подписка
Подписаться
14/05/2012

Онлайн на службе офлайна

Как оказалось, для магазинов розничной торговли выгоды от разработки и запуска приложений для смартфонов могут распространяться гораздо дальше мобильной сферы. Такой вывод делает Internet Retailer, опираясь на исследование аналитической компании ABI Research.



В опросе приняли участие 965 респондентов из США, регулярно пользующихся смартфонами. 45% из тех, кто имел мобильные приложения розничных магазинов, посещали эти магазины чаще, чем владельцы смартфонов без приложений. Кроме того, 40,4% потребителей отдавали предпочтение брендам, также имеющим свои приложения. 35,8% пользователей приложений сообщали о любимом месте своим друзьям, а 30,8% даже агитировали их посетить магазин.



С другой стороны, результаты исследования выявили, что пользователи весьма неохотно занимают драгоценное место в памяти смартфона мобильным приложением магазина. Только 25% опрошенных скачали себе подобное ПО. К тому же продавцу часто приходится делить это место с прямым конкурентом. 37,9% респондентов заявили, что загрузка мобильного приложения от одного продавца понуждает их принять такое же предложение от другого.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
homo_legens
31/01/2013
Форум Тенденции развития Международные тенденции
14/05/2012
Белоруссия наведет порядок в ценах
Министерство торговли Белоруссии намерено выдвинуть в качестве обязательного условия для интернет-магазинов указание цены на товары в белорусских рублях, как это принято в стационарной торговле. Гражданский кодекс позволяет интернет-магазинам указывать цену в условных единицах, однако на практике это порой выливается в нарушение прав потребителей... Подробнее
12/05/2012
Рост рынка е-коммерции США вернулся на докризисный уровень
Американская компания ComScore, Inc. подвела итоги развития интернет-бизнеса в США за первый квартал 2012 года. Рост оборота е-коммерции по итогам исследования составил 17%, что соответствует показателю аналогичного периода докризисного 2007 года. Общий объем сделок составил $44,3 млрд.... Подробнее