Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Несостоявшийся поисковик уйдет в e-commerce

Ранее популярный российский поисковик "Апорт" приобретен у ООО "ВымпелКом" Андреем Бронецким, генеральным директором сети сайтов знакомств Mamba.ru. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на источник в "ВымпелКоме". Пресс-служба "ВымпелКом" подтвердила факт продажи. Дальше "Апорт" будет развиваться в качестве агрегатора интернет-магазинов. При этом функционал поисковика будет удален как бесперспективный.

Сумма сделки составила $150 тысяч – в 170 раз меньше той цены, за которую поисковик был продан в 2000 году – $25 млн. Бронецкий планирует вложить в развитие "Апорт" $350 тысяч и вывести новую электронную торговую площадку через 6 месяцев на окупаемость, а к осени 2013 года – на прибыльность. В ближайшее время будут выпущены приложения для Android Market и AppStore. Для интернет-магазинов планируется покликовая оплата или абонентская плата, без взимания процента с продаж.

Согласно данным счетчика LiveInternet, в настоящее время на aport.ru каждый день заходят примерно 6 тысяч уникальных посетителей. Однако в феврале 2010 года этот показатель составлял 20 тысяч человек, а в 2005 году количество посетителей достигало отметки в 25 млн человек ежедневно.

Досье


Российская поисковая система "Апорт" была впервые продемонстрирована в 1996 году. В 1998 году поисковик купил за 55 тыс. долларов израильский венчурный инвестор Джозеф Авчук. В разгар интернет-бума 2000 года он продал "Апорт" компании Golden Telecom за 25 млн долл. До начала двухтысячных "Апорт" был лидером среди поисковиков в Рунете, однако потом начал сдавать позиции Яндексу и Рамблеру. В 2006 году Golden Telecom пыталась продать «Апорт» за 8—10 млн долл., но сделка так и не состоялась. Впоследствии «Апорт» достался «ВымпелКому» при покупке Golden Telecom в 2009 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Россия позади планеты всей? 32

Сообщение удалено по неизвестным причинам.

90% стендовой зоны "Электронной торговли-2012" уже заполнено

В самом начале продаж мест на конференции места для стендов (площади для спонсорской застройки) были быстро распроданы. Непроданной осталась лишь позиция генерального спонсора по которой…

Глава "Связного" инвестирует 600 млн в банк и интернет-магазин

Глава компании Максим Ноготков выставит на продажу 25-30% акций группы "Связной", он оценил их стоимость примерно в $600 млн. Вырученные средства Ноготков пустит на развитие…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены