подписка
Подписаться
14/05/2012

Белоруссия наведет порядок в ценах

Министерство торговли Белоруссии намерено выдвинуть в качестве обязательного условия для интернет-магазинов указание цены на товары в белорусских рублях, как это принято в стационарной торговле. Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство, ссылаясь на слова заместителя министра торговли Ирины Наркевич.



Гражданский кодекс позволяет интернет-магазинам указывать цену в условных единицах. Однако замминистра посетовала на то, что на практике это выливается в нарушение прав потребителей. Например, продавцы отказываются принимать оплату в национальной валюте или закладывают собственные денежные курсы, далекие от установленных Нацбанком.



Эти, а также другие нарушения (не указан УНН и юридический адрес продавца, сведения о государственной регистрации и наименование выдавшей свидетельство организации, время работы магазина) были выявлены в ходе проверки деятельности интернет-магазинов на предмет соблюдения законодательства о торговле, защите прав потребителей и рекламе, о начале которой мы сообщали ранее.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
homo_legens
31/01/2013
Форум Тенденции развития Международные тенденции
14/05/2012
Онлайн на службе офлайна
Компания ABI Research провела исследование среди 965 пользователей смартфонов из США. Как выяснилось, для магазинов розничной торговли выгоды от разработки и запуска приложений для смартфонов могут распространяться гораздо дальше мобильной сферы. 45% из тех, кто имел мобильные приложения розничных магазинов, посещали эти магазины чаще, чем владельцы смартфонов без приложений... Подробнее
12/05/2012
Рост рынка е-коммерции США вернулся на докризисный уровень
Американская компания ComScore, Inc. подвела итоги развития интернет-бизнеса в США за первый квартал 2012 года. Рост оборота е-коммерции по итогам исследования составил 17%, что соответствует показателю аналогичного периода докризисного 2007 года. Общий объем сделок составил $44,3 млрд.... Подробнее