подписка
Подписаться
15/06/2021

Одним сотрудникам Amazon разрешат работать на удаленке 2 дня в неделю, другим - 1 месяц в год, а некоторым совсем не разрешат :(

Одним сотрудникам Amazon разрешат работать на удаленке 2 дня в неделю, другим - 1 месяц в год, а некоторым совсем не разрешат :(

Amazon предоставит своим офисным сотрудникам возможность частично работать из дома. Два дня в неделю работники смогут сидеть "на удаленке". Раньше компания заявляла о том, что вернет всех служащих в офисы.

Понятно, что о складском персонале, водителях и курьерах речь не идёт.

Как говорится во внутреннем распоряжении компании, которое стало доступно журналистам, определять, в какие дни работник может выполнять свои обязанности из дома, будут руководители подразделений. Кроме того, некоторым сотрудникам дадут возможность работать полностью удаленно до четырех недель в год.

В марте в Amazon заявляли, что собираются вернуть всех сотрудников в офисы – кого-то уже летом, но большинство – осенью.  Это необходимо, по мнению руководства компании, для более эффективного развития корпоративной культуры.

"Как и все компании и организации по всему миру, мы впервые работаем в условиях пандемии, учимся и развиваемся в зависимости от обстоятельств. Сейчас нам необходимо сбалансировать удаленную работу, соответствующую требованиям эпидбезопасности, и работу в офисе – мы верим, что работая в офисе сообща, мы придумываем самое лучшее для клиентов", – говорится в записке Amazon.

Другие IT-компании также задумываются о выводе своих сотрудников в реал.  На прошлой неделе Apple заявила, что сотрудники будут возвращаться в офис три дня в неделю, начиная с сентября. В мае Google заявила, что оставит 20% персонала на удаленке, когда ее офисы вновь откроются в конце этого года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Фёдор Сигида
Менеджер по работе с партнерами, ООО "Скай Дайнамикс"
05/07/2021
Простая программа учета задач персоналу 2
Татьяна, добрый день!

Если попробовать оттолкнуться от общего понимания "простоты и удобства", то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер.
Функции повторяющихся задач, а также аналитика точно есть в мегаплане и планфиксе. На их официальных сайтах есть справочные материалы, можно заранее ознакомиться с функционалом. При желании - оценить, используя пробный период.

Если говорить про личный опыт - работал везде, кроме яндекса. Относительно удобные решения, если Ваша работа имеет другую специфику, и нет необходимости "смешивать" задачи в одной СRM, или над проектом работают специалисты из разных сфер и компаний.

Если нужны программы еще "проще" - посмотрите todoist, basecamp. Подходят для небольших команд, насчет регулярных задач не уверен, но аналитика и отчетность по участникам проектов и задач точно есть.

Надеюсь, смог помочь.
Удачи Вам!
С уважением, Федор Сигида. Свернуть
Татьяна, добрый день! Если попробовать оттолкнуться от общего понимания "простоты и удобства", то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер. Функции повторяющихся зад Еще...
24/06/2021
Ozon решил нанять больше тысячи IT-специалистов в Петербурге
В лаборатории Ozon Tech уже работает около 60 человек, и идет дальнейший набор персонала – до конца года компания планирует нанять до 1200 сотрудников. Ищут в том числе и непрограммистов... Подробнее
09/06/2021
Сибиряк и QIWI: у финансовой группы новый директор
Разбираемся, кто кого сменил в руководстве холдинга и какие ступени прошел Андрей Протопопов на пути к этой высокой должности... Подробнее