетью заправок "Газпромнефть"... Подробнее
Сергей Федотов
Руководитель, доставака.рус
07/06/2020
Аренда курьера, актуальна ли услуга? 1
Уважаемые коллеги, доброго всем дня Планирую открыть организацию, по предоставлению курьеров для услуг по доставке товаров, подскажите пожалуйста насколько актуальна данная услуга для ИМ, на данный момент уже у многих КС появилась данная услуга, хотелось бы понять насколько она удобна для ИМ. Прошу поделиться опытом.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика