Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ozon отказывается от рекламы

Для сохранения покупательской активности в период кризиса, крупнейший интернет-магазин Рунета сделает бесплатной услугу по доставке товаров в пункты самовывоза. Предновогодняя рекламная кампания Ozon.ru отменяется.



Как сообщил "Ведомостям" Михаил Ятковский, проведенное компанией исследование показало – снижение стоимости доставки привлечет больше покупателей, чем обычная интернет-реклама. Сейчас стоимость получения заказа в пункте самовывоза составляет 65 рублей. В Москве данной услугой пользуется около 25% покупателей, в Петербурге — 50%, в регионах — 60%. Курьерская доставка останется платной.



Пока серьезного падения продаж нет, но заметно, что люди начинают внимательнее относиться к своим покупкам. По мнению Татьяны Мельниковой, аналитика ИК "Финам", чувствительность покупателей интернет-магазинов к цене товаров будет расти. Интернет-магазин с сильным брендом вроде Ozon может больше выиграть за счет снижения цен, чем за счет активной рекламы. Напомним, что ранее о введении бесплатной курьерской доставки во все регионы РФ сообщила компания Softline.



По словам сотрудника одного из интернет-магазинов, в прошлом году на две рекламные кампании Ozon потратил около 5% оборота — $3,3 млн. Теперь же, в рамках "Месяца бесплатной доставки", все заказы стоимостью от 1 тыс. рублей будут выдаваться в пунктах самовывоза бесплатно. Сеть пунктов выдачи заказов Ozon.ru охватывает, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, 17 городов РФ.



А вот компания eHouse не планирует отказываться от рекламы, рассказывает исполнительный директор Владислав Улендеев. Сейчас компания дотирует доставку на 50%.



Гендиректор Oborot.ru Павел Коротов считает, что кризис ударит и по интернет-магазинам — их тоже ждет значительное снижение доступности кредитов и падение потребительского спроса. Но Ozon, несмотря на свою масштабную инвестпрограмму (в частности, строительство еще одного логистического центра), "сможет разобраться с проблемами".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стагнация в 2008 году. А у вас? 11

Anatole:"Тема у нас узкоспециализированная (народные промыслы)" - это надо заграницу продавать, по почте, получая в валюте. Всем уже надоели тупые валентинки, поэтому у вас могут…

Электронные аукционы пришли в Чувашию

Минэкономразвития рекомендует данную форму проведения закупок всем государственных и муниципальным заказчикам Чувашии. Максимальный бюджет заказа ограничен 1 млн. рублей, но на активность поставщиков это не…

Две стороны Рунета: информация и экономика

В конце октября депутаты Госдумы рассмотрят новый вариант закона "Об Интернете". По заказу Разработкой концепции закона, по заказу франкции "Единая Россия", занимается Международный исследовательский институт








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены